Роман со мной

Глава 8

Две недели пролетели молниеносно. Меня выписали, посчитав моё физическое состояние удовлетворительным, и на следующее утро я не торопясь отправилась на работу. Осень вступила в свои права, но погода стояла тёплая и сухая. Я ограничилась джинсами, кроссовками, футболкой и любимым кардиганом. На голове в такт мне покачивался завязанный хвост, сумка через плечо шлёпала меня по бедру. Настроение было отличное.

Я довольно быстро добралась до работы, охрана встретила меня скучающими кивками, не отрываясь от планшетов. Когда я зашла в своё крыло, чтобы пройти к рабочему месту, то уже издалека увидела чью-то чужую голову, туловище которой восседало на моём любимом кресле. Я подошла ближе и с сожалением обнаружила, что это была Сонечка. Она мило щебетала с Кристиной, и они обе повернув головы в мою сторону, расплылись в улыбках. Кристина подскочила и крепко меня обняла.

- Я позже получила твоё послание и не стала беспокоить. Я так рада тебя видеть, ты даже не представляешь. У меня тоже всё хорошо. – Глаза Кристины слезились, и я ещё раз обняла подругу. Сонечка всё это время отрешённо наблюдала за нами, глупо улыбаясь.

- Тебя отпустили? – Наконец задала я, мучавший столько времени меня вопрос.

- Да, отпустили, за от-сут-стви-ем сос-та-ва прес-туп-ле-ния, – по слогам произнесла Сонечка. – Потому что я ничего не помню, я в тот день выпила. Много. - Смущаясь, ответила Соня. – Я тогда рассталась со своим бойфрендом, и уже неделю как была в запое.

- Прости, дорогая Сонечка. Но ты это всем рассказываешь? Вот так спокойно?

- А что? – Искренне удивилась Соня. – Если бы ты любила хоть когда-нибудь, ты бы меня поняла.

Я побагровела, но промолчала. Ответить ей – дать пищу для слухов. А уж оправдываться и вовсе смысла нет, всё равно не оправдаюсь. Пусть думает, что хочет.

Сонечка ушла, а мы с Кристиной взялись за работу, попутно делясь новостями из жизни.

Мой первый рабочий день прошёл в болтовне и заботах. Влад, в перерывах между совещаниями, прибежал чтобы поцеловать меня и убежал обратно. Я старалась не перегружать голову и делать меньше резких движений. Потому что иногда забывалась, и сама делала себе больно.

Так, постепенно, дни сменялись днями, уже и листья начинали потихоньку желтеть, ещё немного, и наступит октябрь. Я уже ходила в ветровке, так как периодически в дороге настигали дожди. Люди становились мрачнее, город погружался в серость, несмотря на пёстрое убранство природы. Я иногда рассматривала в интернете свадебные платья, ведь пока всё было более-менее стабильно, можно было подумать и о будущем. Влад всё чаще оставался у меня ночевать, и мне казалось, что этот чудесный, спокойный сон не сможет нарушить ничто. Или никто.

Спустя месяц, как и обещал, у нас на работе объявился Любомирский. Он был бодр и свеж, и видимо окончательно выздоровел. Я тоже уже чувствовала себя прекрасно, поэтому повторений таких сюжетов мне больше не хотелось. Я осторожничала при каждом своём движении и когда заметила лейтенанта, даже не сдвинулась с места. Он сам подошёл. Тоже очень осторожно.

- Доброе утро, – скупо бросил мне лейтенант и сразу свернул в кабинет директора. То есть моего Влада. Там они о чём-то очень громко спорили, Влад возмущался, даже иногда срывался на крик. Любомирский лишь изредка вставлял реплики, уверенным и спокойным тоном.

Тут из-за двери выскочил красный от злости Влад и заорал на весь офис:

- Соню ко мне, быстро! – И скрылся обратно.

Бледная как мел Кристина, которая в этот момент вошла в коридор, сорвалась с места и побежала искать Соню. Я осталась за своим рабочим столом, вслушиваясь в происходящее. Минуты через полторы, в наше крыло вбежала Кристина, волоча за собой Соню. Та упиралась и еле передвигала своим увесистым задом. Дёрнув секретаршу за руку, Кристина открыла дверь и буквально впихнула туда Сонечку. И резко захлопнула за ней.

Какое-то время царило безмолвие, но потом уже более спокойные голоса донеслись из кабинета директора. Весь офис выдохнул и разошёлся по своим местам.

Что там произошло, так и осталось загадкой. Влад ничего не рассказал мне, Соня в слезах уехала домой, Любомирский, когда уходил, даже не взглянул в мою сторону. Мы переглянулись с Кристиной, и весь остаток дня тоже провели в молчании. Догадки убивали.

Сонечка на работе больше не появлялась. Влад с каждым днём становился всё мрачнее, Кристина тоже пребывала в дурном настроении, сославшись на проблемы с отцом. Одна я стояла где-то на распутье и недоумевала от происходящего. Я чувствовала нутром, что что-то происходит, но не могла понять откуда ждать беды.

Так прошёл первый осенний месяц. Октябрь выдался тяжелым, офис стоял на ушах, все носились с документацией, как осами ужаленные. Мне по сети сбрасывали столько файлов, что в глазах периодически начинало двоиться. Я проверяла и перепроверяла каждый по несколько раз, чтобы не ошибиться и сдать отчёт о проделанной работе вовремя и без исправлений. Чтобы так же потом в дальнейшем наслаждаться праздниками, и хорошенько отдохнуть. После такой недельной гонки, я уже не могла терпеть головную боль и плотно подсела на спазмалитики.

- Чего это ты на таблетки перешла? – Как-то поинтересовалась Кристина.

- После сотрясения иногда побаливает. Ещё не до самого конца всё в норму пришло. Но хорошо, что легко отделалась. Голова, рёбра, да порванные вещи. – Я запила таблетки водой и вернулась к работе.

- Да, тот беленький сарафанчик был просто премиленький. Всегда завидовала, как он на тебе сидел. – Не отрываясь от компьютера, проговорила Кристина.

- С чего ты взяла? Я не говорила тебе, что была в своём любимом сарафане в тот день. – Слегка помедлив, ответила я.

- Ты не говорила, Влад рассказывал. – не глядя на меня, продолжала Крис.

- Но он не видел меня в момент аварии и после в больнице. Когда Влад приехал ко мне в палату, я была в своей пижаме. И тоже не рассказывала ему про белый сарафан. - Облокотившись о край стола, я нависла над подругой и продолжила. - Так это ты, сука, меня сбила.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться