Роман со мной

Первое дело Кудрявцевой

Глава 1

Возможно это и глупо имея деньги, не рвануть за границу и не оттянуться там по полной. Но я всё же решила жить будущим, а не одним днём. И мы с Николаем запланировали отправиться в братскую Беларусь, в один из санаториев на целый месяц. На основании всех справок, которые свидетельствовали о моих последних болячках, я выбрала тот комплекс, который подходил именно мне. Николай же ехал со мной за компанию, и его выписка так же пестрила о том, что головушку неплохо было бы и подлечить.

Собирались мы на минеральные воды, свежий воздух, природу и оздоровительные процедуры. После моих злоключений, я так до конца и не оправилась, и мне очень хотелось побыстрее окунуться в мир неги и тишины.

Собирались, собирались и даже собрались. Мы немного попутешествовали, заехали в Минск, побывали в парочке национальных заповедников, благо отправились своим ходом.

Через несколько дней мы достигли пункта назначения, и вот уже распаковывали чемоданы. Я в своём номере, Любомирский в своём.

Заселили нас на разных этажах. Меня на третьем, Николая на втором. Номера были просто отличные, и очень уютные. Пахло свежестью, и я предвкушала приятную прогулку с Любомирским по ближайшим окрестностям.

Я спустилась вниз, в общий холл, и обнаружила Николая в интересной компании. Симпатичная, молодая мамочка и ребёнок лет трёх. Малыш спокойно стоял, озираясь, и маленькой ручонкой крепко держал мать за палец.

Я направилась в их сторону. Любомирский был так увлечён беседой, что даже не заметил, как я подошла. А вот мамуля повернула голову, и сузила глаза. Одинокая, зуб даю.

- Вам чем-то помочь? - Участливо спросила мамочка.

- А, не, - встрял Любомирский и указал на меня. – Это подруга моя, Катя. А это Инга, она моя соседка по этажу. А этот забавный паренёк, это Андрюшка! – Любомирский так увлечённо представлял мне своих новых знакомых, будто это была его собственная семья, а я тут припёрлась, понимаешь ли. Мы покивали друг другу с Ингой, и я решила им не мешать.

В конце концов, что было между нами? Всего лишь поцелуй. И совместная ночёвка в обнимку. Всё. В любви мы не клялись, ничего друг другу не обещали, и на отдых поехали как друзья. Здесь каждый был сам по себе, и волен делать что вздумается.

Я вышла из гостиницы и вдохнула приятный, мартовский воздух. Вокруг было чисто и практически безлюдно. На деревьях постепенно начинали набухать почки, природа пробуждалась ото сна.

Я решила прогуляться и осмотреть окрестности. До города было далеко, рядом находилась небольшая деревушка, озеро и единственной связью с городом была узкая дорога, которая терялась между полей и лесов. Санаторий представлял из себя огромный центр, с отдельно стоящими зданиями, площадками и прочими благами цивилизации в виде парковок, шикарных клумб и фонтанов. Сейчас цветы ещё спали, а фонтаны стояли выключенными, но очарование вкусом никуда не пропало. Санаторий сам по себе напоминал небольшой спальный район. Всё было сделано по европейским стандартам, можно смело утверждать, что поездка того стоит.

Я уже подходила к берегу озера, когда Любомирский нагнал меня. Шагая рядом, он молчал. И я тоже не желала ни о чём говорить. Меня обуревала ревность к мужчине, который мне не принадлежит, и злость на себя за неконтролируемые чувства. Ничего не могла с собой поделать. Те события, которые произошли в моей жизни, не могли не оставить свой след. И отношений с Любомирским это тоже касалось.

- Кать, ну ты чего? – осторожно взяв меня за локоть, спросил Николай. Я инстинктивно отдёрнула руку. Тело ещё помнило и боль, и обиду, и как меня трепали в тот день.

- Ничего. Ты тут совершенно не при чём. Это я себе чего-то напридумывала, и теперь дуюсь, как мышь на крупу.

- Да. - протянул Николай. – Женщины просто мастера спорта по «сама придумала, сама обиделась». Это заложено генетически? Или приобретённое?

- Ой, знаешь! Иди-ка ты, - я кивнула в сторону сосен. – В лес! – Я развернулась и пошла в противоположную от Любомирского сторону. Он окликать меня не стал, а я бы всё равно не обернулась. Обойдётся.

Слегка поплутав по окрестностям, и похрустев корочкой льда на берегу озера, я всё же вышла к санаторию. Не заметить его сложно, но нужно было ещё обойти все преграды на пути, прежде чем попасть в свой номер. Я всё равно гуляла, и сильно не торопилась, хотя уже зверски проголодалась. Места были забронированы заранее, и я очень сильно рассчитывала на обед. В желудке уже ревел медведь, когда я случайно столкнулась с живой преградой. Столкнулась так, что отлетела и рухнула на пятую точку. Я уже была готова разразиться громкими бранными словечками, но подняла голову и передумала. Потому что моему взору предстал очаровательный, просто губительной для слабой, одинокой девушки, внешности мужчина, который улыбался мне и протягивал свою восхитительную руку помощи.

- Вы что, дамочка, не видите, куда прёте! – раздался позади мужчины писклявый, просто мерзкий голосок. Это блондиночка в симпатичном норковом манто, с декоративной крыской-собачкой под мышкой, неслась на всех парах, отстаивать честь своего благоверного.

- Успокойся, Маша, это я сбил девушку. – мужчина помог мне встать. Пока я отряхивалась, Маша цапнула богоподобного незнакомца под локоть, и быстренько стала уводить с места столкновения.

- Скажи спасибо, что ещё в суд на тебя не подали! – плюнула мне напоследок дама в мертвечине, и они скрылись из виду.

- Убейся. – Пробубнила я себе под нос, и поплелась другим путём в гостиницу. Так обидно мне ещё никогда не было.

Я пока что была ещё не в статусе лейтенанта. На новой работе обещали подождать, пока я приду в себя и поправлю своё здоровье. Вошли в положение, так сказать.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться