Роман со мной

Глава 11

Ровно в восемь утра, я как штык, была на работе. В офисе уже практически никто не работал, директор уехал, можно было откровенно ковырять в носу. Доносить о таком вопиющем безобразии было некому, правда, некоторые косо поглядывали на новенькую Марину, но она тихо сидела у себя в каморке и похоже единственная, кто работал. Вот же напасть. А про неё то я совсем забыла. Как же мне теперь мимо пройти, незамеченной?

Я сидела за своим столом и делала вид, что работаю. Ждала обеденного перерыва, как манну небесную. И когда стукнуло двенадцать дня, все по привычке сорвались обедать. Кто с собой принёс и сидел на кухне, кто в ближайшее кафе. Как назло, Марина еду принесла с собой из дома. Да ещё и есть села за своё рабочее место. Устроилась за компом и включила киношку. У меня уже кончалось терпение, и я лихорадочно соображала, что мне делать. Наконец, я набралась смелости и решилась на отчаянный шаг. Подошла к столу Марины, вся донельзя смущённая, и начала откровенно врать.

- Привет, приятного аппетита. – Марина отложила вилку и заворожённо уставилась на меня. - Дело в том, что Влад уехал, а сегодня на его компьютер фотограф скинул нашу эротическую фотосессию. И в целях безопасности и инкогнито, я бы хотела её забрать и удалить из компьютера. Мне бы очень не хотелось компрометировать нашего директора. Ты мне поможешь?

Марина отвисла и горячо ответила мне.

- Конечно! Владлен Игоревич очень хороший человек, давайте не будем его компрометировать! Вы думаете в его компьютер может кто-нибудь залезть? – Она испуганно заглянула мне в глаза, и я посмотрела на неё так, что даже не пришлось оправдываться и что-то там придумывать. Марина тут же кивнула и пошла со мной в кабинет Владлена.

Я спокойно села за рабочее кресло, включила компьютер и чуть не выдала себя с потрохами, когда увидела, что он запаролен. Но вовремя вспомнила слова Капольского: просто вставь флешку. Я провела эту нехитрую манипуляцию, и комп ожил. Сам устанавливал какие-то программы, что-то мелькало, потом я увидела, как мышка начала своё шествие по папкам. Это Петя, в удалённом доступе, шарил по компу. Я взяла мышку в руки и бестолково делала вид, будто перебрасываю фотографии. Марина в это время осматривала стеллаж с различными наградами.

- А у меня такой нескромный вопрос. Можно посмотреть фото? – Марина уже практически подошла к столу и вот-вот должна была сунуть свой нос в монитор.

- Мы полностью обнажены. – Марина сморщилась и сразу же отступила.

Переброс файлов был закончен, программа за собой всё подчистила. Системник погас, я вытащила флешку и кивнула Марине на выход. Она закрыла за мной кабинет и вернулась к приёму пищи. Оставалось дело за малым. Если на жёстком диске была хоть малейшая информация, Петя сразу отправит её Любомирскому, а те уже начнут её отрабатывать.


Я вернулась на своё рабочее место и, нервничая, ждала новостей. Минуты в ожидании превратились в вечность. В итоге, прошло полтора часа, прежде чем мне поступило первое смс от Пети.

- Пусто.

Я очень расстроилась. Все использованные нервные клетки коту под хвост. Но ещё оставалась информация от самого Волошина. Надеюсь хоть там что-то ценное.

Я окончательно раскисла и уже теряла надежду. Всё так хорошо шло, и снова тупик. Даже на компьютере директора нет ничего полезного. Мне всегда казалось, что головной офис несёт ответственность за сохранность информации, ведь именно в нашем офисе оформляют на работу кадры. О божечки, какая же я дура. Как же я могла так опростоволоситься. Отдел кадров. И там же архив.

- Петя! Петя, отдел кадров! Петя, мы дураки! – Я шипела ему в телефон, чтобы только нас никто не услышал. – Твоя волшебная программа может сделать тоже самое с компьютером отдела кадров?

- Может. Тебе понадобится даже меньше времени. Я у компа, жду.

Ох, легко сказать «жду». А выполнить-то как? Я рванула в отдел кадров, до конца обеда оставалось ещё двадцать минут. Дверь оказалась закрытой. Вспомнив о камерах, я решилась на отчаянные меры. Я взяла зажигалку у Кристины в столе и пошла в женский туалет. И сделала то, о чём наверно мечтала каждый раз, когда видела подобное в кино. Подожгла свёрнутый кусок туалетной бумаги и сдунула зарождавшийся огонь. Бумага начала тлеть, и я поднесла её вплотную к датчику дыма.

Произошло то, чего я испугалась даже сама. Сработала сигнализация и, для надёжности, я ещё поводила зажигалкой над потолком. Начал истошно вопить индикатор, у меня оставалось несколько секунд времени. Я спрыгнула с ободка унитаза, кинула в него зажжённую бумагу и смыла улику. Зажигалку спрятала к себе в бюстгальтер. В данный момент, я чувствовала себя больше преступником, но цель оправдывала средства. Я выскочила из туалета, народ уже суетился и начинал покидать здание. Как я и думала, Татьяна Фёдоровна из отдела кадров, бежала из кухни в свой кабинет за вещами. Я подбежала к дверям и столкнулась с ней нос к носу.

- Татьяна Фёдоровна, может трудовые забрать, я мимо пробегала.

- Ой, Катюша, ты что, какие трудовые? Горим! – вскрикнула она, схватила вещи и побежала, даже не захлопнув за собой дверь. Я крикнула ей вдогонку, что всё же заберу свою и забежала в кабинет. Кажется, она меня уже не услышала.

Так как сигнализация сработала по всему зданию, а залив псевдопожара произошёл только в туалете, можно было спокойно продолжать совершать преступление. Я вставила флешку, и пока компьютер не вырубился, серьёзно решила заняться поисками своей трудовой. Сейф, в котором хранились все бумажные данные на каждого сотрудника, я даже не пыталась вскрыть и попытаться вынести хотя бы часть. А я хорошо помню, как сетовала наша отдел кадров на приказ директора, отсканировать все документы и внести в архив компьютера. Трудовые я нашла в ящике стола, и слава Татьяне Фёдоровне, они были расставлены в алфавитном порядке. Я быстро отыскала свою, вытащила флешку, так как Капольский уже закончил, и в здании мягко погас свет. Это сработала система безопасности и обесточила всё здание целиком.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться