Роман со мной

Глава 5

- Знаешь, я ещё даже учиться не начала, но уже вхожу постепенно в курс дела. И искренне тебе сейчас советую так не орать, а пистолет положить обратно. И очень медленно, без резких движений. Неизвестно, как он себя поведёт.

На полу в большой комнате, сидел мужчина в позе лотоса и ковырял свою зарубленную жену. Орудие убийства находилось рядом, топор был вогнан в деревянные полы.

Убийца сидел и меланхолично рассматривал правую руку жертвы, периодически запуская в плоть пальцы.

Любомирский щёлкнул кобурой, и мужчина поднял на нас взгляд. Сплюнул на пол кровью и встал в полный рост.

У меня вспотели ладони, я инстинктивно спряталась за Любомирского.

- Ты уверена, - шёпотом спросил меня Николай, – что пистолет нам не пригодится?

- Уже не очень. – застонала от страха я, и даже позабыла, что была на шпильке, и что совсем недавно ноги дико ныли от усталости.

Психопат лёгким движением руки выдернул топор, тупо посмотрел на мёртвую жену и двинулся на нас.

И вот тут либо звёзды так сошлись, либо этот зомби слишком долго сидел в одной позе, что не заметил, как затекли ноги. Он споткнулся о тело и плашмя свалился с высоты собственного роста. Топор выскользнул из рук, и остановился примерно на полпути между нами.

- Работаем! – скомандовал Любмирский. Он одним ловким движением достал и расстегнул наручники, подбегая к людоеду, я же бежала целенаправленно к топору.

И вот тут снова что-то пошло не так.

Любомирский уже подбежал к мужчине, когда тот резко дёрнулся, и свалил капитана с ног. Николай упал на спину, и стукнулся головой о подлокотник старого, советского кресла. Я всего на секунду замешкалась, как этот громила уже пёр на меня. Я схватила топор.

- Не подходи ко мне, ублюдок, завалю! – рявкнула я, но ему было плевать. Он был больше меня раза в два. И на полторы головы выше. Я швырнула топор за его спину, и он инстинктивно повернулся. Вот тут мне бы пригодились мои бойцовые навыки, но я не стала рисковать, а просто схватила в руки первую попавшуюся мебель. А это оказалось второе кресло. Оно было лёгким, у нас такие на даче до сих пор в саду стоят.

Я подняла его над собой и швырнула в обидчика. Вовремя очухавшийся Любомирский подставил маньяку подножку, и тот рухнул прямо на свою жену.

Я выдохнула, и помогла Любомирскому встать.

Злыдень лежал в отключке, и я подошла забрать топор от греха подальше.

- Катя! – крикнул Любомирский, но было уже поздно.

Здоровяк схватил меня за ногу и притянул к себе, пытаясь укусить. Я отбрыкивалась, но в нём было столько животной силы, что сопротивляться было бесполезно. Он резко дёрнул, я в туфлях проехалась прямо к нему, потому что угодила прямиком в густую, ещё не успевшую спечься, кровь. Я упала, и увидела глаза этого недочеловека. Они были абсолютно ясными. Убийца схватил меня за воротник, и одним резким движением притянул к себе. Я уже наполовину лежала на его мёртвой жене, и кричала от страха и ужаса.

Любомирский в это время бил кулаками в спину обидчика, и одну руку всё же заковал в наручники. Он тряс его за шиворот и бил по голове, но тот никак не реагировал. Убийца схватил меня за лицо и начал сдавливать так, что ещё немного, и я вырубилась бы от боли. Наконец, моя рука нащупала рукоятку топора, я схватила его, и размахнувшись, всадила в бочину нападавшего. Ублюдок дёрнулся и затих.

- А с тобой шутки плохи. – сказал мне Любомирский, протягивая руку и помогая встать.

В этот момент в квартиру ворвались майор Протасов, оперативники и психбригада. Медики сразу кинулись к убийце, а теперь и потерпевшему, оперативники стояли рядом на случай, если пациент очнётся, а майор Протасов краснел и раздувался, и грозился лопнуть вот прям сейчас.

- Любомирский, ты – придурок! – ревел майор. – Мало того, что сам клинический идиот, так ещё и девку новую чуть не угробил! Да я тебя за такое самоуправство со свету сживу. – уже перешёл на шипение Протасов, плюясь в лицо капитану.

- Я не девка. – скромно заметила я, отвлекая столь пристальное внимание от Николая.

Протасов посмотрел на меня так, будто впервые за всю жизнь увидел. Он стоял и как рыба то открывал, то закрывал свой рот.

Но майор не успел разразиться новым потоком дерьма, потому что в это момент к нам подошла фельдшер.

- Он ещё жив.

Психопата повязали и унесли. Следом прибыла труповозка, и забрала тело жены нападавшего.

Мы стояли на улице, возле подъезда и уже со стороны наблюдали за происходящим.

- Майор не прав на счёт тебя. – тихо сказала я.

- Ты мне это сейчас говоришь, как лейтенант при исполнении, или как моя девушка? – хмыкнул Любомирский.

- Как лейтенант - девушка. Ты, конечно, был жесть как не прав. Но то, что сегодня произошло, это было очень впечатляюще. Просто гигантский опыт. Кому расскажи - не поверят.

- Майор против моей находчивости. Если честно, не знаю, почему до сих пор терпит. Все мои вылазки инкогнито, обычно подобным и заканчиваются. Больше не буду подвергать тебя такой опасности и брать с собой.

- Да нет же. Подвергай меня опасности! И пожалуйста, всегда бери с собой! – взмолилась я.

- Ну, Кудрявцева, ты даёшь. Ты сейчас стоишь вся с ног до головы в человеческой крови, и умоляешь меня о подобном. Ты - сумасшедшая. – заключил Любомирский.

- Нет же, – в тон ему ответила я, – я просто твоя напарница. – я подмигнула Любомирскому, и он улыбнулся. Сделать свою работу и не сойти с ума – вот мой новый девиз на ближайшее будущее.

- Так вы, неадекватные! – окликнул нас подошедший майор Протасов. – Сегодня же рапорт от обоих ко мне на стол! И вот ещё. – Майор протянул нам два полиэтиленовых свёртка. – Оденьтесь. А то всю машину загадите.

- Так точно. – отозвался Любомирский, а я сурово покивала. Майор хмыкнул и удалился.

- Ты, когда научишься со старшими по званию разговаривать? Не надо кивать, надо отвечать: так точно, будет сделано, товарищ майор, подполковник, полковник. И, конечно же, товарищ капитан. – индюком раздулся Любомирский.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться