Роман со мной

Глава 2

Стоило мне только перешагнуть порог моего отделения, как я тут же погрузилась в атмосферу Ада. Душное помещение за стальными решётками, снующими туда-сюда людьми, потный дежурный на телефоне, парочка отвратительно воняющих бомжей или алкоголиков в обезьяннике. И я, стою посреди всей этой вакханалии, в белой майке, кожаной короткой куртке, драных джинсах и кроссовках на платформе. Осталось пафосно снять с переносицы очки, и всё, эффектное появление состоялось. Жуя жвачку, я прислонилась к стенке, недалеко от дежурного за прозрачной перегородкой, в ожидании, когда за мной вернётся Любомирский. На работу меня принимали не в этом здании, поэтому здесь меня никто ещё не видел.

От противоположной стены отделился силуэт, и ко мне подошла необъятная дама, с кричащим макияжем. Её, судя по всему, подослала ко мне та компашка дежурных полицейских женского пола, что глазели на меня из дверного проёма, ведущего то ли в комнату отдыха, то ли ещё куда-то.

- Здравствуйте, вы к нам по какому вопросу будете? – решила полюбопытствовать дама.

- Доброе утро! – лучезарно улыбнулась я. – По вопросу трудоустройства и размещения молодых кадров в нашу доблестную полицию.

- Так это не к нам! Это тебе в отдел кадров, детка! – очень жизнеутверждающе заключила дама, хмыкнула и повернулась к своим товаркам. Мол, смотрите, как я умыла пигалицу.

- Разрешите представиться! Лейтенант полиции Кудрявцева Екатерина Павловна. А вы, я смотрю, старший прапорщик? – Мельком взглянув на погоны, выпалила я. Ознакомилась на досуге с обозначениями, и некоторые даже запомнила.

- Так точно. – тихо ответила дама, и осторожно отошла от меня.

В этот момент ко мне подошёл Любомирский.

- Что, уже осваиваешься, я смотрю? Молодец. Пойдём, покажу тебе твой кабинет. И ещё тебя начальник видеть желает.

- Погоди, но как же. А форма? - слегка расстроилась я.

- О, ну ты всего и сразу, видимо, хочешь. С формой придётся подождать. Ещё недельки две.

Я решила не раскисать, и двинулась вслед за Николаем. Он бодрой походкой вёл меня по лестнице, и на втором этаже мы зашли в самую глубь коридора, когда, наконец, остановились. Любомирский открыл дверь маленьким ключом, толкнул её и моему взору предстала самая унылая картина, которую даже я не смогла бы себе представить. Маленькое, и ужасно пыльное помещение. Захламлённый папками и бумагами стол, одинокий стул, и окно, которое было наглухо закрыто и давно не открывалось, судя по запаху. А воняло в кабинете ужасно. И сторона была торцевая и солнечная. Да они издеваются.

- Вот, твой новый кабинет. Я сейчас пойду, посмотрю, не занят ли начальник, и приглашу тебя к нему. Нравится?

- Да я в восторге. – процедила сквозь зубы я, и уже была готова разреветься.

- Вот и отлично! – заключил Николай, сунул мне ключи в руки и ушёл.

После всех жизненных неурядиц, которые выпали на мою долю, я всё ещё страшусь и каждый раз опасаюсь таких вот моментов. Как, например, переход на новую работу, незнакомый коллектив, чужой засранный кабинет. Но взяв себя в руки, я вспомнила, что не место красит человека, а человек место. И место мне было дорого. А значит всё в моих руках.

Пока не вернулся Любомирский, я решила действовать. Для начала открыла форточку, чтобы выстудить и освежить кабинет. Потом сняла куртку, и отправилась искать каморку уборщицы. Далеко идти не пришлось, каморка обитала в женском туалете. Я трезво оценив, что ловить здесь нечего, и подобными лохмотьями стол от пыли не протрёшь, решила сходить в магазин и купить всё своё.

Я вернулась в кабинет, накинула куртку и стала ждать Любомирского. Надолго он не задержался.

- Слушай, полковника вызвали, будет только к вечеру. Тебе лично никаких распоряжений не было. А мне надо работать. Кстати, – сунув в карман руку, между делом вспомнил Любомирский, – твои корочки. – И протянул мне новенькое удостоверение.

- Подожди. А чем ты здесь занимаешься? – придерживая за рукав Николая, спросила я.

- Пока в кабинете у себя буду, бумаги заполнять. Я с ещё одним капитаном работаю, у нас на двоих кабинет. А здесь, – Любомирский обвёл рукой выставку артхауса, – раньше архив был, но его расформировали, остались только относительно свежие дела. Целая полка, тебе работы хватит. Нужно это всё в компьютер внести, для начала.

- Но я не наблюдаю техники. – озадаченно спросила я.

- Всё будет, не переживай. Я позабочусь. – Любомирский чмконул меня в щёку и удалился. А я скорее раскрыла корочки и обомлела. Какая же красота!

Я всего на секундочку зависла, а потом взяла ключи, закрыла дверь и отправилась в ближайший гипермаркет. Ну с ближайшим я, конечно, погорячилась. До него ещё топать пришлось прилично так. Но зато я купила всё, что хотела. Ведро, тряпки, перчатки, швабру, моющие средства, рабочий халат, новый стул, чехол для старого, настольную офисную лампу, яркий календарь, овальное зеркало для себя любимой, обложку на документы, и на всякий случай захватила скотч. Только у кассы, я поняла, что в руках это всё не унесу. Я подошла к охраннику, показала ему удостоверение, и попросила ненадолго взаймы тележку. Так и шла с ней по городу, ничуть не стесняясь. Главное, чтобы удостоверение я в дальнейшем использовала исключительно по назначению, а не в своих неадекватных целях. А вот в отделе на меня посмотрели, как на идиотку. А и плевать, я не собираюсь в свинарнике работать.

Галантный молодой лейтенант помог затащить мне тележку на второй этаж, козырнул, и быстренько удалился. А я не на шутку принялась лютовать в кабинете. Я взяла швабру и вымела весь мусор и песок с углов. Уборщица, похоже, сюда давно не заглядывает.

Передвинула полку с папками, а сами папки пока переложила на стол к остальным бумагам. Вытерла, а точнее сказать, намыла полностью эту несчастную полку, и смахнув тряпкой пыль с папок, аккуратно переложила их обратно. По номерам, чтобы было удобнее, решила разложить попозже.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться