Роман со мной

Глава 10

Через неделю своего затворничества, я вернулась на работу. Влад и слова мне не сказал, лишь участливо заглянул в глаза и спросил, всё ли в порядке. Я ответила, что оклемалась и готова дальше работать и активней готовиться к свадьбе. Влад откровенно просиял от услышанного, я поцеловала его и пошла к своему рабочему месту. Кристины за столом не было, как я узнала позже, она вообще больше здесь не работает. Уволилась в тот же день, когда я поймала её на предательстве.

Активно занявшись работой, я и не заметила, как к моему столу подошла девушка. Это оказалась та самая Марина, курьер из службы доставки. Личная помощница, что несколько месяцев назад приносила мне фрукты и цветы.

- Здравствуйте, Екатерина Павловна! Помните меня? Я теперь здесь работаю. Моё резюме давно было в базе компании, но вот теперь вакансия освободилась и меня приняли.

Она всё тарахтела и тарахтела, рассказывала, как счастлива, что сам Владлен Игоревич одобрил её кандидатуру. И что теперь она не просто секретарь, а секретарь-референт. Так как уволились сразу двое, то она ещё будет частично выполнять работу Кристины. Закончила высшее экономическое, а опыта не имеет и как здорово, что я в этом буду ей помогать. Я так поняла, она мне сейчас утирает нос, мол, смотри, из курьеров сразу в экономисты, да ещё в такую крупную фирму. Я довольно скептически взглянула на неё, и пыл у Марины сразу поостыл. Она молча ушла к себе в каморку. Я перебросила ей на проверку и оформление лёгкие документы, обрисовала, что нужно делать и занялась своей основной работой. А её было немерено. Потому что здесь никто никогда не выполняет чужую работу. Даже если она очень срочная. Честно признаться, мне в этом отношении не хватает Кристины. Мы всегда были горой друг за друга. Ума не приложу, что могло пойти не так.

В перерывах между работой, я всё ловила себя на мысли, что в истории Любомирского что-то не сходится. У меня было стойкое ощущение, что мне не донесли информацию. Я хотела подробнее расспросить Любомирского, чтобы справедливость восторжествовала, но потом подумала, а хочу ли я знать больше положенного? Что если правда, которую я узнаю, мне совсем не понравится. Достаточно того, что Кристина потенциальная любовница Влада. Меня даже иногда передёргивало, как представлю, становилось жутко противно.

Я продолжала работать, а также ходить с Владом в кино, рестораны, кафешки и по максимуму сторонилась интимной близости. Ссылаясь на то, что перед свадьбой неплохо было бы и воздержаться, наплела какую-то чушь, а он поверил и согласился. Морально я всё же готовилась сделать это, и если следовать логике, раньше меня ничто не останавливало. Но не зря же говорят: меньше знаешь - крепче спишь.

Разговоров о Кристине я не заводила, а он тем более. За неделю мы ни разу о ней не вспомнили, не упомянули даже вскользь. Ещё через неделю, мне всё же пришлось пойти и вместе с Владом подать заявление в ЗАГС. Две недели оставалось до конца декабря, и это было похоже на предновогоднюю сказку. На радостях он купил мне мои любимые золотые побрякушки, и огромный букет белых роз. После, мы пошли в шикарный ресторан, а вечером я поддалась настроению и если уж исполнять роль, то до конца.

Утром Влад убежал принимать душ, а я терзалась сомнениями, залезать в его телефон или не стоит. Знаю, что там есть функция, когда разблокируешь, он фотографирует лицо того, кто взял телефон. И тут мне в голову пришла мысль. Влад обычно любит погреться, стоя под душем, у меня было минут семь в запасе. Я взяла телефон, и повернула его экраном к собаке, потом провела по разблокировке и телефон среагировал, запечатлев счастливую моську щенка.

Для начала, я открыла список входящих звонков. Одни служебные номера, ни одного знакомого имени. Потом залезла в телефонную книгу. Никого с именем Кристина, номер её так же ни разу не набирался. А потом я нашла свой номер. Записан, как Екатерина Кудрявцева. И второй, мой же номер, тоже записанный как Екатерина Кудрявцева. Времени оставалось мало. Я набралась смелости и позвонила.

- Какого чёрта ты мне звонишь? Я не в настроении сегодня, идиот! – Наорала на воображаемого Влада Кристина и бросила трубку. Я удалила вызванный номер, и положила телефон на место. Экран потух как раз именно тогда, когда Влад вошёл в комнату, мокрый и завёрнутый в полотенце. Честно признаться, внешность у него была отменная. Жаль, что ситуация складывается не в его пользу.

Мысленно я молилась, чтобы Кристина не решила перезвонить и узнать, зачем звонил Влад. На моё счастье, он предложил заняться сексом, и чтобы никто нам не мешал, выключил телефон. Я незаметно взяла свой гаджет и отправилась в ванную, для принятия утренних процедур и отправила Любомирскому смс:

- Кристина записана у Влада под моим же номером. Я уже как-то встречала подобное, спрашивайте с операторов.

Я наскоро приняла душ, подчистила историю сообщений и отправилась в объятья Влада заметать следы. После достаточно приятных манипуляций друг с другом, я поймала себя на мысли, что в какой-то степени приношу в жертву себя и своё тело. И так понятно, что не шутки ради, но мне почему-то казалось, что ещё чуть-чуть, и я начну брать валютой.

Влад ещё раз сбегал в душ, быстренько оделся, взял телефон и куртку и уехал к себе домой собирать вещи. Ему нужно было завтра рано утром отправляться на наш перерабатывающий завод, проверить, как идут дела. Пока директора не будет, я надеюсь, что смогу поковыряться в его рабочем компьютере.

Когда Влад выехал со двора и свернул в сторону своего дома, я скорее набрала Любомирского.

- Ну как, вы уже узнали что-нибудь? – Меня так захватил этот процесс расследования, что я уже была готова сама бежать получать погоны.

- Да, сделан левый номер. Арестовали парня и девушку, сейчас дают показания. Но пока этого всё равно мало. Как только оператор укажет нам доступ, сразу же начнём шерстить. Собранная информация по Апальченко не принесла нам никаких результатов. Мы узнали, где она жила раньше, где училась в Санкт-Петербурге. Но и там, ни сокурсники, ни преподаватели не знают о ней больше, чем ты. Более того, родители сами ничего не слышали о ней семнадцать лет. И очень обрадовались, когда узнали, что она хотя бы жива, – Николай ещё что-то там бубнил мне в трубку, а у меня в мозгу перемкнуло.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться