Роман со мной

Глава 12

Мы ехали достаточно долго и даже покинули пределы города. Ещё минут через сорок выехали на поле, конца и края которому не было. Всё вокруг занесено снегом, иногда уровень наста доходил до пояса. Машина встала достаточно далеко от места моего предполагаемого убийства, ещё минут десять пришлось идти до него пешком. Ума не приложу, зачем я во всё в это вписалась, но теперь жалеть и причитать было настолько поздно, что мне даже стало смешно.

- Что тебя так веселит, дорогая? – Влад был как никогда сосредоточен, дёргая меня за локоть и ежесекундно подгоняя.

- Да ты знаешь, а ведь мы могли бы пожениться, нарожать детей и жить счастливо, приумножая всё, что у нас есть. Но ты выбрал не меня, чему я признаться, безумно рада. Значит, не судьба. И мне не нужно будет тратить одну единственную жизнь на такого мудака, как ты.

Влад развернул меня к себе и ударил головой в зубы. Выбить не выбил, но рассёк верхнюю губу, и по подбородку потекла тёплая кровь, от которой на морозе тут же пошёл пар. Я уже готова была упасть, но он дёрнул меня, и мы пошли дальше. Тем более, что оставалось уже совсем немного.

Мы медленно, но верно подходили к заброшенному зданию. Я уже видела издалека, как в одном из окон дребезжал тусклый огонёк. Присмотревшись, я обнаружила, что здание настолько разрушено, что я была готова попросить убить меня прямо здесь и закопать в сугробе, чем вступить хоть одной ногой на эти развалины.

После удара немного кружилась голова, и Влад откровенно меня волок на себе. В ботинки набился снег, который сразу начал таять, и вот мне уже грозило обморожение. Мы вошли в здание, осторожно поднялись на третий этаж и свернули в плохо освещённое помещение. Свечение исходило с дальнего левого угла.

Керосиновая лампа стояла на столе и своим светом дарила слабую надежду на то, что тьму ещё возможно победить. К столу подошёл человек и покрутил регулятор, добавив мощности. Я не удивилась, увидев Кристину. Она повернулась и направилась в нашу сторону. Влад потащил меня ей навстречу, мы встретились где-то на середине, и лампа хорошо освещала наши лица. Мельком взглянув на меня, она перевела свой взгляд на Влада.

- А, с твоей то рожей что? – зло бросила Крис. Моя кошка хорошо прошлась по его лицу, оставив глубокий след от лба до скулы, и мелкие ссадины даже на ушах. – Ничего нельзя поручить, всё через жопу сделаешь! – Она продолжала шипеть, но я уже не слушала. Я заметила третью фигуру на этой шахматной доске, и тоже женщина.

Она вышла из тени, и я узнала Марину. Новая секретарша Влада, с вызовом смотрела в мою сторону, но с разговорами не лезла. Альфа самкой в этом треугольнике была и есть Кристина. Она всем руководила, уверена, она всё и придумала. Я всё ждала, когда же меня начнут убивать, но противники всё никак не решались, а я подумала – не мне их учить. Раз решились, то пусть доводят до конца, нарочно провоцировать не буду.

Ещё я разглядела на столе пистолет. Серебристая игрушка ждала своего часа. Кровь из разбитой губы перестала течь, остыла и начала подмерзать. Мне щипало рану, хотелось почесаться, но только я дёрнулась, Кристина подошла и добавила мне болевых ощущений. Ударив кулаком в живот, она отвернулась и схватилась за голову.

- Как же я тебя, тварь, ненавижу! – Кристину откровенно трясло от злости. Мне казалось, что ещё немного, и её разорвёт. Я поняла, что мне нет никакого смысла дёргаться и вступать в схватку. Я только вымотаю себя, а убежать не смогу. Заблужусь и замёрзну в неизвестном месте, водить машину я не умела.

- Какая же ты тварь, ты даже не представляешь! – Она ещё раз ударила меня. Я раньше удивлялась, откуда в ней столько сил, и теперь понимаю, что ею управляет ненависть, и ещё возможно, больной разум. Только я всё никак не могла понять, какая роль в этой странной сказке отведена мне.

- Чем же я тебе так не угодила, дорогая Крис, – губа не слушалась меня, распухла, и мой говор был приглушён и неубедителен.

- Чем? Ты ещё, сука, спрашиваешь, чем? – Кристина уже было открыла рот, чтобы продолжить, но на секунду зависла.

- И правда, чем? Мы же были лучшими подругами, не разлей вода! Так лихо выручали друг друга во всём этом офисном дерьме, делились переживаниями, смеялись, жили и дышали полной грудью! И вот, два года назад я узнаю, что мой муж – чёртов ублюдок и козёл! – Выпалила на одном дыхании бывшая лучшая подруга.

- Не смей говорить так об отце! – Владлен со злости слишком сильно сдавил мне локоть, и меня перекосило от боли. Я накренилась, но от встряхнул меня и поставил на место.

- Да ты ещё заплачь, маменькин сынок! – Кристина откровенно издевалась над Владом, я предполагала, что у них были свои внутренние тёрки. Но, с чего бы.

- Мерзкий слюнтяй и тряпка! Повелся непонятно на что. Поэзию она любит, кошечкам собачкам денежки перечисляет, петиции подписывает! Гринпис для нищих, вот она что! – Кристина орала так громко, что уже тяжело было воспринимать происходящее. – Ты - уродливая тупица! Никто и звать тебя никак. Я семнадцать лет отдала этой семье, – она указала пальцем на Влада. – А этот кусок дерьма вдруг неожиданно понял, что влюбился! Да ещё в кого, в тебя! В тебя! Чуть всё прахом не пошло, из-за того, что этот урод не смог сдержать своё либидо. Чувства там у него! К тебе! – Кристина оглушительно засмеялась. - Ты же ноль без палочки, ты же скучная, серая, закомплексованная чмошница! И никто тебя по-настоящему никогда не любил.

Кристина отвернулась от меня и подошла к столу. Взяла в руку пистолет, сняла с предохранителя и взвела курок. Марина всё это время молчала, вжавшись в угол. Для чего она здесь, я так и не поняла.

Влад стоял рядом со мной и сопел. От обиды, от безысходности, от своей бесхребетности. Я не знала, какие семнадцать лет и кому отдала Кристина, но то, что отношения у них были и есть, в этом я уже не сомневалась. Мне так было плохо, что уже стало всё равно, кто с кем, кого и сколько. Я только жалела всего о двух вещах: что мои животные останутся без хозяйки и что я никогда не узнаю зачин этой сумасшедшей истории.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться