Роман со мной

Глава 2

С того скандала прошло десять дней, и я откровенно заскучала. Одолела грусть-тоска по родителям, по животным, которые остались с родителями, особенно по своему псу, который сейчас с отцом проходил общий курс дрессировки. Этим должна была заниматься я, но мы решили, что с Айваром я буду проходить защитно–караульную службу. Чтобы стать надёжными партнёрами со своей собакой и быть в безопасности при новой должности. Любомирский обещал познакомить с полицейским кинологом и помочь с обучением.

Николая я всё чаще замечала в компании Инги и её ребёнка. Они вместе гуляли, обедали, и разлучались только на время процедур и сон. Иногда звали меня с собой, но я отказывалась, предаваясь хандре и лелея в себе мысль о вселенской несправедливости. Хотя логично было, что я сама во всём себе отказывала, но гордость ненавязчиво взяла верх. Никак не могла переступить через собой же начерченные границы.

Погода стояла пасмурная, но сухая. Осадки всё никак не могли собраться с мыслями, и вдарить непогодой по нашему отдыху.

Я сидела под огромным уличным зонтом, на мягком стуле и потягивала кофеёк. Мимо лениво прогуливались люди, то парами, то по одному. Не было нужды куда-либо торопиться, ограничения стояли лишь по датам отбытия из комплекса.

Книжка, которую я купила в местной лавке, оказалась довольно интересной и лёгкой, и при полном погружении в чтение, я не сразу обратила внимание на крики. А крики были просто душераздирающими. И исходили со стороны берега. Персонал, что находился на улице, и посетители вздрогнули одновременно, и насторожившись, тревожно смотрели в сторону озера.

Я вскочила, отбросив плед и книжку, и бегом помчала на берег. От озера до нашей гостиницы было примерно минут семь спокойной ходьбы, бегом же я добралась за две минуты. Хорошо, что вся территория была вычищена от остатков снега. Иначе передвигаться было бы гораздо трудней. Я остановилась, выравнивала шаг и успокоила дыхание. Берег был усыпан мелкими камешками, и под ещё оставшимся снегом практически оставался неизменным. Я увидела женщину, которая кричала, и подойдя ближе, поняла почему.

- Господи! – вопрошала к небу очевидица. – Это ужас какой-то. Я спустилась, а она тут лежит.

Женщина разревелась, а я рассматривала погибшую.

Это была та самая блондинка Маша. Плюшевый спортивный костюм был весь мокрый и грязный, манто порвано, а недалеко, прямо в снегу, лежала мёртвая собачка.

Я поднялась обратно с берега на территорию комплекса, и остановила бегущую на меня толпу.

- Рекомендую всем оставаться на своих местах. Если вы сейчас затопчите улики, ничего хорошего из этого не выйдет.

Позади толпы, на всех парах, неслась медсестра с огромным чемоданом.

- Расступитесь! Помощь уже рядом.

Я встала на пути медицины, и она ошарашенно уставила на меня свои глаза.

- Там уже некому помощь оказывать. – медсестра открыла рот, а я продолжила. – Вернитесь обратно в комплекс, и вызывайте милицию. У нас труп.

Медсестра было рванула с места, но тут же сама себя одёрнула:

- А что это вы тут раскомандовались? Здесь только я решаю, труп там или нет.

- Николай Любомирский, - тыкнул медсестре корочку под нос вовремя подоспевший Николай. – Капитан полиции, а это моя напарница, лейтенант Екатерина Кудрявцева. Пожалуйста, вызовите милицию. И, граждане! – Обратился он к толпе. – Расходимся! Ничего интересного для вас здесь нет!

Толпа гудела, но ослушаться не решилась. Народ начал расходиться. Медсестра убежала выполнять поручение.

- Ты что же, корочку везде и всюду с собой носишь? – мы с Любомирским шли на предполагаемое место преступления.

- Как знал, что пригодится. Вот прям чувствовал. – Ответил мне Николай и мы стали осматривать местность.

Обрыв, с которого слетела блондинка, был очень крутым, весь в корках льда и поросший соснами. Даже если бы девушка осталась жива, участь её была бы незавидна.

- Смотри, следов по минимуму. Вот она стояла, вот развернулась, а вот след обрывается. Соскользнула, либо столкнули.

Я осторожно, по краю, чтобы не затоптать следы, прошлась вдоль обрыва, и взглянула вниз. Виднелся нечёткий след от падения, и на одной из сосен я заметила кровь. Видимо девушка ударилась головой, пока летела. Обрыв казался опасным и выглядел впечатляюще, снизу такого колорита не наблюдалось.

Женщина, которая обнаружила жертву, тоже ушла, точнее её увела вернувшаяся медсестра.

Любомирский внимательно осматривал землю, и всё больше хмурился.

- Вижу следы только от её кроссовок, больше пока ничего не наблюдаю. Но смотри, если бы она сама упала, остался бы след от резкого падения вниз по крутому склону, сбитая почва. А тут ничего. Два узора от подошвы, и девушки нет.

Спуститься вниз по пути падения жертвы, без специального снаряжения, не представлялось возможным. А рисковать собой ради такой опасной прогулки не хотелось. Мы вернулись на берег, детально ознакомиться с произошедшим.

Девушка находилась в неестественной позе. Её падение остановило бревно, которое лежало на берегу. Тело девушки перескочило через него и так и осталось лежать на животе. Шея вывернута в одну сторону, а голова повёрнута в другую. Лицо в царапинах, волосы в крови, глаза открыты, и на роговицу налипли мусоринки.

Зрелище, конечно, жуткое. Но я уже была морально к этому готова. Если мне повезёт, то я буду расследовать подобные дела, устанавливать причину, ловить преступников и вершить справедливость. А не повезёт, погрязну в бумажной рутине.

Пока Любомирский осматривал почву вокруг жертвы, я подошла к трупику собачки. И тут то и было самое интересное. Несчастное животное, было вдавлено мордой в обледенелый снег, и на нём остался глубокий след от острого носа обуви и кровь животного. Я достала телефон, и запечатлела улику с разных ракурсов. Так, так. А острые туфли у нас были как раз у того мужичка, которого описала эта мелкая крыска. Обоих, конечно, жаль, но зато их смерть выведет нас на неуравновешенного психа.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться