Роман по-венециански

Размер шрифта: - +

Глава 1

Где я? Это был первый вопрос, возникший в туманной голове спросонья. Нестерпимо воняет духами Жоржеты, значит я в своей квартирке. Разлюбезная подруга разбила вчера целый флакон с этой гадостью. Терпеть не могу резких запахов. Сколько времени? О боже! Половина двенадцатого! Сеньор Луиджи убьет меня, не моргнув и глазом! В очередной раз опоздала…

Как же не опоздать на невыносимую службу, погуляв на славу в приличном заведении города? Да! Я люблю, как следует, отдохнут. Выпить вина, потанцевать, познакомиться с интересными людьми.

Ну, нечего валяться… заставила себя встать и буквально ползком направиться в душ. Прохладные струи немножко привели в тонус мое изрядно усталое и потрепанное весельем тело, а заодно освежили голову.

Поставив чайник, взяла смартфон. Куча пропущенных звонков. Сеньор Луиджи звонил пятнадцать раз, а это достаточно серьезный показатель. Значит, что он уже точит свой тесак, дабы отсечь нерадивую головушку своей работнице… Шучу! Это всего лишь показатель того, что если сейчас ему попасться на глаза, он просто-напросто меня уволит, и катись милая Бриджит куда хочешь…

Ну, нет! Так дело не пойдет. Прогуляю сегодня вообще весь день. До завтра горячий итальянец немного остынет, и максимум штрафанет меня и, конечно же, наградит холодным взглядом презрения. Наш шеф слишком правильный, вернее будет – делает вид, что правильный. На самом деле никому из нас неизвестно, чем занимался ворчливый дядечка в молодые годы.

Жоржета звонила под утро три раза и написала сообщение:

«Бри, это капец, не стоило этого делать! Думаю, не сносить нам голов! Как прочтешь СМС, перезвони немедля!».

Вот те раз! Что еще за новости?! О чем это она? Похоже, что мы вчера в изрядном подпитии чего-то натворили… вспомнить бы… стоит выпить чуть больше бутылки легкого вина, память тут же вышибает, будто кто-то стирает всю информацию с диска желая избавить от стыда на следующее утро.

Набирала несколько раз, но подруга не ответила. По телу пробежал холодок, я даже поежилась. За спиной щелкнул чайник, отчего вздрогнула.

Намазывая масло на тосты, продолжала мучительно вспоминать прошедшую ночь.

Как обычно мы поехали в наш любимый клуб «Фабрицио». Там собирается вся элита молодого поколения. Заказали коктейли… Что потом? Пошли танцевать… а после еще заказали коктейли и по бокалу вина.

Пока все идет хорошо. Память возвращается. Далее познакомились с парнем. Как его зовут? Напряглась изо всех сил, но имя так и не вспомнилось. Он был симпатичным: светлые кудряшки, голубые глаза, атлетическое тело… на руке кожаный браслет с гравировкой… текст гравировки на ум не приходит.

Голова екнула и отдала болью, да так сильно, что к горлу подкатила тошнота.

Набрала еще раз Жоржете. Тишина… Похоже на то, что дрыхнет без задних ног. Придется к ней смотаться, благо подруга ютится в квартире с видом на залив в паре домов от меня.

Накинула светлое платье, стянула волосы в хвост, красные глаза прикрыла темными очками и двинула в дорогу.

Спустилась вниз по узкой лесенке и вышла на калле. По узкой улочке, на которой совсем уж близко друг к другу примостились коренастые кирпичные домики с красной черепичной крышей, добралась до дома Жоржеты.

Как же прекрасен морской воздух, носимый повсюду. Шум воды разбавлен потрескиванием гондол и запевом гондольеров. На сегодняшний день, они очень редко исполняют свои пронзительные песни, в основном для туристов.

Еле переставляя ноги, забралась на ее этаж.

- Жоржи, открывай, - награждая дверное полотно ударами, покрикивала, хотя, наверное, со стороны это более походило на писк, - Бри пришла, ничего не принесла…

В квартире не было ни звука. Куда она подевалась? По телу вновь пробежала лихорадочно волна мурашей. Быть такого не может, что мы натворили что-то из ряда вопиющее!

- Жоржи! – прибавив громкости, вскрикнула. – Открывай! Это я, Бриджит!

За дверью послышалось шарканье и возня. Наконец-то! Сколько можно было меня игнорировать!

Дверь распахнулась. Я даже не успела пискнуть. На пороге возник мужчина в черной куртке, капюшон которой покрывал его голову. Этот нахал резким движением схватил меня за воротник и втащил в апартаменты подруги. Ловким движением оказался сзади меня. Одной рукой обхватил за талию и крепко прижал к себе, другой рукой прислонил к горлу что-то холодное и явно острое.

- Где маска? – торопливо прохрипел он в мое ухо, обдав горячим дыханием.

Внимая его словам, взглядом пробежалась по квартире. Повсюду царил ужасный разгром. Словно ураган пронесся и бесцеремонно разметал все вещи по полу.

- Какая маска? – выдавила из себя. Честно говоря, не особо испугалась в тот момент. По большей степени возмутилась тому, как его рука располагалась на моей талии.

- Не заговаривай мне зубы, - прошипел он, - если хочешь чтобы твоя подружка вернулась целой и относительно здоровой верни маску.

Проговорив угрозу целиком, мужчина оттолкнул меня и скрылся за дверью.



Кристина Ливицкая

Отредактировано: 13.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться