Роман на мою голову

Глава 8

Так, экзекуцию оставим на потом, потому что лучше этим заниматься в одежде. А футболку свою мне Ромочка на память оставил? Пф, я не фетишистка, в отличие от некоторых.

Нет, я точно его убью. Желательно медленно и с особой жестокостью. Да уж, Ромочка из меня не только преступницу сделал, но и маньячку. Да он просто коуч.

Я натянула свою футболку, пихнув ногой Ромочкину, и осмотрелась:

- Где мои?..

Спокойствие, только спокойствие… Скорее всего, они где-то в сене. Я начала разгребать руками свою сегодняшнюю постель, мысленно матерясь, когда услышала:

- Какой прелестный вид.

Черт! Так костерила Ромочку, что даже не заметила, как он вернулся. Разогнувшись, попыталась натянуть короткую футболку хотя бы до середины бедра.

- Что-то потеряла? – расплылся этот кре… креативный снимальщик стресса в улыбке.

- Где ты был?

- Разведывал обстановку.

Разведчик, мать его! А разбудить и предупредить никак нельзя было? Посмотрела бы я на Ромочку, если бы он оказался в подобной ситуации. Его самолюбию был бы нанесен непоправимый удар, вероятно.

- И?.. – поторопила я, продолжая растягивать свою любимую футболку.

- Дома никого, но скоро придет тетя Люба. Только вот…

- Что? – поторопила я.

- Думаю, за домом все-таки наблюдают. Возвращаться надо незаметно.

- Дурдом, - буркнула я себе под нос.

- Так что ты тут искала? – невинно спросил Ромочка.

- Предмет одежды.

Кажется, я начала краснеть. Через забор я в таком виде точно не полезу. Может, к ночи подкоп успею сделать?

- Ладно, давай поищем, - неожиданно милым стал Ромочка, но вся его прелесть быстро развеялась дымкой, когда он добавил: - Тем более я примерно помню, куда их бросил.

Мог бы и промолчать, как любит это делать в тех ситуациях, когда надо отвечать на вопросы. Но сегодня я уже точно из Ромочки душу вытрясу, пусть даже не пытается отвертеться. Вот только приведу себя в подобающий вид.

- Не думал, что ты носишь подобное белье, - снова сказал этот остряк, подцепив пальцем кружево.

- Я, по-твоему, должна в панталонах ходить?

- Ну, - протянул он задумчиво, - я бы не удивился.

Свет первых лучей солнца проникал только через небольшое грязное окошко и приоткрытую дверь, но я отчетливо увидела, как Ромочка поиграл бровями.

- Придурок! – рявкнула на него и попыталась забрать свое белье, даже забыв, что надо натягивать футболку.

- А поцеловать? – поднял Ромочка руку вверх, и я прикинула, что даже в прыжке не достану.

- Ты вообще нормальный? – возмутилась я. – К тебе ночью приходят какие-то люди, ты явно должен переживать по этому поводу, а вместо этого устраиваешь тут игры озабоченного подростка.

- Злобная монашка, - покачал он головой, но белье отдал. – В жизни всегда должно быть место для веселья. Неужели тебе вчера не понравилось бегать по огороду, перепрыгивать через забор и ночевать на сеновале?

- Ни капельки! Я предпочитаю пляжи, кафе и уютные кровати.

- Скучная ты, - казалось бы, с неподдельной печалью заметил Ромочка. – Ну что, идем? А то скоро придет тетя Люба и будет очень удивлена, увидев нас в сене, а кого-то без одежды. Кстати, - протянул ко мне руку, и я тут же отшатнулась, на что тут же услышала: - Ты точно нервная, надо успокоительные капельки. У тебя всего лишь сено в волосах.

Ага, а Ромочка снова проявил чудеса человеколюбия и решил поработать парикмахером.

На улице я посмотрела на свои ноги и печально вздохнула. Встреча с крапивой, сеном и Ромочкиными руками не пошла им на пользу – синяки, мелкие царапины, жжение. А тут еще и утренняя роса.

Пошли мы не тем путем, что ночью. Перелезли через забор около кустов малины, что в принципе не сильно отличалось от крапивы, и оказались напротив дома тети Любы.

Я бросила взгляд на огород и печально вздохнула.

- Ты чего? – спросил Ромочка. – Уже по сеновалу соскучилась?

- Мы потоптали лук, тетя Люба нас убьет.

- Скажем, что ночью воры заходили, а мы их спугнули.

Вот мне бы подобная отговорка даже в голову не пришла, но Ромочка, видимо, думает только в противозаконном направлении.

Во дворе я сразу же двинулась к летнему душу, устало попросив:

- Сделай кофе.

- А ты мне воды оставь. Ну, или можем вместе душ принять.

Ромочка неисправим. Его хватило только на пять минут молчания и парочку нормальных слов. Даже отвечать не хочется. Наверное, это уже адреналин выветрился, как только я оказалась на знакомой территории.

Поэтому… Вот совсем не интеллигентно, но вместо ответа я просто показала Ромочке средний палец.

Душ меня немного взбодрил, хотя и от прохладной воды царапинам было неприятно. Надо будет еще их обработать, не хватало подцепить чего. Ну да, ну да, а еще провериться на наличие венерички. Ой, то есть на ЗППП, а то с этим неинтеллигентным человеком рядом начинаю выражаться как попало.



Юлия Еленина

Отредактировано: 30.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться