Роман со мной

Глава 3

Утром при полном параде, я уже стояла на пороге квартиры Любомирского. Я специально была в рабочей форме, чтобы сыграть на контрасте с образом наркоманки.

- Ну слушай, кто бы ни был этот аноним, а искать всё равно придётся на живца. – развешивая мою форму, делился новостями Любомирский.

- Если честно, я даже понятия не имею, что мне делать и с чего начинать. Шляться по всему району? Приставать с расспросами к подросткам? Сам подумай, если люди умирают от этих наркотиков, станут ли они ещё раз к нему обращаться?

- Экспертиза показала, что принятая доза была не одна. Но сносит конкретно, две три, и обратного хода уже нет. Человек просто разлагается заживо.

- Мы имеем дело с химиком-психопатом? – Я призадумалась, что если человек проводит такие эксперименты, то значит должно быть оборудованное место и точно безлюдное. – Как думаешь, какова вероятность того, что сам он тоже болен, от постоянного вдыхания ядовитых паров. Мы же в России живём, у нас такие вещи, как костюм, маски и прочая защита больших денег стоит. И чтобы продавать такой порошочек, он должен стоить столько, чтобы окупились затраты.

- Мы не совсем уверены, что там порошок. – дополнил картину Николай. – На месте смерти некоторых наркоманов были найдены небольшие стеклянные колбы, шприцы, всё одноразовое. Либо это жидкость, либо это порошок, который нужно разбавлять.

- Инвайт, просто добавь воды. – пропела я, что было не совсем уместно, но удержаться было трудно.

- Вполне возможно. А может и не воды. И вступая в реакцию, эта жидкость даёт плачевный результат.

- Да он просто моральный урод. Я не говорю, что наркоманы - это замечательные люди. Но они чьи-то дети, родители, братья и сёстры. Бывает, люди ошибаются, но в этом случае, одна такая ошибка фатальна. И у меня ещё вопрос назрел, сколько районов попало под раздачу?

- Василеостровский, Выборгский и вот, до нас добрались. – загибая пальцы, перечислил Николай.

- Такой территориальный разброс.

- Да, одного любителя экзотики удалось спасти, но на данный момент он прикован к постели. У него от печени осталось процентов тридцать. Она, возможно, ещё не полностью восстановится, если вывести токсин, но гарантий не дают.

- А удалось что-нибудь узнать? – мне стало любопытно.

- Нет, ничего не помнит, кроме того, что друг принёс попробовать. Выжившему страшно стало, а друг его скончался.

Я только хотела спросить, почему никого не предупредили, что эта дрянь опасна. А потом до меня дошло, что наркомания – это не кружок по интересам. А если сделать заявление в сми, то мы спугнём поставщика, и кто знает, чем это может закончиться.

- Я готова. – Николай рассматривал меня с ног до головы, и то хмурился, то пытался не заржать в голос.

Я стояла, одетая в старые затёртые шмотки, волосы собраны в небрежный пучок, и на лице красовались солнечные очки, которые я откопала у бабушки в закромах. Новенькие кроссовки смотрелись с этим прикидом так, будто я их украла. Чего мы и добивались, в общем-то.

- Нда, в погоне за дешёвой наркотой самое оно. – констатировал Любомирский.

- Чё, нормуль? – Я резким движение руки подтёрла нос. Чуть сгорбилась, и одну руку сунула в карман спортивок. Уже два дня я не пользовалась кремом, и кожа была слегка воспалена на лице и руках. Губы потрескались, уголки губ покрыла шелушащаяся кожа, я очень ответственно подошла к образу. Волосам тоже досталось, с маникюром пришлось попрощаться. Ещё я со вчерашнего вечера ничего не ела, кроме жвачки, так что вид у меня был слегка затравленный.

- Знаешь, если бы я тебя впервые встретил в таком виде, то никогда бы не подошёл. – Любомирский был так ошарашен моей внешностью, что даже отстранился.

- Это к вопросу о том, зачем женщины тратят столько денег на уход за собой. Согласись, внешняя оболочка бросается в глаза быстрее, чем глубокий внутренний мир.

- Даже спорить не буду. Нам пора.

Николай тоже был готов и ждал меня одетый в обычную, человеческую одежду, и из квартиры выпустил меня первую. Я, не выходя из образа чёткой девули, вышла из подъезда, сплёвывая на ходу уже несладкую жвачку, вытащила из пачки новую пластинку и засунула её в рот. На кнопочный телефон мне пришла смс с адресом места, где последнее время ошивается всевозможный контингент. Я запомнила, и стёрла сообщение.

Я ушла далеко вперёд, такая была договорённость. Николай следовал за мной на очень большом расстоянии, с пакетом продуктов, который купил по дороге.

В итоге своих плутаний, по неизвестной мне местности, я набрела на обшарпанную пятиэтажку. Нашла второй подъезд со сломанным домофоном, зашла в него и поднялась на третий этаж. В какую квартиру мне нужно было зайти, я поняла ещё по грохоту и крикам, слышным по всему подъезду.

Из квартиры напротив вышла соседка и увидев меня, сплюнула под ноги.

- Наркоманы чёртовы! Покоя от вас нет! Сейчас вызову ментов в ваш притон, выблядки! – она швырнула в мою сторону мокрую тряпку, от которой я ловко увернулась, и закрыла за собой дверь. Ещё коллег мне здесь не хватало. Всю операцию сорвут.

Значит на наркошу я похожа. Это уже был плюс. Я постучала кулаком в дверь и ждала, когда мне откроют. Из-за возни в квартире, я могла не дождаться ответа и просто толкнула дверь ногой. Двухкомнатная, убитая в хлам хата, верой и правдой служила временным пристанищем всем заблудившимся на жизненном пути.

Заметив незваного гостя, от толпы отделился весьма приличного вида мужчина, и нагло рассматривая, подошёл ко мне.

- Эт чё то новенькое, как зовут? – парень глупо лыбился, и я решила подыграть.

- Настя, чё. – я назвала первое имя, которое пришло мне в голову.

- Ха, Настя, подари нам счастье. – мужик дико заржал, остальные, кто прислушивался тоже.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться