Роман со мной

Посыльный смерти

Глава 1

Мои новенькие погоны старшего лейтенанта полиции, блестели на солнце и поднимали мне настроение. Я сидела во дворе своего университета и наслаждалась маем. Ветер трепал мои волосы, я жмурилась на солнце и жизнь, казалось, удалась. Позади меня было дерево, ещё недостаточно обросшее листьями, и я сидела под ним, как под дырявым зонтиком. Зазвонил телефон, на экране высветилась фотка Любомирского.

- Внемлю! – Серьёзным тоном заявила я.

- Я официально приглашаю тебя на ужин в один отличный ресторан. – не стал мне подыгрывать Любомирский.

- Ты – ханжа! Мог бы сделать вид, что я царица и дарую тебе право на разговор со мной. – Любомирский засмеялся, кашлянул и продолжил.

- Так вот. Я приглашаю тебя в ресторан, адрес и время скину смской. Банкет в субботу. Я буду в рубашке. – Любомирский сказал это так, будто сам голый король выйдет к людям, и впервые будет одет.

- Ооо, ну это многое объясняет. Значит повод действительно весомый. Тогда я буду в платье и туфлях. Погода позволяет.

- Отлично! Тогда до встречи. – сказал Любомирский и отключился. Меня всегда потрясала его манера заинтриговать.

Я убрала телефон в сумку, и решила ещё немного насладиться полным одиночеством. Но увы, надо мной нависла тень, я открыла глаза и увидела своего сокурсника Дмитрия.

- Загораешь? – спросил Дима, присаживаясь рядом со мной.

- Если честно, я хотела побыть одна. – я не смотрела на Дмитрия, ожидая, что он уйдёт.

- Не получится. Ненавижу одиночество, так что придётся тебе меня потерпеть. – он нагло уселся со мной рядом на скамейку.

- Знаешь, я ведь могу и пересесть. И тогда тебе придётся плакать в одиночестве, пока я буду им наслаждаться! – С вызовом сказала я и даже подбородок чуть вздёрнула, для пущей убедительности.

- Угомонись, странная женщина. И просто молча посиди на этой чудесной скамейке.

Я замолчала и подняла лицо к небу, принимая солнечные ванны. Май был прекрасен в своей уникальности. Не холодно и не жарко. Идеально.

- Чем планируешь заниматься в субботу? – прервал молчание Дима.

- Иду в ресторан с Любомирским. И теперь озадачена, какой выбрать наряд.

- Возьми своих коллег. Группа вооружённых оперативников будет тебе к лицу. – Я фыркнула в ответ и отвернулась.

- Да ладно тебе. Всё наше с тобой общение состоит из взаимных подколов. И только сейчас ты решила обидеться? – Дима слегка толкнул меня плечом, в знак примирения.

- Нет, я просто отвлеклась на минутку. Вставай, пойдём грызть гранит науки дальше, перерыв закончился. – Мы встали со скамейки, и направились в сторону входа в универ. Курящая возле дверей компашка моих однокурсников, демонстративно отвернулась при виде нас.

Я отработала и отучилась оставшиеся два дня перед выходными. Утром в субботу съездила в универ на пары, и скорее вернулась обратно домой, приводить себя в порядок.

Не скажу, что я стремилась заново понравиться Любомирскому, но выглядеть эффектно хотелось очень. Я определилась с выбором гардероба, и заранее заказала себе такси. Ехать в ресторан на Невском проспекте, при полном параде на метро, было дешевле и практичней, но как-то не комильфо, тем более, что платил Любомирский. Грех не воспользоваться таким предложением.

Я с удовольствием разглядывала себя в зеркало. Я густо накрасила ресницы тушью, чтобы было как в рекламе, взмах крыла бабочки. Помада бордового оттенка, туфли в тон на умопомрачительном каблуке, и моё неприлично обтягивающее платье-футляр. Оно было насыщенного, синего цвета и когда я его покупала, оно было мне мало. Но после произошедших событий, я скинула те самые мешающие объёмы и теперь, без ложной скромности, была в нём чертовски великолепна.

Мне отзвонился водитель, карета была подана и я, накинув короткую косуху с шипами, выпорхнула навстречу приключениям.

К ресторану я подъехала с опозданием, задержалась в пробке. Меня встречал Любомирский. В новой рубашке и костюме, он был похож на денди и ему очень шёл этот образ. Николай галантно подал мне руку, и, когда я подала свою, то поцеловал её. Не сдержавшись, крепко прижал меня к себе и целовал уже в губы. Я ответила взаимностью, поддалась настроению. 
На работе мы пересекаемся исключительно по делу. Даже за руки друг друга не берём, чтобы не сорваться и не начать круговорот бесплодных встреч и попыток. А тут что-то пошло не так.

- Не надо, Коль. – не выдержала я, отстраняя Любомирского. Он опомнился, улыбнулся, взял меня за руку и повёл в ресторан. Я сняла куртку и отдала её в гардероб. Мы прошли к столику, за которым сидели Инга с мужем и подросшим Андрюшей. Молодая, обаятельная девушка судя по схожести, родная сестра Инги и ещё двое. У меня затряслись коленки, потому что это были родители Любомирского. Странные ощущения. Мы уже не вместе, а так страшно, будто это смотрины.

- Итак, это Катя! – гордо провозгласил Николай. – Моя, - он запнулся, - коллега. – вывернулся.

- Приветствую всю честную компанию. – Я глупо помахала рукой в знак приветствия. В ответ со мной все поздоровались, и только Андрюша был рад мне помахать в ответ.

Любомирский помог мне сесть за стол, и я почувствовала себя белой вороной на этом празднике уныния. Все одеты были неброско, а родители Коли и вовсе строго, одна я играла на контрасте. И среди них напоминала Леди Гагу.

- С Ингой, Сергеем и Андрюшей ты, конечно же, знакома. Это, - указал Любомирский на девушку, - Анастасия, младшая сестра Инги. – Я кивнула и девушка, улыбнувшись, тоже. – И, наконец, мои дорогие родители. Это мой отец Алексей Викторович. А это мама, Амалия Эриковна, в девичестве Кох.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться