Роман со мной

Облепиховые грёзы

Глава 1

Я сидела перед объективом фотокамеры и улыбалась во все свои тридцать зубов. У меня было отличное настроение, потому что я делала фотографии сразу на несколько важных документов: в удостоверение на новой работе, у меня будут свои суперкрутые корочки! На загранпаспорт, в анкеты, и, барабанная дробь, в студенческий билет!

Я была так счастлива, что не могла не улыбаться. Паренёк по ту сторону объектива уже начинал терять терпение, и порекомендовал мне хотя бы зубы прикрыть. Я сосредоточилась, и получился тот самый, заветный кадр. Фото слегка коснулась ретушь и мне выдали пачку отличных одинаковых фотографий, которые не стыдно было вклеить в документы.

Я уже во всю планировала свою жизнь, и составляла расписание в ежедневнике, чтобы всё успевать и быть везде вовремя.

Я планировала походы в бассейн и занятий карате. А так же, ждала своей очереди в хорошую автошколу, куда уже подала заявку на следующий набор в группу.

Был уже конец апреля, погода радовала неимоверно. И я очень сильно волновалась и ждала первого рабочего дня.

Местом моей новой работы, к счастью или может ещё к чему, оказалась та же станция метро, что и на предыдущей работе. В моё ведомство входил Московский район Санкт-Петербурга.

Работать я буду в одном здании с Любомирским, и что уж тут отмалчиваться, жить мы с ним тоже будем под одной крышей. Точнее, временно он переберётся ко мне, пока Инга со своей семьёй не закончат свои дела и не поправят здоровье сына. А там дальше жизнь покажет.

А ещё, я была горда собой неимоверно! Я поступила в СПБГУ! На психологический факультет!*

*(здесь и далее прим. автора; так как СПБГУ психфак находится от дома и работы ГГ очень далеко, а кто живёт в крупных мегаполисах и катается на метро, знает какого это, и чтобы ГГ не провела в дороге половину романа, я перенесла его ближе к дому, и внесла некоторые выдуманные коррективы в саму систему обучения)

Каким премудростям учиться, я решила уже давно. Но вот «где», с этим возникла большая проблема. В поисках нужного мне учебного заведения, я перерыла весь интернет, но к сожалению, в нашей стране нет подобных факультетов. Я очень бы хотела влиться в криминальную психологию, как в отдельную струю высшего образования, а в итоге придётся изучать её на общем потоке. Да и здесь выбор небольшой. Либо Москва, либо Питер.

Само собой, я выбрала Санкт-Петербург. У меня здесь и работа, и семья, и квартира и вообще всё. Хотя учёба в столице манит невероятным образом, я не могла позволить себе просто так взять и сорваться. Не готова я была к переменам, а откладывать в долгий ящик обучение не видела смысла. Потом вообще никогда за него не возьмусь.

Учёба начиналась уже в конце августа, и до этого времени, я надеялась успеть сдать на права.

О том, как я поступала на психфак, можно целый отдельный роман написать. В связи с моей новой должностью, в которую я ещё официально пока не вступила, потому что до сих пор не принесла фотографии, ректорат пошёл мне навстречу и принял меня с некоторым коррективами. Моё новое начальство написало целую оду о моих приключениях, и как я лихо разрулила целых два дела, и как серьёзно пострадала, и какой молодчинкой и умницей себя проявила во время следственных мероприятий, и можно продолжать бесконечно перечислять этот фарс. Экзамены я сдала относительно легко, меня взяли на базе первого высшего, скажем так, без очереди. Не скажу, что это был блат, платить за обучение я буду сама и учиться, и возможно хвосты пересдавать тоже, но мне разрешено пропускать занятия, если буду на оперативно-розыскных мероприятиях. Форма обучения у меня была очно-заочная, мне предстояло ездить на учёбу после работы и на выходных. Хорошо, что ездить не на другой конец города, иначе я бы свихнулась.

Об учёбе пока голова болела не сильно, предстоял первый рабочий день.

Я отвезла фотографии в отдел кадров, подписала оставшиеся бумаги и меня обрадовали, что второго мая уже ждут на работе. Вот меня дрожь пробрала. И даже мелькнула мысль, зачем я вообще на это всё согласилась, мало по голове получила? Угораздило же меня. Можно ли сказать, что это фарт? Однозначно. Тогда какова же будет расплата? От всех предоставленных мне судьбой плюшек, кружилась голова, и я с опаской ожидала, что когда настанет время собирать камни, я просто не выдержу.

Но подобные мысли я старалась гнать вон. Не хватало ещё начинать новый этап своей жизни с негатива и неправильной установки.

Я зашла домой, и меня встречала дружная компашка. Два здоровенных чемодана стояли посреди прихожей, а Любомирский в ботинках выбежал из кухни.

- Да ты не оборзел ли? – я нахмурила брови. – Я, между прочим, полы мою вот этими вот ручками. – я задрала вверх кисти и пошевелила пальцами.

Любомирский подскочил ко мне, чмокнул в щёку.

- И я очень благодарен за чистоту этим ручкам, но только вот приехал, дико голодный, и решил что-нибудь наскоро перехватить из твоего холодильника.

Я ещё больше нахмурилась, разулась, и полезла за тряпкой. Собаку лапы после прогулки вытирать приучила, и Любомирского приучу. У меня не забалуешь.

Николай убежал, а я осталась один на один с его чемоданами. И куда прикажете девать?

Я осмотрела свою единственную комнату от потолка и до пола, и тяжко вздохнула. Из мебели под одежду, у меня был только комод для нижнего и постельного белья, и небольшой узкий шкаф для висячей одежды. Остальное пространство было занято огромным диваном, прикроватной тумбочкой с лампой, и дизайнерским креслом, которое, когда-то мне подарила Кристина.

В дверь позвонили, я от неожиданности вздрогнула. Открыла, и не поверила глазам своим. Двое грузчиков вносили коробки в коридор, а Любомирский распоряжался что и куда складывать. Я отошла в сторонку и решила не мешать.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться