Роман со мной

Глава 14

Целеустремлённая, семнадцатилетняя девушка по имени Кристина, приехала из далёкой и глубокой провинции, покорять культурную столицу нашей родины. Начала она грезить Петербургом с того самого момента, когда впервые увидела его в учебнике по истории, а Пушкинские поэмы подогревали интерес и жажду встречи с городом. Потому что телевизора в том захолустье не было, газета и та местная, выпускалась одним листом, из-под ручной печатной машинки.

И вот сошла она на перрон, после длительного пути, и поехала на метро на Невский проспект, гулять и красоты рассматривать. И деньги, которые родители с таким трудом годами зарабатывали, не под подкладку чемодана подшила, как подобает приезжим, а положила в сумочку. Потому что не хотела иметь ничего общего с провинциалами и выставлять себя дикаркой. И может жизнь бы и по-другому совсем сложилась у девочки Кристины, если бы она не загулялась тогда, и не металась поздно ночью по городу в поисках жилья.

На одной из таких улиц, её затащили в подворотню трое неизвестных. Изнасиловали, избили, выгребли всё содержимое сумки, и бросив истерзанную жертву умирать, скрылись в неизвестном направлении. Когда Кристина очнулась, то вышла прямо на дорогу, вся в крови, где от неожиданности её чуть не сбил автомобиль. За рулём сидел Матросов Игорь Васильевич, бизнесмен, мужчина в самом расцвете сил. Он подобрал Кристину и отвёз к себе домой.

Дома Матросова ждала жена и сын. Они очень удивились находке отца, но людьми были не злыми, и приютили Кристину. Она вела себя очень сдержанно, была вежлива и всегда помогала жене Матросова по дому, и делала уроки с их сыном. Матросов привязался к девушке и отправил её учиться за свой счёт в высший экономический университет. Жена Матросова была не против, девушка оказалась хорошим примером для сына, после он тоже пошёл учиться в престижный вуз. Когда девушке шёл девятнадцатый год, её благодарность уже не могла ограничиваться только лишь словами и помощью по дому, она стала ублажать Матросова. Они встречались каждую свободную минуту, объездили практически все гостиницы, отели, мотели, Матросов чувствовал себя с ней снова молодым, и однажды понял, что влюбился. Их роман они держали в тайне ещё два года, но жена Матросова всё же узнала об этом союзе, который происходил у неё же под носом, и не выдержав, сильно заболела. Она слегла, и по иронии судьбы, сиделкой ей стала именно Кристина. Ещё спустя год, жена Матросова умерла, и Игорь Васильевич узаконил свои отношения с Апальченко. На удивление, сын Матросова никак не отреагировал на происходящее. Иногда Матросову было некогда заниматься молодой женой, тогда ею не прочь был заняться сын.

Когда Кристина заводила разговор о детях, Матросов яро протестовал, аргументируя это тем, что у него уже есть наследник. Вскоре он устроил свою новую жену к себе в фирму, и о том, что Апальченко жена Игоря Васильевича, знала лишь ваш кадровик Татьяна Фёдоровна. Кристина довольно долго там проработала, прежде чем на работу устроилась ты. Но ни повышения, ни каких-либо бонусов так и не дождалась. В итоге, Кристина твёрдо для себя решила ждать наследства.

Её молодость проходила абсолютно мимо, пока в тоже время, сын Матросова активно продвигался по карьерной лестнице и вот он уже стал заместителем директора.

  • Владлен… - вздохнула я.

- Да, - ответил Коля. – Именно он. Так же был когда-то устроен в фирму, под фамилией матери. И, как большинство взрослых мужчин, он всерьёз подумывал остепениться. Угадай, на кого пал его выбор.

- Я догадываюсь.

- Более того, он начал присматриваться к тебе задолго до того, как предложил встречаться. Дело в том, что в 2014 году Матросов очень серьёзно заболел. И был уверен, что умирает. Тогда то он и совершил ту роковую ошибку, которая повлекла за собой череду событий и смертей. А именно, он рассказал о своём давнем договоре с Волошиным.

- Что за договор? – Меня так поглотила эта история, что даже перестала болеть голова.

- Договор двух лучших друзей, организовавших свой бизнес с нуля, и добившихся огромных высот. В случае смерти одного из партнёров, второй получал всё. И так как Матросов уже был неизлечимо болен, Волошин получил бы весь бизнес в своё полное владение, и кормушка для Кристины и Влада захлопнулась бы навсегда. Нет, их конечно никто бы не уволил и заработанное не отобрал, но всё что им бы оставалось – это жить на одну зарплату, ну и накопления, если таковые имелись.

Знаешь, это чем-то напомнило мне русскую рулетку. С тех пор, как Кристина узнала об этом договоре и что будущее процветание компании будет не в её руках, она стала придумывать всевозможные способы, как заполучить компанию относительно честным путём. Кстати, так родился план, который в пух и прах разнёс ваш Капольский. Паренёк не знал, кто за этим всем стоит, но он почувствовал подвох. И этих подставных инвесторов погнал в шею. И Волошин специально уволил Капольского, потому что тот тоже оказался на мушке. Это мы уже узнали из письма Волошина.

После сорвавшейся сделки, Волошин был подвергнут жёсткому прессингу. Злоумышленники во чтобы то ни стало решили отвоевать компанию, пока Матросов был ещё жив. А сколько у них времени оставалось, они и сами не могли знать. Владлен и Кристина каждый день терроризировали его по телефону, присылали спам на почту, забрасывали смс, и не давали проходу. Естественно, всё через подставные программы, аккаунты, адреса. Волошин догадывался, но доказательств у него не было. На той флешке, что он передал Капольскому, было его видеообращение, что его морально подавляют и угрожают расправиться с его семьёй. Он догадывался, чьих это было рук дело, но не мог ничего предъявить в подтверждение своих слов.

- Погоди, ну почему так всё сложно. Их бы нашли, рано или поздно. Если бы Владимир Иванович обратился в органы, он уже бы был в безопасности. Отослал бы семью за границу, надёжно спрятал и дал бой этим шакалам! Вот хоть убей, не вижу веской причины, так неосмотрительно себя вести!



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться