Роман со мной

Глава 7

Я завела будильник на шесть утра, и не прогадала. Когда вышла к подъезду, в машине уже происходило движение. Я нажала на сигналку, и щёлкнули затворы. Сонный Павел выполз на свет божий, и расстёгивая ширинку, встал возле ближайшего дерева. Уже в естественном процессе, участковый окончательно проснулся и не понимая, что происходит, стал озаряться вокруг и трезветь всё быстрее. Закончив свои дела, он бросился к машине, в которой ещё спал Любомирский и начал яростно его трясти.

- Вставай, капитан, нас походу похитили! – дёргая за плечо Николая, орал Паша.

Я, смеясь, подошла прекратить этот цирк.

- Успокойся, Павел, вас никто не похищал.

Он уставился на меня, до конца не соображая.

- О, Катюха, и тебя что ли тоже?

Любомирский окончательно проснулся и завернувшись поудобней в одеяло, угрюмо наблюдал за мизансценой, что развернулась прямо перед ним.

- Никто никого не похищал. Просто ночью я привезла нас обратно. – пояснила я ситуацию.

- А зачем? – уставившись на меня, полюбопытствовал Павел.

- А ты всё орал: поехали к девкам, поехали к девкам! Ну мы и поехали. Но ты уснул по дороге. Пришлось импровизировать. – соврала я. Николай отчаянно закивал, мол так и было.

- Ни черта не помню. Ладно, прости, Катюх. Я больше так не буду. – растерянно произнёс Паша.

- А больше и не надо. – заключила я, сунула ключи от машины участковому в руки и пошла досыпать.

Минут через сорок пришёл Любомирский. Я так и не смогла уснуть обратно, и повернувшись в его сторону, ждала извинений. Ну или просто благодарности за то, что не придушила его ночью.

- Не надо драматизировать. – кинул фразу Любомирский, и скрылся с глаз долой.

- Ты знаешь, я и не собиралась. Но терпеть не могу, когда мне врут. – спокойно ответила я.

- Я знаю. Но я был уверен, что ты так просто не согласишься.

- А спросить не судьба? Я бы осталась там ночевать с удовольствием, если бы знала об этом. Но ты даже выбора мне не оставил. Я не взяла тёплых вещей и обуви, а ночью, между прочим, было холодно. И …

Я уже было хотела рассказать настоящую причину, почему я так поспешно сбежала оттуда, но вовремя себя пресекла. Ещё не хватало Любомирскому узнать, чем занимается его начальник в свободное от работы время. Вечно я влипаю в такое, от чего потом не отмыться. Так что пусть думает, что вот такая я капризная.

- Хорошо, убедила. Я не буду больше так эгоистично себя вести. Не подумал. – ответил Любомирский.

- Извинения приняты.

Любомирский лёг ко мне под бочок, и мы продрыхли практически весь день. Вечером я уже привычно проделала все манипуляции и приготовления к рабочей неделе. И собрала рюкзак для учёбы. Завтра у меня четыре пары.

Утром, что удивительно, мы не проспали. Встали рано, спокойно собрались и поехали на работу. Там уже творилось чёрте что, все бегали, сбивая друг друга, носились с пачками документов, кричали, орали на каждого мимо проходящего.

- Большое начальство решило посетить нас сегодня. – сделал вывод Любомирский. – Поздравляю. Твой первый разнос.

- А меня то за что? – искренне удивилась я.

- За компанию. – бросил Любомирский, и мы разбрелись по своим кабинетам.

Я открыла дверь и мельком глянула на своё рабочее место. Визуально всё было отлично. На столе порядок, в кабинете приятно пахнет, сейчас включу компьютер и буду делать вид, что работаю. Потому что, всё что можно было внести в базу данных, я уже внесла. Осталась последняя папочка, и я растягивала её как могла. Она была довольно увесистой и требовала больше внимания.

Я снимала китель, когда в мой кабинет бесцеремонно ворвались. Пришлось резко надеть его обратно, на случай, если это вышестоящее руководство. Но это был подполковник Якушев Арсений Павлович.

- Кудрявцева, на работе уже? К тебе первой зайдут, на нового кадра посмотреть. Готовься. – скороговоркой выпалил подполковник и убежал, хлопнув дверью.

Я вскочила, хаотично переставляя предметы, которые и так лежали на своих местах. Потом я взяла себя в руки, поставила всё на место, села и стала ждать. В коридоре уже нарастал гул из голосов, и я внутренне сжалась, но внешне оставалось спокойной. Во всяком случае, мне так казалось.

В кабинет вошла делегация из наших начальников и ещё двух чужих полковника и генерал – майора.

Я встала. А дальше ступор.

- Здравия желаю. – тихо проблеяла я.

Самый старший по званию заулыбался.

- Какой приятный кадр у вас здесь поселился. И тебе не хворать, лейтенант.

- Это наша местная «звезда», так сказать. Они с капитаном Любомирским очень хорошо работают в паре.

- Наслышан, наслышан. Продолжайте в том же духе. - закончил генерал – майор, и делегация покинула мой кабинет. Я выдохнула.

Минут через пятнадцать пришёл Николай.

- Ну как, страшно было?

- Нет, не очень. Они и зашли то всего на минуту. – я пожала плечами и отложила в сторону папку.

- Ладно, всё нормально будет. Меня тут на вызов посылают, ничего особенного. Так что тебя с собой брать не буду. Сиди, отдыхай. Тебе сегодня ещё на учёбу. – сказал Любомирский, и вышел из кабинета.

Я дождалась перерыва на обед, и большинство из отдела как ветром сдуло. Я пошла в санузел, помыть свою чашку и заодно почистить юбку, которую запачкала землёй, пока ковырялась в цветке.

Я старательно вычищала из ткани уже засохшую землю, но мои попытки не увенчались успехом. Тогда я сняла юбку, надела на руку, и вымывала землю под струёй тёплой воды. Похожу пока сырая, за час, думаю, высохну. Мне очень хотелось в первый день учёбы, поехать в форме.

В наружную дверь, где находилась кладовая уборщицы, стремительно ворвались и плотно закрыли её за собой. В дверь, за которой уже стояла непосредственно я, вошёл потный и красный от злости Протасов.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться