Роман со мной

Глава 6

Неделя до конца мая пронеслась так быстро, что лето свалилось на голову крайне неожиданно. Именно потому, что мне позвонили сразу из кинологического центра и автошколы. И я везде попала на набор. Как теперь разорваться на всё сразу, ума не приложу.

В том, что с Айваром нужно будет пройти ЗКС я и не сомневалась. Пусть это будет мой личный клин, но собака у меня должна быть обучена. Но и на права я горела желанием сдать, уже очень хотелось сесть за руль и не таскаться по общественному транспорту.

Я всё твёрдо обдумала, и решила, что пока есть время, после работы буду учиться и кататься, а в выходные ездить дрессировать собаку, ну и себя заодно.

Само собой, у меня было огромное желание отдохнуть летом, насколько это возможно, потому что мне ещё четыре года жить в таком бешенном темпе. Но с другой стороны, сейчас всё разом сделаю, и потом буду свободна как птица.

Я ходила на работу, и продолжала пополнять электронный архив. К общей базе данных у меня доступа не было, и пока я довольствовалась только нашим районом. И в шутку нарекла себя зародышем архивариуса.

Иногда на рабочем компьютере, я упражнялась в прохождении пдд. Я смело отвечала на половину билетов, хотя никогда в жизни в руки не брала книжку о пдд и специально не заучивала. Всё это было на уровне интуиции, так как раньше я очень часто каталась с отцом и родственниками на дальние расстояния. И в голове откладывался тот или иной знак, или манёвр.

Я везде дала своё согласие, и сразу же приступила к обучению. Практически до конца июля, я крутилась как белка в колесе. С удовольствием ходила на вождение, и каталась по городу. Последний раз я садилась за руль ещё в подростковом возрасте, так что восторг от покатушек с инструктором был неописуемый.

Работа с собакой в паре мне так же приносила огромное удовольствие, и я чувствовала, как воспитываю незаменимого помощника. Натаскать Айвара я решила капитально. Я не слыла трусихой, просто после произошедших событий в моей душе поселился страх. Очень глубоко он засел во мне, и самостоятельно его побороть я не могла. Но разобраться в своих страхах очень хотелось, и возможно однажды даже победить их.

Ещё я всеми силами пыталась выбить себе допуск к оружию.

На приёме у психиатра, мою карту изучали вдоль и поперёк. Задавали каверзные вопросы, спрашивали и переспрашивали о произошедших событиях, какие ассоциации они у меня вызывают, что я запомнила особенно ярко, и нет ли у меня после всего этого, желания убивать людей. Желания, конечно, не возникло в массовом истреблении человечества. Но вот того психиатра я была готова порвать, как Тузик грелку. Нет, наплывшие воспоминания не омрачили мои мысли, но противная тётя доктор задавала столько вопросов, что у меня голова шла кругом. Но допуск я получила. Оставалось дело за малым. Уболтать Любомирского со мной в тир походить. Потому что экзамен я сдала, а вот техникой стрельбы возникли проблемы. Хотела лучше набить руку.

Уже было начало августа, и я с нетерпением ожидала экзамен по вождению. Теорию и площадку я сдала на отлично, оставался последний рывок. А ещё, мы превосходно завершили обучение с Айваром, сдали все нормативы и в лице своего пса я получила такого телохранителя, что мне уже было практически не страшно.

Иногда я вытаскивала Любомирского в тир, и пропадала там часа по два, собственно, поэтому он не любил в него ходить. Николаю это было не в новинку. А я представляла себя Бондом, и охотно стреляла в мишень, иногда промахиваясь. Но это только в кино крутые парни сразу попадают в цель. В реальной жизни всё обстоит иначе.

Сначала мне не хотели на работе идти на уступки и давать разрешение. Но потом Протасов обвёл меня тяжёлым взглядом, пристально посмотрел на Любомирского, и с фразой «вечно вы во всякое дерьмо влезаете», выдал мне направление. Не так я себе это представляла, но радости не убавилось. Носить с собой оружие я пока не собиралась, но душеньку согревала только одна мысль о нём.

Настал этот чудо день, и я сдала экзамен по вождению. Так бывает, что когда я сильно нервничаю, то болтаю без умолку или могу не проронить ни слова. В этот раз, пока я была за рулём, меня затыкали и инструктор, и гибддшник, что принимал экзамен. Но заткнуть так и не смогли. А я ещё и запела, пока пропускала пешеходов. За это у меня сняли три балла. Короче говоря, мною были довольны как водителем, но недовольны как женщиной за рулём. После экзамена, добрый дяденька в форме сказал большое спасибо, что я хотя бы не крашусь. Я его заверила, что в будущем всё будет шоколадно, он побледнел и удалился.

Счастливая, я побежала фотографироваться на документы, и прибежала вся взлохмаченная. И теперь фотография в правах просто кричит о том, что я поклоняюсь макаронному монстру. Переделать фото не дали, было обидно.

У меня оставалось полторы недели до начала учёбы на психфаке. Я ужасно переживала, и после работы ничем не могла заниматься, кроме как уборкой. На всём остальном сосредоточиться не получалось. На последних выходных я съездила к бабушкам, повидалась с родителями, потому что теперь неизвестно, как пары будут разбросаны и выпадут ли полностью свободные выходные. С расписанием на сайте нас ещё не познакомили.

На первое сентября меня заранее отпустили с работы, и я нарядная поехала в свой университет. Я всем запретила меня провожать, плакать и одаривать цветами. Это уже было второе высшее, пусть и более серьёзное, и ответственность гораздо выше, но меня ждал совсем новый опыт. Чему я была безумно рада.

Вся поездка до учёбы занимала сорок минут туда и столько же обратно. Чтобы не скучать в метро, я зарядила плеер, залила любимые треки и коротала время с удовольствием.

Мой первый учебный день, был практически таким же как у первоклашки. Нас торжественно поздравили, я познакомилась со своим куратором приятной молодой женщиной, и с моей группой. На первое сентября нас соединили вместе с очниками и мы, группа очно-заочных, стояли отдельно и значительно отличались. Например, возрастом. Во всяком случае, мне показалось, что наша группа выглядит постарше.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться