Роман со мной

Глава 4

Примерно через пару часов, я уже заклеенная пластырем и одетая в чистую одежду, вышла в коридор гостиницы. В руках у меня был мешок из-под мусора, в котором были грязные ботинки и такая же одежда. Любомирский схватил меня за руку и затянул обратно в номер. Обнял, поцеловал в нос и отпустил. Я не сдалась нахлынувшим на меня чувствам, развернулась и пошла к себе на этаж. По пути мне встретилась Инга, за руку державшая Андрюшу, и делая вид, будто меня не замечает. Я всё равно громко и чётко поздоровалась, Инга покраснела, буркнула себе под нос «привет», и поскорее удалилась с поля моего зрения. Может что-то слышала?

Я пришла в свой номер и расфасовала вещи. Сапоги оставила в мусорном пакете, пусть ждут своего часа, и убрала их на дно шкафа. Одежду сразу же отнесла в прачечную. Хорошо, что вещей взяла с собой побольше. А то сейчас бы сидела без сапог, да без куртки.

Мне пора было на процедуры, а под них очень хорошо думалось. Сегодня у меня были спа и бассейн, нет места лучше для размышлений. А потом я вспомнила, что вся в царапинах, и ограничилась только горячими камнями и массажем.

После процедур, я отдыхала в номере, когда Любомирский сбросил мне смс. Смешной. Несколько часов назад он даже разрешения не спросил, можно ли меня трогать. А теперь извещает заранее, что сейчас зайдёт. Я, как и была, решила остаться в своём халате. Он у меня был дико милый, плюшевый и коротенький. И, как подобает истинной девочке, розового цвета. Люблю я иногда побыть просто женщинкой.

Любомирский скромно постучался в двери моего номера и так же скромно вошёл. Я продолжала сидеть в кресле, с книжкой. И не очень понимала, почему он так себя ведёт, хотя догадывалась. Ему было стыдно за свой нахрап.

- Я к тебе с официальным визитом. Мне позвонили, и сказали, что примерный вес подозреваемого около шестидесяти пяти килограмм. Именно такая масса давила на морду животного, и была рассчитана специалистами. И несчастная собака не падала с обрыва. У неё не обнаружили переломов, подозреваемый на берегу её вполне живую раздавил.

Мне стало так не по себе от этой информации. Где-то среди нас бродит озлобленный и хладнокровный убийца. Мало того, что столкнул девушку с обрыва, так ещё и убил живое, беззащитное существо.

- Шестьдесят пять килограмм, говоришь… Женщина? Мужичок то с остроносыми ботинками весит кило под восемьдесят. А список отбывших – прибывших просмотрели?

- Пока из отбывших, только двое мужчин. И далеко не маленьких.

- Значит нам нужно найти женщину, вполне возможно невысокую, слегка полноватую, и любящую дешёвую бижутерию! – Воскликнула я, и осталась собой дико довольна.

- С чего ты взяла, что она маленькая и толстая? – уставился на меня Николай.

- А потому, что наша жертва с меня ростом. И в то утро выгуливала собачку на берегу, поэтому и была в кроссовках и в спортивном костюме.

Я вскочила и стала показывать детально на себе.

- Когда я в первый раз её встретила, то она была на огромной шпильке, и выше меня на целую голову. Вставай! – Дёрнула я Любомирского и поставила перед собой.

- Вот представь. Ты стоишь на краю обрыва. Я не очень понимаю, как она очутилась именно там. Может ей угрожали в этот момент, может быть любопытство одолело, может рассветом сквозь сосны любовалась. Вот ты стоишь спиной к обрыву, и возможно даже чувствуешь неладное. Может быть преступница собаку у Маши забрала? И угрожая скинуть, сбросила саму девушку?

- Ты можешь ближе к делу? – уже не вытерпел Николай.

- Хватай меня! – Я резко толкнула Николая в грудь, и он инстинктивно зацепился мне за грудки.

- Вот видишь! А теперь я присяду, и хватай меня! – Я толкнула Любомирского, и слегка перестаралась. Обеими руками я пихнула его в живот, а он от неожиданности, со всей дури залепил мне ладонью в ухо.

Так мы и лежали на полу. Я стонала от боли, держась за ушибленное место, Николай, согнувшись, постанывал рядом. Надо прекращать экспериментировать друг с другом. Убьёмся.

Позже мы закончили эксперимент, убедившись в своей теории на собственном опыте. Мария вполне могла дёрнуть рукой, но вместо воздуха, схватить преступницу за длинную серьгу.

Осталось теперь только вычислить эту даму. Милиция дала добро на поиски. Но пока никого похожего я не наблюдала.

Мы с Любомирским решили ещё раз обговорить все детали с потерпевшим. Он всё это время избегал нас, отказывался разговаривать, иногда даже впадал в истерику. И тогда мы осмелились сделать ход конём.

Когда Михаила, а именно так звали потерпевшего, закрыли в бочке – сауне, тут то мы его и накрыли. Точнее незаметно подкрались и предстали перед ним во всей красе.

- Какого чёрта? – визжал Михаил. – Я буду жаловаться! Какое вы имеете право? – Он так смешно крутил и дёргал головой, пытаясь выбраться, что мы еле сдерживали смех.

- Вы бегаете от разговора с нами уже несколько дней, может хотите официального визита в милицию на допрос? – хмуря брови, скандировал Николай. – С вас сняты подозрения, но где гарантия, что это не вы заказали свою невесту? Да-да, нам известно, что вы не так давно сделали предложение Марии. Может она была слишком требовательной? Или вы погорячились, сделав предложение, а потом пожалели об этом? Мы ещё раз проработаем всю информацию и проверим ваше алиби.

- Вот и проверяйте! – шипел Михаил. – Я свои права знаю, а вот вы, я смотрю, плохо подкованы! Хотите проблем, я вам их обеспечу!

Я подошла к нему вплотную, и он перестал дёргаться и звать медсестру.

- Понимаете. Вашу любимую женщину хладнокровно убили. Столкнули с обрыва, а её собачку вдавили в землю. Помогите нам. Пожалуйста, вспомните, может она вам что-нибудь ещё рассказывала. Может поругалась с кем-либо?

- Да, поругалась. Какой-то мужик пнул её собаку. – сквозь зубы процедил Михаил.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться