Роман со мной

Глава 12

Оставалось две недели до нового года, и я уже предвкушала праздник. Но моим планам, похоже, не суждено было сбыться, потому что Любомирский обрадовал меня одной неожиданной новостью. Его родители, на все праздники решили приехать в Санкт-Петербург. Так как Инга с семьёй уезжали, их отпускали на все каникулы, квартира оставалась свободной, и родители уже постепенно собирались.

- Послушай, Коль, тогда это будет нечестно по отношению к моим родителям. Их придётся тоже пригласить, либо справлять новый год раздельно. Я со своими, ты со своими. – я была расстроена тем, что теперь придётся всё переигрывать, все планы коту под хвост.

- Ну я не пойму, у меня просторная двушка, мы там все после встречи праздника разместимся без проблем. Можем все вместе поехать к твоим родителям, встретим в доме, ближе к природе. Чем плохо? – Любомирский искренне недоумевал от моей реакции.

- То есть ты действительно не понимаешь, на что это похоже? Я всеми силами старалась оттянуть этот момент, а теперь придётся знакомить родителей с тобой, потом их между собой, а потом разговоры о свадьбе, а потом вопросы, когда мы заделаем маленького. А я уже беременна! И придётся поставить всех в известность, а я не хочу. Я имею право молчать о своём положении, и не выносить на общественность. – я даже вспотела, пока доказывала Любомирскому свою правоту.

- Но это же такое счастье, почему бы им не поделиться. – тихо спросил Николай.

- Потому что я не хочу этим делиться. Я не хочу сейчас же замуж, я не хочу выносить своё личное в массы, только потому что так принято. А родители сразу запросят свадьбу, и будут копить деньги, и всех родственников пригласят. А я не хочу. Я хочу спокойно жить с тобой в однушке, растить ребёнка, ходить на учёбу, и чтобы никто нам не мешал. И да, прости, я не спросила, чего хочешь ты. У меня что-то голова кружится, нехорошо мне.

Любомирский подскочил ко мне и усадил на стул. Налил водички, и ждал, пока я отойду.

- А ты, оказывается, редкостная эгоистка. – заключил Любомирский.

- Сюрприз! – хотела улыбнуться я, а получился уродливый оскал. – Я беру свои слова обратно, мне просто нужно переночевать с этой мыслью, и уже завтра я придумаю новый сценарий праздника. Идея отправиться к моим родителям отличная. Свежий воздух, шашлыки, баня. Лучше места для знакомства не найти, тем более под новый год.

- Ну вот и отлично, ты умничка. – Любомирский чмокнул меня в лоб, и пошёл работать.

Утром нам принесли некоторые данные, которые успели раздобыть. Это адрес, где раньше жила погибшая Борисенко с мужем. Мы отправили туда официальный запрос, и оставалось лишь ждать результатов. А после обеда, нам переслали анкету пропавшего с места его работы, и ничего нового мы не увидели. Фото совпадало с фотороботом, и каких-либо ярких отличительных черт не наблюдалось. Единственное, глаза у Василия Стрельникова были пронзительно синие.

Работать уже никто не хотел, но кого это волновало. Мы с Любомирским бегали по заявлениям, а одного воришку случайно поймали в магазине. Бедолага, он даже толком не понял, что произошло, когда обернувшись, наткнулся на нас. Выражение его лица было бесценным.

В пятницу мы получили данные на Стрельникова, в самом конце рабочего дня. И решили поработать с ними уже на свежую голову в понедельник. Тем более, лекции перенесли, можно будет хорошенько ознакомиться с прошлым Василия, и сделать выводы.

В выходные я проучилась, и пробегала по магазинам в поисках подарков для родителей, бабушек и родителей Коли. С большим удовольствием потратила приличную сумму, чтобы потом не бегать как в мягкое место ужаленная, и не стоять в очередях. Николай показывал мне фото своих родителей, и я примерно представляла, что хотела бы им подарить. Хотя, люди в Англии живут, возможно ли их чем-то удивить.

Я прибежала домой с пакетами, радостная и довольная, а вот Любомирский был не весел.

- Что случилось? – забеспокоилась я. Не люблю такие вот моменты.

- Родители не приедут. – грустно сказал Любомирский.

- То есть? Ну вот, а я уже настроилась, и мысленно подготовилась ко всем вопросам.

- Да вот так получается. Они решили, что слишком навязываются, и не хотят портить нам праздник. И теперь приедут только после Рождества. Уже точно. На две недели. Ума не приложу, где они тогда будут жить, но думаю, мы решим этот вопрос.

- Ох, ладно. Тогда придерживаемся моего плана. Вместе встречаем новый год, а потом я еду к родителям.

В понедельник утром ко мне в кабинет пришёл Любомирский и принёс увесистую пачку бумаг.

- Я думаю, тебе будет интересно познакомиться с Василием. Его прошлое потрясает. – хмыкнул Любомирский.

- Интересно, чем же? – спросила я.

- Почитай, узнаешь. Не буду мешать. – Николай ушёл, а я взяла в руки документы и характеристики.

«Стрельников Василий Викторович, 1975 года рождения. Мать - Стрельникова А.М, отец – Стрельников В.С., погиб, получил травмы на производстве несовместимые с жизнью. Мать запила, Василий брошен с шести лет. Мальчик хорошо учился в школе, его поддерживал весь городок, позже мать Стрельникова пустилась во все тяжкие и стала менять сожителей одного за другим. Большинство сожителей издевались над ребёнком и даже били. Последний сожитель, Картавин В.А. был обвинён по статье изнасилование несовершеннолетнего, и сел в тюрьму, после чего Василия отослали в Санкт-Петербург к Борисенко К.М. на пмж и реабилитацию. Стрельникова А.М. была лишена родительских прав, и последние годы каялась о содеянном и писала письма сыну о прощении. Сама приехать не имела возможности, после обильных возлияний, уснула в сугробе, и отморозила ногу, после чего та была ампутирована. Год назад мать Василия лишилась и второй ноги, а в конце ноября этого года скончалась, так и не дождавшись ответного письма от сына.»



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться