Роман со мной

Глава 2

В понедельник утром, я открыла родным ключом дверь в свою каморку и когда вошла, обнаружила на столе букет цветов. Он был очень аккуратный, изящный и приятный аромат заполнил весь кабинет. Неисправимый романтик Любомирский, хотя кто знает, может это и не он.

Я убрала сумку, сняла китель и повесила на спинку стула. В этот момент постучали, и Любомирский, улыбаясь, протиснул голову и ждал, когда я его позову.

- Ты вампир? Тебе отдельное приглашение нужно, чтобы войти? – поинтересовалась я.

- Ну мало ли, может ты не хочешь меня видеть. Особенно после субботы. – помявшись, сообщил Николай.

- Я удивлена, что ты всё рассказал матери. Честно, не ожидала.

- Я должен был с кем-то поделиться. Ты же так и не спросила в итоге, какого мне. – Николай опустил глаза.

- Да, не спросила. И возможно, была не права. Но это в прошлом. Мы четыре месяца успешно делали вид, что между нами ничего не было, и впредь хочу, чтобы и дальше так было. Если ты, конечно, не против.

- Я не против. Но позволь хотя бы изредка делать тебе комплименты и дарить цветы, женщина-кактус. Потому что я не враг тебе. И не заслужил такого отношения.

Вот бывает такое ощущение, что на тебя вылили тонну дерьма, и ты стоишь, обтекаешь, а сделать ничего не можешь. А самое обидное в данной ситуации, что эта тонна была вполне заслуженна.

Я ничего не ответила. У меня раньше не было бывших, и я не знала, как себя с ними вести. А тут просто комбо собрала. Бывший, он же коллега, он же несостоявшийся жених, несостоявшийся отец, муж. Грустно.

- Ладно, не злись на меня и маму, она неплохая женщина. Просто язва. – Я засмеялась, Николай тоже улыбался.

- Амалия в курсе, что ты о ней думаешь? – спросила я.

- Нет. Не нужно ей это знать. Просто она считает, что ты сама виновата в том, что произошло. Грудью на амбразуру бросилась, не подумав о будущем ребёнке и обо мне. Но я сказал, что ты поступила правильно. И иначе просто не могла.

- Зачем она так. Я же не знала, что этот урод захочет со мной сделать.

- Для моей матери это оказался не аргумент. Никогда за ней такого не наблюдал, возможно она просто очень хочет внуков. – хмыкнул Николай.

- Тогда смею спросить, сдала ли Анастасия экзамен на профпригодность?

- Ещё как! – заржал Любомирский. – Мама весь следующий день мне мозги прочищала. При чём не повторяясь! У женщин просто дар искусно выносить мозг. Я так люблю, когда они заграницей. Правда, по отцу скучаю. Но она не даёт нам побыть вдвоём. Прям как с цепи сорвалась.

- Знаешь, далее не желаю слушать о твоей матери, уж извини. И вот ещё что, я пропустила кажется, но Инга с семьёй разве не уехали домой?

- Они продали там квартиру, потому что Сергей здесь нашёл достойную работу и взяли ипотеку. И будут жить здесь и поддерживать лечение Андрюши. Я очень за них рад.

- Я тоже рада. Значит Анастасия будет частым гостем?

- Я слышу в твоём голосе ревность. – подмигнул мне Любомирский.

- Тебе показалось. Между нами ничего нет, или ты забыл?

- Я помню. – устало ответил Николай.

- Перед своим уходом ты сказал мне, что понял, в каком направлении нужно идти. Не держись за меня, я не твой якорь.

Николай состроил пафосную мину, и я засмеялась. Мы ещё немного поболтали, и нас вызвали работать.

- Кудрявцева, стой! Куда пошла? – окликнул меня майор Протасов, поймав в коридоре.

- Я вся во внимание, товарищ майор. – Я повернулась и сделала очень заинтересованное лицо.

- Ты же у нас под опекой Любомирского работаешь? Работёнка для вас нарисовалась, больно уж ответственная. Так что придётся тебе и Кольке попахать.

- Да в чём соль то? – уже не выдержала я. К диалогу подключился Любомирский, который обнаружил потерю по дороге, и решил вернуться.

- Надо будет на Звёздной выследить мелкого торговца наркотой, а через него выйти на поставщика. Знаете, дело может и не приняло бы такой серьёзный оборот, если бы от этой дряни наркоши не дохли как мухи.

- Спайс, амфетамин, разбавленный героин? И откуда сведения, что он сейчас на Звёздной приторговывает? – Я засыпала майора вопросами и ожидала подробностей.

- В кабинете продолжим. – мы прошли в его кабинет и майор стал вводить нас в курс дела. – Мы пока что не можем определить, что за наркотическая смесь попадает в организм употребляющих. Сведения, что наркоторговец сейчас на Звёздной нам прислал аноним.

- Аноним? Вы серьёзно? – мне слабо верилось в эту теорию, но Протасов не из тех, кто будет сочинять. – А почему вышестоящие органы не возьмут это под свой контроль. У них и полномочий больше, и возможностей в плане экспертизы, и штат огромный. Работай – не хочу.

- Вышестоящие сказали, что пока не будет веских доказательств, лезть в это дело не будут. Грязное оно. Не хотят товарищи руки марать. Либо что-то недоговаривают. - Я задумалась, а вот Любомирский так и не проронил ни слова. Наверно уже готов окунуться в новое дело.

Мы оба сидели озадаченные, хотя бы просто потому, что не знали, с чего начать. И после долгого совещания, было принято решение нарядить меня наркоманкой и отправить покупать дозу. Точнее слоняться по Звёздной, в поисках приключений на свою Ж. Я яростно протестовала, потому что и так уже отхватила за короткий период по полной программе. И морально не была готова к таким приключениям.

- Почему сразу я? Чуть что, сразу Кудрявцева! Вам что, послать больше некого? Тут ещё полно женщин и даже молодых, принесите в жертву их! – Я уже практически сорвалась на крик, как Протасов встал и сильно хлопнул ладонью по столу.

- Угомонись! Ты вон, уже какой месяц с синяками под глазами ходишь, высохла вся как селёдка, не было бы на тебе формы, вылитая наркоманка! – Я потеряла дар речи от такого заявления, и уже была готова разреветься.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться