Роман со мной

Глава 4

Я не сразу сообразила, что мне делать. Вызывать скорую, звонить Любомирскому, или не делать ничего и дальше выслеживать отморозка.

Я опомнилась, что теряю время и сначала набрала Любомирского. Он практически сразу же прибежал, и сказал, что вызвал скорую. Пока я стояла на ободке унитаза, то заодно рассматривала жертву. Ни в руках девушки, ни возле неё, я не наблюдала следов предполагаемого наркотика, ни шприца. Вполне возможно, что приняла она совсем другой наркотик, и все старания были напрасны. Любомирский сказал, что останется здесь до прихода медиков, а я, чтобы не терять лицо, гордой походкой выпорхнула из женского туалета, попутно почёсывая нос от едкого освежителя.

Я прошла на своё место, села на удобный диванчик, а мой коктейль так и стоял нетронутым. Я с тревогой ожидала приезда скорой, потому что чувствовала, что не успеют. Я минут десять не отрываясь смотрела на вход в клуб, и не заметила, как ко мне подсел молодой парень. Он был одет слишком просто, но аккуратно. Карие глаза, тёмные волосы. Кожа смуглая, молодой человек был очень симпатичным.

- Вы чем-то взволнованны? – напрямую спросил он.

- Я.. эм.. тебе показалось. – Ещё никогда мне не было так сложно сформулировать ложь.

- Я могу помочь вам расслабиться, снять лишнее напряжение. Позволите вам помочь? Я видел, как вы выходили из дамской комнаты, у меня есть, что вам предложить.

Он говорил так плавно и мелодично, что у меня возникло сразу несколько предположений, кто это может быть: мой коллега, что ловит на живца; мелкая пешка, втюхивающая молодёжи дрянную наркоту; тот самый душегуб, которого мы ищем; распространитель косметики.

Я склонялась к мысли, что это тот, за кем мы охотимся. А если учесть, что я вышла из туалета дёрганая, то всё может быть.

- Удиви меня. – расслабленным голосом заявила я и сумасшедше засмеялась.

Он встал, взял меня за руку и повёл за собой в тёмный угол второго этажа. За углом оказался длинный коридор, с приглушённым светом. Сам коридор был кровавого оттенка, что мне стало не по себе от таких красок. Зрение приходилось напрягать, чтобы разглядеть детали. На всякий случай.

Мы дошли до самого конца коридора. Парень резко развернул меня к себе, грубо оттолкнул к стенке и впился губами в мои губы. Он гладил меня по коже, пробирался под платье, и я мысленно очень разозлилась, что в итоге нарвалась на любителя дармовщинки.

- Это всё, что ты можешь мне предложить? – будто пьяным голосом спросила я.

- Тише, тише, дорогая. Сейчас тебе будет хорошо.

Он расстегнул джинсы и достал из трусов свой кожаный обрубок. Я грубо оттолкнула его, но он настойчиво пытался завладеть мной обратно. Я толкнула темноволосого со всей силы, и он отлетел к противоположной стене. Ударившись головой, он стёк по стенке, с бесконечным удивлением на лице. Я подошла, схватила его за грудки, и хорошенько встряхнула.

- Ты что, урод, тут себе думаешь? Если я под кайфом, то меня вот так можно трахнуть? Обломись, шпикачка! Я всё равно бы запомнила твой позор!

Я отпустила его, и на высоких каблуках меня слегка повело. Любитель халявы резко вскочил, и не заправив штаны, так и побежал, сверкая ущемлённым самолюбием.

- Мудак! – кинула я ему вслед.

Я облокотилась к холодной стене, чтобы чуть остыть. Я тяжело дышала, в этом отвратительном клубе ужасно работала вентиляция. Либо просто здесь её не было.

Я подняла свой клатч с пола, и уже хотела уходить, но меня окликнули. Голос раздался из-за тяжёлых чёрных занавесок, которыми заканчивался коридор.

- Не его день сегодня, согласны? – из укрытия вышел тот самый хозяин притона, но уже одетый в костюм. Я глупо уставилась на говорившего, будто плохо соображаю, где могла его видеть.

- Нда, пожалуй. Что нужно? Или тоже любитель дармовых потрахушек? – Я не могла понять, узнал он меня или нет. И на всякий случай тряхнула головой, чтобы побольше закрыть лицо волосами.

- Нет, нет. Этот тип обещал вам райское наслаждение и не выполнил своего обещания. Я же предлагаю нечто большее.

- Так он чё, за перепихон наркоту предлагает? Вот утырок. Я бы и так купила. – Я рылась в клатче, лихорадочно соображая, что мне делать дальше.

- Я предлагаю вам это, взамен на небольшую сумму денег. – мужчина протянул мне маленький стеклянный бутылёк, запаянный металлической крышечкой, как лекарство из аптеки. Рядом с бутылочкой был шприц. Я вытащила деньги, и зажала их между пальцев.

Вдруг музыка резко оборвалась, и раздались женские крики. Это был как сигнал к действию. Мужчина резко сунул мне в ладонь набор начинающего наркомана, выхватил у меня деньги и скрылся за занавесками, оставив после себя клочок бумаги. Я подняла его и стартанула, пока он не хватился и не вернулся обратно.

Я никогда так не бегала на высоких каблуках. Мне казалось, что я сейчас переломаю себе ноги. Но жажда жизни сильнее гравитации, и я чудом избежала встречи ковролина с моим носом.

Я выбежала на площадку второго этажа, и увидела, как на носилках забирают девушку из туалета. Я заметила Любомирского, показала ему большой палец, и побежала вниз по лестнице. Прямиком к выходу из клуба.

Я была уже далеко от самого здания, когда мне позвонил Николай.

- Ты где? – взволнованно спросил он.

- Бегу в сторону твоего дома. Буду сидеть у тебя в подъезде до тех пор, пока ты не отзвонишься.

- По возможности, поплутай.

- Будет сделано.

Я отключила телефон и добежала до торгового центра. Он был круглосуточный, и чем люблю такие магазины, так это тем, что в них можно купить сразу всё.

Я отчаянно сжимала клатч, потому что в нём были ценные улики. Я зашла в гипермаркет, взяла футболку, носки, резиновые шлёпки, штаны, и резинку для волос. Отоварилась, и пошла переодеваться в туалет. Там я сложила всё в огромный пакет с названием магазина, завязала волосы в короткий хвост, и пошла к Любомирскому домой.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться