Роман со мной

Глава 6

К вечеру ожидаемой информации не поступило, и я со спокойной совестью отправилась домой. Переоделась в обычную одежду, по которой иногда скучала из-за постоянного ношения формы, и отправилась в кафе. Слегка опоздала, поэтому Дмитрий ждал меня в компании двух пирожных, трёх шариков мороженого, и молочного коктейля.

- Да у тебя сегодня пир! – воскликнула я и села к Дмитрию за столик. – Ты оголодал, или стресс заедаешь? – решила уточнить я.

- Я просто ем. Давно, знаешь ли, не бывал в детских кафе.

- Соглашусь, пожалуй. Это тебе не текилу лимоном заедать, тут особый повод нужен. С чем мороженое взял?

- Шарик ананасового, дынного, и киви.

- Ммм… - я протяжно вздохнула, в предвкушении. – Дынное, моё любимое. Пошла делать заказ.

Я тоже заказала себе десерт, и мы чудесно посидели с Димой. Так чудесно, что я чуть не прошляпила время, назначенное Любомирскому.

Пакет, который Дмитрий принёс с собой, я заметила сразу. И сейчас бутылки очень громко звенели, пока мы бегом бежали к моему подъезду.

Я увидела Любомирского, который сидел на скамейке к нам спиной. И убежала чуть вперёд, морально подготовить его к новому знакомству.

- Коль, мы уже здесь! – окликнула я Любомирского.

- Мы? – спросил Николай, вставая со скамьи.

- Да, знакомься. Это Дмитрий, мы вместе учимся. А это Николай, мой коллега. – представила я Любомирского Диме.

Мужчины пожали друг другу руки, и я слегка напряглась, ожидая неадекватной реакции.

- Рад познакомиться, Николай. – начал Дмитрий. – Катя много рассказывала о вас.

- Не могу сказать того же в ответ. Так как ранее, ничего о вас не слышал. – покачал головой Любомирский. – Позволь спросить, Катюша. Так это ты из-за него меня бросила?

Я уставилась на Николая, как на сумасшедшего.

- Нет, нет! Я ни на кого и никогда бы тебя не променяла! – горячо воскликнула я. – Дмитрий мой однокурсник, мой друг, больше ничего. – я была честна перед Любомирским.

- Да успокойся, – улыбнулся Николай, – я просто спонтанно решил потешить своё самолюбие.

Я начала краснеть от злости, и Любомирский решил поскорее ретироваться в открытую подъездную дверь. Я дёрнулась вслед за ним, благо бежать недалеко, первый этаж. И когда догнала, со всей силы шлёпнула его по заднице.

Дима хохотнул, а Любомирский обиженно на него посмотрел.

- Чувствую, в вашей компании мне будет не скучно. – смеялся Дмитрий и мы все прошли в квартиру.

- О, Боже! – Воскликнул Дима, приседая на корточки и подзывая Амели к себе. Она, как истинная охранница, встала в стойку и начала облаивать незваного гостя. – Что за причудливая порода?

- Кане-корсо. – ответила я, снимая обувь.

- А где уши и хвост? – испуганно спросил Дмитрий.

- Так по породе положено. Купирование ушек и хвоста.

- Ты живодёрка. Я думал, ты любишь животных, и никогда не причинишь им боль. – разочарованно пробубнил Дмитрий.

- Люблю, но видимо по-своему. Прости, что разочаровала. – Дима не ответил.

Я убрала текилу в морозилку, и решила заняться сервировкой стола. Продукты я закупаю на выходные заранее, оставалось лишь приготовить их, красиво размазать по тарелкам, и можно было преступать к приятному времяпрепровождению.

Мы решили посидеть на кухне, уютненько так, по-семейному. Чтобы я потом не пыхтела перетаскивать всю посуду с комнаты обратно в кухню, а сразу завалилась спать.

Мы болтали сначала о вечном, на всякие отдалённые темы, а потом ребята разошлись. Либо это текила сделала своё дело, либо мальчики слишком похожи между собой, но они уже практически меня не замечали, а перебивая друг друга, делились подробностями из жизни.

К концу посиделок, стоять на ногах осталась только я. Дмитрий упился так, что упал лицом в стол и больше не просыпался. Мы кое-как с Любомирским дотащили его до дивана, если учесть, что Коля сам практически уже полулежал. Я достала второй плед и уложила горе выпивоху рядом с уже павшим, в неравной борьбе с текилой, товарищем. Завтра проснуться в обнимку, сюрприз будет. Я выгуляла Амели и мы с ней прекрасно устроились на кресле. Кошка же предпочла улечься в мужских ногах.

Я очень обрадовалась, что на утро наступила суббота, а не будний день. Я чувствовала себя прекрасно, но в квартире стоял такой духан, что я быстрее побежала открывать окна.

Собака радостно лаяла, ожидая прогулку, товарищи же просыпаться отказывались. И неудивительно, время ещё было восемь утра.

Я гуляла с собакой, когда мне на почту пришли документы. Дежурный перебросил их мне, и я не стала откладывать в долгий ящик. Я поочерёдно открыла все файлы, прочитала их и бегом побежала домой.

- Любомирский! Вставай, у нас есть работа! Ты слышишь меня? – я трясла Николая за плечо, желая скорее поделиться ценной информацией.

Любомирский пищал, стонал, отмахивался от меня и укрывался пледом по самую макушку. Мне пришлось оставить его досыпать, как и Диму. Который даже дышал еле заметно. И я на всякий случай проверила.

Я убралась на кухне, перемыла всю посуду, помыла полы, приготовила обед, он же ужин, умаялась, и легла ещё поспать. Уснула так крепко, что не слышала, как проснулись Коля и Дима. А жаль, пропустила момент и реакцию на совместную ночлежку.

- Нет, ну ты посмотри! – начал Николай. – Выпила меньше всех, а дрыхнет так, будто всю ночь уголь разгружала.

- Да не говори, и поесть наверняка ничего не приготовлено, а я просто умираю с голоду.

Я лежала к ним спиной, уже с открытыми глазами, слушала их и мысленно душила. Медленно так, с особым цинизмом.

Я села в кресле и с озлобленным лицом повернулась к своим уже бывшим товарищам.

- Да вы не охренели ли? – тихо начала я.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться