Роман со мной

Глава 4

Праздничные выходные пролетели мгновенно. Во вторник утром мы сходили на парад, поздравили прабабушку, состоялся семейный обед, и я поехала обратно домой.

Там меня уже заждался Любомирский, да и я по нему очень соскучилась.

Я приехала в город около семи вечера, и когда подошла к своей двери, то сразу почуяла неладное. Дверь была просто захлопнута, а так как замок у меня был не из простых, то без танца с бубном его вскрыть не получится. Значит на Любомирского напали уже в квартире, либо он забыл закрыть дверь и нас обворовали. Если это так, то какой же лютый нагоняй его ожидал.

Я сняла намордник с собаки, открыла дверь и пустила Айвара вперёд. Пёс подозрительно молчал, я ещё минуту подождала и ворвалась в квартиру. Моему взору предстал спящий без задних ног Любомирский, в одних спортивках и с голым торсом. Он лежал на животе, одна нога свисала с дивана и Айвар покусывал её, а Любомирский забавно пищал и дрыгал пяткой.

Уже потом я заметила с десяток пустых бутылок в коридоре из-под пива и кошку, которая облизывала горлышки.

Я отогнала пса от ноги, кошку от бутылок и начала расталкивать Любомирского. Он стонал, отбрыкивался, махал на меня руками, завернулся с головой в плед, как блинчик и яростно сопел. Ну что за детский сад!

- И как это, по-твоему, понимать? А если бы кто-нибудь вошёл и ограбил квартиру, а тебя бы треснули по голове? А если бы кошка сбежала и потерялась? А если бы.

- А если бы, а если бы! – перебил меня Любомирский. – Что у вас, у женщин, за манера каркать?

- Это не карканье. Это моделирование ситуации с нескольких сторон, дар предвидения, шестое чувство, третье око, называй как хочешь, но уж точно не карканье! – выпалила я.

- Хорошо, третий глаз, как скажешь. Но можно я всё-таки посплю. Завтра на работу. – сказал Любомирский и отрубился. Я даже ничего спросить не успела.

Пока Любомирский спал, я закинула вещи в стиралку, приготовила еды на несколько дней, и с чувством выполненного долга, завалилась спать.

Утро, как обычно, началось со сборов. Прогулки с собакой, кормёжки всех членов семьи, криков, оров, нецензурной брани, ну как в нормальной, среднестатистической семье, где без звездюлей как без пряников.

Толкаясь и пихая друг друга, мы вывалились из дверного проёма, практически под ноги нашей соседки, которая вела всю свою ораву кого на прогулку, кого в садик.

- Привет, Алин! Помочь? – спросила я. Алина недавно родила двойняшек, и теперь все временно ютились в квартире.

- Я смотрю вам однокомнатная квартира маловата, ребята. – засмеялась Алина.

- Думаешь, пора новую покупать? – закрывая дверь на ключ, полюбопытствовала я.

- Ну это ваше личное дело. Но я как свою продавать буду, я тебе свистну. Всё-таки трёшка, и переезжать далеко не надо, второй этаж.

- Ок. – отозвалась я и мы побежали на работу.

Прибыли мы вовремя, и Любомирского сразу сцапали и увели, а я отправилась в свою коморку. Включила компьютер, и решила продолжить вносить в базу данных оставшиеся на полке дела. Я даже половину половины не осилила, насколько скрупулёзно нужно было учитывать каждую деталь. И кому я сочиняю! Всё, что я успела сделать – это перенести пять папок в электронный вид. А их ещё была целая гора, плюс отдельные стопки заявлений, с пометкой «отработано».

Я решила начать с отработанных заявлений.

Раскидывала по адресам, на случай, если нужно будет поднять прошлые. Один адрес мелькал ну очень часто. Вызовы и жалобы одни и те же. Сын – наркоман, прописан в квартире, дольщик и ничего ты с ним не сделаешь, кроме как задержать на сутки, а с наркотой его никто так и не поймал. Хитросделанный какой. Тут можно только посочувствовать.

Заявления на шумных соседей, от сумасшедших старушек и на сумасшедших старушек, от параноиков на шизофреников и наоборот, от нормальных людей на ненормальных людей, на змею соседки от сумасшедшей бабки, которая думает, что та ползает в её квартире, от хозяйки змеи на бабку, за то, что та устроила настоящую травлю, а змеи и в помине нет. Настоящий дурдом. Поскорее бы началась учёба на психфаке, чтобы более глобальней вникать в тонкости человеческой личности.

Я уже мысленно вовсю училась, и постепенно обновляла набор студента. Меня так захватил процесс подготовки к сессии, что я теперь не могу спокойно пройти мимо магазина с канцелярией. Скупаю ручки, красивые тетрадки, папки, файлики, у меня уже три дырокола, и вся верхняя полка комода завалена всевозможной канцелярией. Всерьёз подумываю о покупке компьютера домой и навороченного стола к нему. Делать контрольные, лёжа на диване с ноутбуком, не мотивирует.

Помимо канцелярии, я ещё накупила себе качественной, красивой одежды и несколько сумок, в которых будет удобно таскать конспекты и курсовые. Такими темпами, мои неконтролируемые растраты могут привести к тому, что мне нечем будет платить за обучение. Но я мысленно успокаивала себя, что трачу всё только на благо. И да, нужно было заполнить пустое пространство в шкафу.

Ещё через неделю монотонной работы, настал день икс. День, когда мне выдали форму. Мой внутренний ребёнок визжал от восторга, пока заведующая кладовой ставила пометки в бумажках, и совала мне их под роспись. Погоны, пуговки, пилотка, радости полные штаны. Завтра важная и красивая приду на работу. Главное по привычке, как первого сентября, банты на голову не повязать.

Домой я поехала одна, Любомирский задерживался, и сказал его не ждать. А я с большим удовольствием тащила свою ношу в виде трёх здоровенных пакетов с формой. Потому что выдали мне сразу всё. И зимнюю в том числе. Пришлось своё богатство складывать в огромные магазинные пакеты, и я боялась как бы чего не потерять по дороге.

С одной стороны, я радовалась, что мне пока дают попривыкнуть, ознакомиться с внутренним распорядком, и не дёргают по поводу и без. С другой стороны, это то, чего я так боялась. Погрязнуть в бумажной рутине. Я пока только начала работать, надеюсь, всё будет.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться