Роман со мной

Глава 9

После услышанного, я начала бояться кого-либо к себе подпускать. Звонили с работы, и требовали прийти, указать уважительную причину прогулов или принести справку о болезни. Владу я постоянно отказывала во встречах, сказав, что уехала к родителям, а потом и вовсе перестала брать трубки. Из дома выходила только в ближайший магазин и погулять с собакой. Мне стало страшно, что самый близкий человек пытался меня убить. И доказать этого, к сожалению, я не могла. Глупая фраза про сарафан не повод для ареста. Вот я и приехала, видимо, до конечной.

В один из таких дней моего морального пожирания себя же, в мои двери постучали. Я заглянула в глазок, за дверью стоял Любомирский и тот самый участковый, что принимал у меня заявление.

- Екатерина Павловна, мы знаем, что вы дома. Соседи сказали, что вы практически не выходите. Откройте. У нас заявление о вашей пропажи от вашего жениха.

У меня тряслись поджилки, руки не слушались, а в горле пересохло. Я не могла выдавить ни звука, будто онемела. Что если они в сговоре с Кристиной, что если Влад убил Волошина ради директорского кресла. И этот Любомирский обхаживал меня не просто так, втирался в доверие. Они убьют меня, а потом повесят на меня убийство Владимира Ивановича и просто закроют дело.

Я так живо это всё представила, что практически уверовала в выдуманную теорию. У меня закружилась голова и я свалилась в обморок. Но с таким грохотом, что сквозь пелену своего затуманенного сознания, услышала, как менты выламывают двери. Мне конец.

Очнулась я живая, в своей постели, в ногах сопела кошка, рядом с кроватью спал щенок. В соседнем кресле сидел участковый и ковырялся в своём телефоне, на кухне кто-то шарил по моему холодильнику.

- Колян, она очухалась! – гаркнул участковый, не отрываясь от гаджета. Сейчас меня будут пытать, заставят подписать чистосердечное, а животные будут объедать мои останки.

Старший лейтенант вошёл в комнату, но в руках у него был не нож или иголки, а моя кружка, над которой поднимался пар от горячей жидкости. Ну понятно, будут кипяток в рот заливать. Я до самого носа натянула одеяло, будто оно бы меня спасло, и тихонько застонала.

- Ты чего? – впервые обратился ко мне на «ты» Николай. Он искренне недоумевал, почему я так себя веду, что даже кипяток до меня не донёс, а сам начал его прихлёбывать.

- Ой, прости, привычка дурацкая, всё есть на ходу. – Он отставил чашку в сторону, и я, наконец, поняла, что пытать меня никто не собирается.

- Давай, рассказывай. Что произошло?

И вот тут-то и случилась кульминация, сошлись все дорожки. Я не выдержала и просто разрыдалась. Я ревела долго и навзрыд. Выла, пищала, то затихала, то снова выдавала крещендо. Спустя какое-то время, уши заложило даже у меня. Мужчины, сидевшие в моей комнате, ожидали молча. Видимо, привыкли.

Наревевшись, я успокоилась. И печально посмотрела на Любомирского. Тот, в свою очередь, на участкового, а участковый на него и предложил:

- Может уже расскажем ей всё, а? – Я повернула голову в сторону участкового, а тот опять уткнулся в гаджет.

- В первую очередь, я хотел бы извиниться, – уверенно начал Николай. – Мы должны были тебя предупредить, но всё равно всё пошло не так, как задумывалось. Ситуация вышла из-под контроля. Теперь твоя очередь.

- Меня сбила Кристина. – Николай приподнял одну бровь, но перебивать не стал. – Она заикнулась про сарафан, а я никому из них не говорила, что была в белом сарафане. Это не может послужить причиной для предъявления обвинений, но она при мне даже скрывать этого не стала. - Я замолчала, а Николай продолжил.

- Дело в том, что женщина из соседнего дома видела машину, которая сбила тебя. Она была взята в автомобильном прокате, и зарегистрирована на подставное лицо через интернет. Забрал машину из проката молодой человек, не подошедший по описанию ни под Кучеева, ни под кого-либо из офиса. Концов мы не нашли.

- А как быть с Соней? Как ко всему этому имеет отношение её персона? – Не выдержала я.

- Софья Петровна Верещагина действительно отключила камеры во всём здании, и её днк действительно нашли на щеке Волошина. Она была сильно пьяна в тот вечер, после расставания с молодым человеком, ушла в недельный запой. Директор распустил охрану, а ей приспичило с кем-то поговорить. Выключив камеры, и проспав в пункте видеонаблюдения некоторое количество времени, она поднялась в кабинет директора и просидела с Волошиным примерно полчаса. Ей стало плохо, и он отправил её на такси, перед этим выслушав все её стенания. Она поцеловала его в щёку в благодарность за поддержку, со стороны это выглядело будто Волошин провожает свою любовницу. Мы нашли того таксиста, и он подтвердил, что всё так и было. Больше её днк нигде обнаружено не было. Это исключает интимную связь с погибшим.

- Тогда что это за спектакль был за дверями в кабинете Владлена Игоревича? – Я не могла вникнуть в логическую цепочку.

- Отвлекающий манёвр. Мы сказали Кучееву, что днк его секретарши было найдено на теле Волошина, где именно, я уточнять не стал. Он взбесился, но самообладания не потерял. Уволил одним днём. Правда Соне мы не говорили, что подставляем её таким образом. Кучеев уволил её за поведение, противоречащее внутренней политике компании.

- Я поняла, а при чём здесь Кристина?

- У Кучеева есть прямой мотив – кресло директора. Скорее всего Апальченко, его давняя любовница, – осторожно произнёс Николай. – У нас нет прямых улик, они не уезжают вместе, не ходят по одним и тем же адресам, распечатка звонков не вызывает подозрения. А самое печальное, что компания не выдаёт личные данные своих сотрудников без предъявления конкретных обвинений, и мы никак не можем их связать вместе. Просить доступ напрямую у Кучеева, это значит спугнуть его. У нас только догадки. Именно поэтому, нам нужна твоя помощь. Вся информация, которой ты владеешь, любые сведения будут ценными. И ты должна будешь вернуться на работу, и продолжать играть свою роль. Иначе эти люди так и останутся на свободе и не понесут наказания за свои преступления. – Николай выжидающе смотрел на меня, а я пялилась на свои пальцы. Мне было больно и противно слушать всю эту чушь, но сознательная часть моего мозга кричала мне, что всё это может быть правдой. И тогда их действительно, просто непременно нужно было наказать.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться