Роман со мной

Глава 5

Я опоздала на работу, но нагоняй не получила, потому что добыла ценный экземпляр. Его уже отправили на экспертизу, а мы сидели в кабинете полковника и составляли дальнейший план действий.

- Докладывай, Кудрявцева. Что видела, что слышала, что чутьё подсказывает. – Валентин Григорьевич сложил перед собой руки и ожидал моего отчёта.

- Всё, что видела и слышала, я уже отразила в рапорте. Больше, пока, ничем дополнить его не могу.

- Любомирский? – повернулся полковник к Николаю.

- К сожалению, тоже. – покачал головой Николай.

- Хреново, ребята, очень хреново. – Подытожил полковник наши умозаключения. – Я могу сказать вам только одно. Идите и работайте!

- Товарищ полковник. – не удержалась я. – Одного не могу понять, почему вышестоящие инстанции не хотят брать на себя ответственность?

- Мы об этом первыми узнали, мы и расследовать будем. И нечего шумиху наводить. Сами справимся.

- А Протасов нам совсем обратное сказал. – отрешённо заметила я.

- А я старше по званию, чем Протасов! Идите работать! – отдал приказ начальник.

- Так точно. – быстро кивнула я и мы с Любомирским ушли в мой кабинет.

Я включила компьютер и полезла в интернет, в поисках актуальной информации.

- Ну вот, по запросу «лаборатория» мы имеем аж двенадцать адресов! Как бы проверить, не привлекая внимания? – у меня глаза разбегались от масштаба работы.

- Думаю, нам придётся прочесать их всех. Уже официально.

- Но слухи разлетятся, как горячие пирожки. Мы можем и не успеть.

В этот момент в кабинет вошёл майор Протасов, держа в руках несколько листов формата А4.

- Значит так, ребятки. Мы имеем дело с синтетическим наркотиком на основе, внимание, антифриза и асбеста. (Эта информация – полная выдумка автора. Не экспериментировать! Опасно!)

- Коль, я не сильна в химии. – я не понимала, можно ли это соединить между собой.

- К сожалению, тоже не силён. – ответил Любомирский. – Подробней бы.

- Здесь целый список. Я оставлю, ознакомитесь. Честно признаться, сам не совсем понимаю, как это возможно, но кому-то, видимо, удалось синтезировать всю эту дрянь. И ещё, пальчики на записке результата не дали. – Протасов положил мне отчёт на стол и стал уходить.

- Так вы даёте нам добро действовать в открытую? – спросил напоследок Любомирский.

- Да. Даже под прикрытием найти этих упырей будет не так просто. Ищите, ребятки, всеми способами. У нас уже плюс два трупа, и это только те, кого нашли.

Протасов ушёл, а мы с Любомирским переглянулись. Что за напасть такая. А скоро и последние звонки, вся молодёжь под угрозой.

Я выписала все адреса лабораторий на Василеостровской, и мы поехали по самому первому.

Дорога заняла довольно много времени, в первый медицинский центр мы приехали и нарвались на приличную очередь в коридоре. Хорошо, что были в форме, нам не пришлось бы с боем прорываться через толпу. С другой стороны, сейчас все подумают, что мы пользуемся служебным положением, и разорвут нас на мелкие кусочки.

Мы сделали непроницаемые лица и прошли сквозь народ по коридору, в поисках кабинета управляющего. Табличка в холле гласила, что он восседает на третьем этаже.

Мы постучали и в ответ нас вежливо послали. Видимо, разгар приёма, главный устал.

- Простите, но так не получится. – Вошёл в кабинет Любомирский, предъявляя документы.

Директор центра сразу же смягчился, и мне показалось, даже расслабился.

- Что привело вас в наш центр? – Спросил немолодой, лысеющий директор в аккуратных очках.

- Мы будем с вами откровенны. Кто-то в городе распространяет синтетический наркотик, от которого люди очень быстро умирают в муках. – вкратце обрисовал Любомирский.

- И вы решили, что его производят именно у нас? Это абсурдное заявление. Вы видели наш холл? Там трещины по всем стенам и потолку. Оборудование такое старое, что на нём уже анализ крови страшно делать, он вот-вот развалится! Мы же государственное учреждение, мы очень зависим от финансирования.

- Вот вы и ответили на наш вопрос. Вам нужно финансирование. А это очень лёгкая прибыль. Это мотив.

Директор центра приспустил очки, и посмотрел на нас, как на идиотов.

- Вы это серьёзно? А ведь это идея! Подзаработать денег. Но я бы положил их себе в карман, а не потратил на ремонт и технику. Знаете, сколько нужно сюда вложить миллионов, чтобы это снова можно было с гордостью назвать медицинским центром?

С самого начала было ясно, что ловить здесь нечего. Один только вид входных дверей давал понять, что это пустая трата времени.

- Если вы расскажете мне, что это за наркотик, вполне возможно я смогу вам помочь.

Я протянула документ директору, и он довольно долго и тщательно его изучал. А потом снял очки, потёр глаза и отдал распечатку мне обратно.

- Это невозможно. Жидкость для системы охлаждения и строительный материал. Можете ли вы себе это представить?

Само-собой не могли. По химии у меня была твёрдая два, у Любомирского три, а на двоих у нас пятёрка, но какой в этом толк.

- Тут ещё, конечно, много примесей, которые в теории могут составлять идеальное соотношение, но это из разряда фантастики. Либо я просто отстал от жизни.

- Что-то ещё можете добавить? – спросил Любомирский.

- Сколько адресов вы планируете вот так обойти?

- Двенадцать. – ответила я.

- Список есть? – спросил директор.

Я протянула ему список с адресами всех лабораторий, что вылезли по запросу в интернете. Директор медцентра усердно начиркал, и протянул мне вдоль и поперёк исписанный лист.

- Вот, исправил. Красным кружочком я обвёл те адреса, где мощные лаборатории, техника и компетентные сотрудники. И дописал пару адресов, которых в интернете вы не найдёте. Удачи. - Мы поблагодарили и удалились.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться