Роман со мной

Глава 5

Через две недели я уже была в норме. Активно ходила в бассейн, ещё удачно совпало, что на улице стояла невыносимая жара. Июль был беспощаден. Ещё через неделю я вернулась на работу. Ногу я восстановила, а вот на локте остался довольно внушительный след. Мазала мазью, чтобы шрам был менее заметен, но об окончательном результате ещё было рано говорить.

Работа встретила меня работой, просто завалами накопившихся дел. Кристина одна не справлялась, и ей в помощь выделили Сонечку, но уже через два дня Сонечка была отослана на своё родное рабочее место. И кучки бумажек всё росли, а Кристину дёргали всё больше.

- Привет, дорогая. Я как могла разгребала, но в итоге не успела разгрести все эти завалы. Мне просто физически не хватало 24 часов в сутках. И делала только срочное. Тебе же придётся всю эту кипу разбирать сейчас.

- Спасибо! Ты как всегда выручаешь, – я чмокнула подругу в щёку.

- Пустяки, сколько раз ты меня выручала, не сосчитать. И к сожалению, мне снова нужна будет твоя помощь. Отцу совсем плохо, с больницы его выписали, домой умирать. Мы с матерью дежурим, но её зарплата гораздо больше моей, а нам нужно на что-то жить и покупать дорогущие лекарства. Мне придётся уйти в отпуск за свой счёт, сиделка нам не по карману, мы решили пожертвовать моей зарплатой. А там как Бог пошлёт.

- Хочешь, я поговорю с Владом, и он отправит тебя на больничный? Хотя бы половину денег отобьёшь.

- Я не знаю, на какой срок он мне понадобится. Может завтра, а может через месяц. Никто не даёт точных прогнозов, – Кристина шлёпнула пачку документов о стол и закрыла лицо руками. Нет, она не плакала. Просто эта слабая женщина устала быть сильной.

- Иди и спокойно пиши заявление, я отработаю за нас двоих и наверстаю упущенное.

- Спасибо, – Кристина ушла писать заявление к Сонечке, а я пыталась вернуть моему рабочему месту прежний вид. Чистый и опрятный.

Когда все бумаги были разложены, папки распределены, а электронная почта перестала пестреть непрочитанными сообщениями, я наконец-то выдохнула и обнаружила, что уже пять часов вечера. Влад вошёл в положение Кристины и выписал ей финансовую поддержку от лица компании. Она счастливая ещё днём убежала штурмовать аптеки. Завтра позвоню и узнаю, как дела, и все ли лекарства и уколы она купила. Очень приятно было осознавать, что наша фирма своих не бросает.

Работать оставалось ещё пятнадцать минут, и ко мне тихо и незаметно, буквально подкралась секретарша Сонечка. Секретарём назвать её язык не поднимался, потому что она больше походила на секретутку. Но мы люди приличные, манерам обученные.

- Что, смотрю Владик тебе с новым местечком не помог? Так и будешь прозябать в штатных юристах? – Сонечка вальяжно уселась на стул Кристины и ладонями провела по матовому столу. - А я вот душу дьяволу бы продала, чтобы оказаться на твоём месте, – проворковала Сонечка, и игриво мне подмигнула.

- Вполне возможно, что ты уже это сделала. Но от нехватки мозга профукала такой великолепный шанс и променяла свою гаденькую душонку на гигантские сиськи! – Я сама себе была противна за подобные изречения, так как отнюдь не слыла хабалкой. Но тот прошлый разговор оставил внушительный осадок.

- Ты забавная… Не хотела бы как-нибудь устроить свидание втроём? ЖМЖ, – прошипела Сонечка, прям как удав Каа в мультфильме о Маугли.

- Нет, не интересует, – резко ответила я.

- А ты у Влада спроси. Тебе то, с твоим вторым размером, со мной конкурировать бесполезно, – Сонечка лукаво щурилась и была довольна как кошка, объевшаяся сметаны.

- Соня, ты ведёшь себя некорректно. Ты понимаешь, что я могу доложить о тебе начальству? – Сонечка заулыбалась ещё шире. – Ах, понятно. Ты этого и добиваешься. Тогда я вообще о нашем разговоре промолчу. Если тебе надо, то иди к директору нашей огромной компании, падай к нему в ноги, и вполне возможно, он выдаст тебе адрес сауны, где обычно расслабляются наши инвесторы и прочие важные люди компании. Там твоё место. – Я была просто феерически зла.

- Не боишься, что там будет и Влад? – Сонечка выглядела практически победительницей.

- Нет, дорогая Сонечка, – меня осенило, – не боюсь! – отчеканила я, взяла свою сумку и лёгкой походкой направилась к выходу из офиса. Я действительно была уверена, что подобное просто исключено.

Дни шли за днями, рутина поглощала всё больше. Мы с Владом виделись всё реже, он перенимал всю документацию, решал миллион вопросов в день, ездил в другие города лично проверять работу филиалов. Я начинала задумываться, что рано согласилась на такой ответственный шаг, как принятие предложения, ведь карьера для Влада сейчас должна стоять на первом месте. С такой соперницей очень тяжело конкурировать.

Мне было невероятно грустно в один из таких вот хмурых дней, и я решила позвонить Кристине. Она была единственной моей подругой в городе, мне хотелось выговориться. Трубку взяли не сразу, гудки шли равномерно. Я слегка забылась, что время было семь утра, и вот когда я уже хотела скинуть.

- Ало? Катюша? – бодрым голосом ответила Кристина.

- Да, Крис, привет. Как ты там?

- Твоими молитвами, дорогая. Влад мне такую компенсацию выписал, что хватило на трёхмесячный курс лекарств! Ты не представляешь, сколько денег они стоят! Он просто чудесный! Часть мы купили, а часть заказали, ждём. Этих ампул хватит, чтобы продлить папе жизнь. Во всяком случае, мы постараемся.

- Конечно, вы с мамой такие умнички! Словами не передать, как я горда что ты моя подруга, о всемогущая Крис! – Мы засмеялись, и я решила не омрачать нашу беседу своими псевдостраданиями.

Ровно в восемь я была на рабочем месте. Работать абсолютно не хотелось, настроение было отвратительное. Я уставилась в монитор, перечитывая очередной приказ и не заметила, как надо мной навис тёмный силуэт. Я медленно, почти картинно, подняла свои большие синие глаза и с удивлением обнаружила перед собой того самого лейтенанта. Николай Любомирский, если мне не изменяет память. А она мне не изменяет.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться