Роман со мной

Эпилог

Когда жена Волошина узнала о произошедшем, то пришла ко мне в больницу, навестить. Я обо всём ей подробно рассказала, она плакала, но слушала внимательно. Мне было по-человечески жаль её, и сердце щемило от того, что эта женщина одновременно потеряла любимого мужа и родную дочь.

Я дала показания против Марины, да она и не сильно-то сопротивлялась. Родная мать отказала ей в дорогой юридической помощи, в наказание за убийство отца. Марине дали пятнадцать лет в колонии строгого режима, без права на досрочное освобождение.

Главой нашей компании стала временно жена Волошина. Через два месяца, после всей бумажной волокиты, судов и прочих неурядиц, она вступила в наследство. Умирающий Матросов, уже не мог подписывать документы, и всё было нотариально оформлено у него дома. Он завещал всё что заработал в благотворительные фонды, и кое-что своей домработнице, которая больше двух лет его выхаживала. Компания полностью перешла семье единственного друга. Сделав такой широкий поступок, Матросов умер. О том, что у него была молодая жена и единственный сын, он так и не вспомнил до самой кончины.

Я вышла с больничного как раз к приходу нового директора. С одной стороны, ничего не изменилось, с другой – целая пропасть. Я всё же решила уволиться. Тем более, что меня с распростёртыми объятьями уже ждали в полиции.

Василина Михайловна сделала для меня то, чего я совсем не ожидала. Она выплатила мне такие отступные, что мне теперь хватит и на оплату второго высшего, и на покупку машины, и на полное восстановление моего здоровья.

- Я даже представить боюсь, что ты пережила тогда. Никогда бы не подумала, что взрастила такого монстра у себя под крылом. Эти деньги я даю тебе от всей души. Это моя благодарность за то, что ты нашла убийцу моего мужа. – У Василины Михайловны заслезились глаза, и я не стала ей досаждать. Меня уволили одним днём, и я вышла из офиса свободным и абсолютно счастливым человеком. В неизвестную, и манящую меня жизнь.

 



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться