Роман со мной

Глава 3

Утром, проведя привычный ритуал сборов и кормёжки питомцев, я отправилась на работу. Как только подошла к зданию, сразу стало понятно, что и этот день радужным не будет. Офис оказался оцепленным, входные двери перевязаны лентами, стояла полиция, скорая, полицейские сновали туда-сюда.

При входе в офис копошились коллеги, сбивая друг друга с ног, кричали, ругались, шептались, толпились и глазели. Я окунулась в гущу событий и узнала, что ночью умер наш директор. Меня окатило ледяным потом, следом пронеслась горяченная волна и хлынула в лицо. Мои щёки пылали, и я чувствовала себя раскалённой сковородой. Ещё немного и на мне можно будет жарить блины.

Пока я переваривала информацию, не заметила, как прошла сквозь толпу и вошла в холл. Возле стойки секьюрити меня заприметил один из полицейских и направился в мою сторону.

- Старший лейтенант Николай Любомирский, пройдёмте со мной. – Я поплелась за ним на ватных ногах, в голове роились тысячи вопросов.

Мы поднялись на этаж в кабинет нашего директора. Он так же сидел в кресле, запрокинув голову, руки спокойно лежали на подлокотниках, но теперь мёртв он был окончательно и бесповоротно. Никаких явных следов насилия я не наблюдала.

- Екатерина Павловна Кудрявцева? – обратился ко мне мужчина в штатском.

- Да, – еле слышно выдавила я из себя.

- Вы последняя, кто были в кабинете Волошина Владимира Ивановича. С вами в здании кто-нибудь ещё был? Что-то подозрительное заметили?

- Я была одна. Когда вошла холл был пуст, отдала документы и ушла.

- Ну это мы видели, – усмехнулся своей проницательности мужчина в штатском. – Что-нибудь ещё подозрительное заметили?

- Как я уже сказала, в холле отсутствовала охрана. Больше ничего.

Мужчину и всех, кто присутствовал в кабинете, явно расстроила моя информация. Точнее, отсутствие оной. Говорить не говорить, что Владимир Иванович был крайне расстроен в тот вечер? Или мне показалось?

- Вопросов больше нет, можете идти. – Я промямлила «спасибо» и пошла искать родные лица в толпе. Больше всего мне сейчас хотелось встретить Кристину, но как назло, я врезалась во Влада.

- Привет, Катюнь, – поникшим голосом отозвался мужчина. - Уже в курсе, что произошло? – Влад выглядел хмурым и сосредоточенным.

- Да, я только что с места преступления, так сказать.

- Мне уже показали запись с камеры. Владимир вышел выпить кофе, и тут вещание прекратилось. Камеры не повреждены, просто выключены. Выдвинули версию, что он был здесь с любовницей, но я в это не верю.

- Мне сказали в толпе, что его убили. А он как сидел в кресле, так и сидит.

- Какое убийство? – Влад даже немного отстранился от меня. - Медики сказали, что скорее всего сердце. Тупое стадо.

- Не злись, тебе не идёт. Просто столько полицейских, мысли напрашиваются сами собой.

- Гони от себя эти мысли, ни к чему они. Я как зам, должен всех распустить. Уверен, к завтрашнему дню уже со всем покончат.

Влад ушёл, оставив меня одну на растерзание толпе. Меня тут же со всех сторон облепили коллеги и наперебой стали задавать вопросы. Один абсурднее другого:

- Ну?

- Что тебе сказал Влад?

- Он должен знать, он зам директора!

- Может это он его и того?

- Ему же теперь это место светит, как ни крути!

- Ой, девочки, что делается-то! Как же мы-то теперь?

- Да не ори ты, никто нас не выгонит!

И бесконечное блаблабла. Гул стоял такой, что у меня моментально разболелась голова. Я еле протиснула себя любимую сквозь галдящий поток, как меня за руку схватила Кристина и потянула к себе. Вместе мы выбрались к выходу. Сорванные ленты валялись на асфальте, даже они не остановили этот поток любопытной массы.

- Бедняжка моя, я видела, как эти саранчи тебя облепили. Стадо просто какое-то! – Кристина выглядела испуганной и казалась ещё меньше, чем есть на самом деле. А она была очень миниатюрного телосложения, практически хрупкого.

- Это так странно, что именно ты протянула мне руку помощи. Никогда бы не подумала, что в тебе столько сил. – Щурясь, я посмотрела на подругу, и она заулыбалась.

- Это адреналин, а не я. В момент опасности, ну знаешь, мне с моей комплекцией иногда приходится и в тёмные переулки сворачивать, ух как поджилки трясутся! Но я сильная! – Крис встала в стойку бодибилдера, засмеялась, и я вместе с ней. Мы обоюдно решили, что сегодня нас на работе ничего не держит и пошли в кафе. Да и ситуация для веселья неподходящая.

Время было одиннадцатый час, весь день был впереди. Мы болтали, пытаясь отвлечься от произошедшего. За разговорами мне и Кристине пришли смс от Влада, что завтра на работу в обычном режиме. Это радовало, потому что на работе проще это всё пережить, чем в одиночку дома. Правда видеться с коллегами мне теперь хотелось меньше всего.

Утро следующего дня было прекрасным, омрачало только вчерашнее происшествие. Но придя на работу я обнаружила, что все и всё было на своих местах. Будто вчера ничего не произошло. Кабинет директора был закрыт и в нём во всю делалась уборка. Я прошла за своё рабочее место, Кристина находилась уже у себя и распечатывала документы.

- Привет, дорогая. В нашем осином гнезде уже всё замечательно, словно бы матка и не исчезала.

- Если я правильно поняла вчерашние выпады, Влад – наша новая матка. – Это звучало комично, но правдоподобно.

- Ты права, я распечатываю приказ свыше.

- Ты серьёзно? Дай взглянуть! – Я вырвала из рук Кристины свеженапечатанный документ и стала жадно вчитываться в него. И действительно. Назначить, блабла, правда временно, но он молодой и у него всё впереди.

- Основная папка документов уже давно приехала и ждёт Влада на его столе. Её привёз такой услужливый мистер икс, аж в семь утра, я всю папку отсканировала и внесла в свой компьютер, а мне на почту сбросили всё остальное. А это для нас копии, чтобы новый директор просмотрел, и они будут храниться здесь, на всякий случай.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться