Роман со мной

Глава 6

Как выяснилось несколькими днями позже, всех моих коллег, в том числе вышестоящее руководство, по очереди вызывали на допрос и снимали отпечатки пальцев. А ещё через три дня, пришли и арестовали Соню. Её отпечатки были найдены в пункте видеонаблюдения.

Эта новость разворошила наш «улей» с такой скоростью, что подумать было страшно. Все жужжали и галдели, наперебой высказывая предположения, перебивая друг друга и выдвигая дикие версии одну за другой. Прям как в тот день, когда погиб Волошин. Я сходила с ума от происходящего, а Влад, как назло, сам пропадал у следователя. Мне хотелось бежать, как можно дальше из этого Ада, что я и сделала, опасаясь за своё психическое здоровье. На улице был ливень, и я стояла у самого крыльца, подставив лицо под холодный поток воды.

- Заболеть не боитесь? – Раздался рядом со мной знакомый голос. Я всё так же, не открывая глаз, продолжала молчать, но улыбку сдержать не смогла.

- Вижу, на диалог вы не настроены, – всё так же иронично продолжал собеседник.

- Я не на допросе, – ответила я и всё же решила повернуться в сторону говорившего. Старший лейтенант Николай Любомирский, стоял передо мной во всей своей полицейской красе, и даже ливень не делал его менее привлекательным. Он был такой же мокрый, как и я, и казалось, так же просто наслаждался сложившимся моментом. Мы ещё пару секунд по зависали взглядами друг на друге, и он резким движением отдав честь, прошёл в помещение. Я осталась на улице.

И тут меня осенило, что Любомирский, скорее всего, пришёл ко мне и быстро развернувшись, я врезалась в лейтенанта, ударив его лбом прямо в переносицу. Это произошло так быстро, что я даже не успела среагировать. Он, видимо, вспомнил, что что-то хотел от меня и развернулся в мою сторону в неподходящий момент. Так и произошло это столкновение века, в холле фирмы «Эколайф», на глазах у охраны и нескольких коллег. Я – позорище.

Николай схватился за нос, я за лоб, мы охали и ахали, шикали, цыкали, кровь хлынула из лейтенантских ноздрей как из брандспойта, окропив мне рубаху и подбородок. Я испугалась, и закричала охране срочно вызывать скорую. Лейтенант даже слегка начал протестовать, но тут вдруг покачнулся, и навалился на меня всем телом. Я, конечно, не снежинка, но реально боялась не сдюжить и случайно добить его, уронив головой о кафель.

Отвратительная, просто ужасающая сцена убиения молодого лейтенанта бойким юристом, вызывала у людей смех и отвращение одновременно. По моей шёлковой мокрой блузке, с невероятной скоростью расползалось кровавое пятно, руки и лицо были в крови. Балетками, мне показалось вот уже целую вечность, я втаптывала кровищу в пол и близлежащий ворсовый ковёр. Наконец, ко мне подлетела охрана, и помогла оттащить Любомирского на белый, кожаный диван, который тут же превратился в декорацию для фильмов ужасов. Никогда бы не подумала, что в человеке может быть столько крови, от потери которой он ещё не умер, пусть она и смешалась с водой на полу. Только бы он не умер. Я гоняла эту мысль у себя в голове, очень надеялась и отчаянно молилась.

Кто-то притащил лёд, кто-то ватку из аптечки, Любомирский был без сознания, а все вокруг него бегали, причитали и перешёптывались, какая я неуклюжая. Было обидно, конечно, я же не специально. В конце концов, только в сказках бывают красивые сцены встреч. В жизни же непредсказуемо всё.

- Что здесь происходит, я вас спрашиваю? – Голос Влада вырвал меня из раздумий, я обернулась, но он меня не заметил. Осторожно обойдя лужу крови, Влад вплотную подошёл к дивану и только сейчас разглядел происходящее в образовавшейся толкучке. Продолжая меня не замечать, он поинтересовался вызвали ли скорую. Владлен был красный как та кровь на полу, и казалось, вот-вот лопнет от негодования и злости.

Само собой, такое неприятное происшествие, да ещё в стенах родной работы, да при новом статусе, да с полицейским, который расследует убийство бывшего директора. Тут к нему кинулись рядом зудящие, тыкали в меня пальцами и наперебой загомонили о том, какая я плохая, что сбила собой человека, да ещё непростого, а целого лейтенанта.

- Неудивительно, – хмыкнул Влад. – Такая кобыла, кого хочешь с ног собьёт, – кинул свою остроту директор, и толпа глупо загоготала вместе с ним. А потом я встала в полный рост, и он, подавившись, понял, что перед ним в чужой крови стою я.

Меня бросило в жар и единственное желание, которое возникло, это вырубить обидчика с ноги, как я умела. А умела я просто великолепно. Мой тренер всегда меня хвалит на занятиях, у меня даже желваки на скулах заходили от этих чудесных воспоминаний. Влад, слегка попятившись, тихо извинился и быстренько ушёл. Я, вдруг, вспомнила, что он вообще-то мой жених и чего это я разошлась.

Вскоре подъехала скорая, и Любомирского без сознания погрузили на носилки и затолкнули в карету скорой помощи. Я поехала вместе с ним.

В больнице с лейтенантом провели все необходимые манипуляции, чем-то обкололи и положили под капельницу. Лейтенант приходил в себя беспокойно, постанывал, иногда дёргался, а потом и вовсе притих. Я даже дыхание проверила, на всякий случай. Дышит.

- Ты прости, – неожиданно раздался хриплый голос. Я вздрогнула, но обрадовалась, что он очнулся. - Я недавно получил сильную травму и не успел до конца оправиться. Наше столкновение, походу, добило меня окончательно. – Мне стало так стыдно, он еле говорил, был таким бледным. Наверно покалечился при задержании особо опасного преступника, но спрашивать его об этом я побоялась.

- Пожалуйста, прости. Это так глупо, я просто обернулась, а ты, видимо, тоже и вот как-то так, – я засмущалась ещё больше и окончательно потеряла навык составлять слова в предложения. Дальше просто молчали. И когда лейтенант уснул, я тихонько покинула палату.

Моя гениальная идея вернуться обратно на работу на метро, тут же пошла прахом, как только я увидела своё отражение в стекле входной двери. Я совсем забыла, что полностью была в крови, уже хорошенько засохшей, и ставшей тёмно-бордовой, с коричневыми краями. Некоторые мимо проходящие от меня шарахались и дико таращили глаза, даже медсестра подошла и предложила мне помощь.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться