Роман со мной

Глава 1

День, как-то, с утра не задался. Позвонили с работы в пять утра, нужно было срочно ехать и переделывать документы. Элитный наш, бухгалтерский отдел, ошибся в расчётах и в смете нашли ошибку. Если я сейчас же не приеду получу нагоняй оптом, за всех. Подпиши директор такие документы, весь годами отлаженный процесс пойдёт коту под хвост.

К слову, о хвостах.

Пока я собиралась, моя кошка успела натворить дел мимо горшка. А собака, радостно повиливая своим тумблером, поедала всё это недоразумение и визжала от удовольствия. Увидев это, я в спешке швырнула чашку кофе на стол. Та, предательски проделав свой скользкий путь от одного края стола на другой, съехала на пол, и коричневая вязкая жижа растеклась по светлому ковролину. Плюнув на пятно, я схватила собаку, но оказалось – поздно. Какашки съедены, пол вылизан, злобная кошка, поглядывая на суету с высоты коридорного шкафчика, довольно усмехалась в свои шикарные усищи.

Эта серая молния, в последнее время, издевается надо мной всё больше и больше. Буквально недавно напузырила лужу в ботинки моего благоверного. И с тех пор, периодически напоминает мне кто в доме хозяйка и кому следует, а кому и не стоило бы приводить в дом мужика. Но Влад замечательный человек, добрый, отзывчивый, щедрый, я точно знаю, что нравлюсь ему, и это чувство взаимно.

Наводить порядки было катастрофически некогда, и я рванула на работу, благо, она была в трёх остановках метро. Начальник встретил меня в дверях нашего большого офиса с суровым выражением лица, но ничего не сказал. Работаем мы с восьми, и то, что я прибежала к половине седьмого, пусть лучше скажет за это спасибо.

Я сразу принялась за правку сопроводительных документов и, на всякий случай, их перепроверку. Моя соседка по столу подмигнула мне дёргающимся глазом, и бескровными губами прошептала: кофе-е. Я жестом показала «ещё пять минут», и скрылась за монитором. Закончив с документами, я нажала заветную кнопочку и бумажки выскакивали из принтера одна за другой. Поманив свою коллегу за собой, мы прошли на кухню нашего офиса. Там стояла кофемашина, кружки каждого из членов компании, различные конфеты и печенья, а в маленьком холодильнике хранились молоко, сливки и обеды коллег из дома. Кристина наполнила свою кружку ароматным крепким напитком, и моментально ополовинила её.

- За сердечко-то не страшно? – удивлённо спросила я.

- Ночь тяжёлая была. Отца откачивали, и слава Богу, стабилизировали. Думали, что уже всё.

- Я понимаю, но ты же не хочешь на его место? – Заключив коллегу в объятья, я как можно крепче прижала её к себе. Слов сочувствия люди от меня не слышат, но внутренне, я переживаю вместе с ними. По рассказам Кристины, её отчим – достойный человек, и она гордо и с любовью зовёт его папой. Он вырастил её, и безумно обожал маму Кристины, вместе они были счастливым семейством. Братья или сёстры у Кристины отсутствовали.

- Коть, спасибо тебе, я буду себя беречь, ради папы. – Крис вылила остатки кофе в раковину и пошла за своё рабочее место. Я ещё немного постояла с кружкой в руках, вспоминая, что дома меня ждёт уже засохшее пятно на ковролине и собака, объевшаяся экскрементов. Ладно хоть ими перекусила, оставить поесть своим троглодитам я забыла.

Твёрдо решив сбежать пораньше с работы, я направилась в сторону своего стола. Зарывшись в мысли, я не заметила, как мне перегородили дорогу. Подняв взгляд на этого бессмертного человека, я слегка оторопела и сменила гнев на милость. Это был Влад.

- Привет, Катён! Слышал, ты сегодня уже с раннего утра за «станком», труженица моя. – Он так лучезарно улыбался, был при костюме, укладка, начищенные ботинки и я… Вспомнила, как выгляжу, и в чём выбежала из дома. Я даже причесаться забыла, и кажется, умыть лицо.

- Привет, я сейчас занята, давай потом. – Я неловко улыбнулась и, сменив траекторию своего направления, бегом убежала в санузел. Уже там, обнаружив чудовище в отражении, горько посетовала зеркалу на свою несобранность и стала приводить себя в порядок. Умыла лицо, пригладила торчащие во все стороны волосы, поправила рубашку и скорчила себе рожицу, проверив чистоту зубов. В них ничего не торчало, изо рта пахло ириской, можно было выдохнуть.

Имея такого молодого человека – нужно соответствовать. Влад был замом нашего директора, молодой, перспективный, целеустремлённый по жизни человек. Мои родители заочно были от него в восторге. Я же, по их мнению, его не заслуживала. Была слишком простой для такой партии.

Влад красиво ухаживал, дарил необычные букеты, водил в рестораны, мог приготовить прекрасный ужин, выбрать хорошее вино, в общем не мужчина – мечта! Мы отлично подходили друг другу в постели, романтика присутствовала в каждой нашей встрече, и я никак не могла взять в толк, что он во мне нашёл.

Я довольно крепкого телосложения девушка. Занимаюсь карате и хожу в бассейн. Принципиально не ношу каблуки и юбки, но это не мешает мне оставаться женственной и довольно утончённой барышней. У меня шикарные русые волосы, большие синие глаза, гладкая и упругая кожа. Я за натуральную красоту, и поэтому ничем не пользуюсь, кроме гигиенической помады и детского крема.

Обычно, такие мальчики с подобными девочками дружбу не водят. Предпочитают куколок с ногами подлиннее и извилиной в мозгу покороче. Но мы познакомились ещё четыре с половиной года назад на работе, и только вот полгода как встречаемся. И да, моя кошка уже успела отличиться и испоганить романтический поход в кино, наделав лужу в дорогом ботинке.

Закончив преображение из взлохмаченного чудика в опрятную девушку, я вернулась на своё рабочее место. Там меня уже ждал приказ об увольнении одного из сотрудников, который нужно было подготовить и лично вручить тому несчастному, чья фамилия написана на две строчки жирными буквами. Я относительно неплохо знала данного коллегу, и мне было понятно, почему директор хочет уволить его по статье.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться