Romance Macabre

Размер шрифта: - +

Глава 2

          Лолита очнулась, почувствовав ледяной холод, сковывавший ноги. Она оглянулась по сторонам. Её окружали каменные стены сводчатого зала, погружённого в полумрак. Только пара факелов роняла тусклый свет. Запылившийся камин уныло ютился в дальнем углу. В другом, словно привидение, тускнели поржавевшие рыцарские доспехи. Кроме старого невзрачного кресла, никакой другой мебели.

         Девушка обхватила себя за плечи, стараясь хоть как-то согреться. Взгляд невольно опустился вниз. Не удивительно, что всё её тело дрожало, как осиновый лист: ведь она была в одной пижаме и совсем босая.

         Поднявшись, Лола решила более детально осмотреть зал. Помещение оказалось довольно просторным и имело две двойные дубовые двери. Сделав несколько шагов, Лола подошла к одной из них. Тонкая рука схватила металлическое кольцо - холод тут же пламенем объял ладонь и разрядом тока прошёлся вверх, добираясь до плеч. Девушка дёрнула с силой. Дверь не поддалась. Обернувшись к противоположной стороне зала, Лола решила испытать удачу еще раз. Она подбежала к другой двери и, схватившись за кольцо, потянула его на себя несколько раз. Все усилия оказались тщетными; двери не поддавались.

         Что же делать? Ей нельзя было оставаться здесь. Ей необходимо было покинуть это место, как можно скорее!

         Вдруг внимание привлекло одно-единственное окно. Если не очень высоко, то оно может послужить выходом, подумала девушка, но распахнув ставни, лишь ахнула и в ужасе попятилась назад. Всё, что открылось её взору, — ночное небо и глубокое ущелье, на вершине которого расположился замок.

         Как и зачем она оказалась здесь: эти два вопроса до предела взвинтили сознание. Пальцы коснулись висков, нарастало беспокойство. Главное – не терять способность здраво мыслить. Она простояла так несколько минут, но сосредоточиться ей, тем не менее, не удалось.

         Через какое-то время донёсся шум: одна из дверей открылась, запуская вовнутрь мрачные силуэты с зажжёнными факелами. Появление странных гостей породило желание куда-нибудь спрятаться, испариться, исчезнуть и Лола машинально отступила в тёмный угол зала, надеясь остаться незамеченной.

         Казалось, что таинственные гости не шли, а парили по воздуху, до того их шаги были бесшумными. Один из мужчин, проходя совсем рядом, задел её своим длинным плащом. Затаив дыхание, Лола мысленно подготовила себя к тому, что её обнаружили. Но незнакомец не обратил на неё никакого внимания, продолжая следовать далее за остальными.

         Чуть больше десяти, в чёрных плащах с капюшонами, мужчины заняли определённую позицию, лицом по направлению к старому креслу, стоявшему на небольшом возвышении. На этот раз Лоле удалось рассмотреть его повнимательнее. Оно чем-то напоминало трон: высокая спинка и массивные резные подлокотники из слоновой кости; вместо обычной сидушки, бордовая подушка из замша.

         В мгновение ока, на троне уже гордо восседал неизвестно откуда чудесным образом появившийся статный мужчина: бледное лицо не знающее морщин, правильный прямой нос, чёрные волосы, без единого намёка на седину. Усталость в глазах намекала на то, что их обладателю, по меньшей мере, лет сто, хотя на вид мужчине можно было дать не больше пятидесяти. Его крепкие руки удобно расположились на подлокотниках. Черты лица, осанка, одеяние, умение держаться говорили о том, он, безусловно, имел знатное происхождение. Ему только короны не хватает, поймала себя на мысли Лола. Не спеша окинув взглядом всех собравшихся, тот едва уловимым кивком поприветствовал их.

         Две фигуры поднесли ему на большом подносе какую-то старинную книгу. Лола уловила отблеск красного камня. Она встала на носочки, чтобы рассмотреть получше. Камень оказался рубином и представлял собой глаз дракона, изображённого на обложке.

         Мужчина, сидевший на троне, положил книгу себе на колени и открыл её таким уверенным движением, будто проделывал эту церемонию отнюдь не в первый раз. Он около минуты сосредоточенно листал страницы, пока не нашёл то, что искал. Тогда он поднял правую руку вверх, тем самым подавая остальным знак.

         Из его уст вырвалась фраза на непонятном языке. Судя по тону, сказанное являлось указанием, так как после этого кто-то поднёс к трону замысловатый предмет, напоминавший нотный пюпитр, и сразу же вернулся обратно на своё место.

         Они стояли перед ним широким полукругом.

         Отложив книгу, мужчина сошёл с трона и вынул из внутреннего кармана мантии нож. Сталь весело засверкала в огнях факелов. Крепко сжимая клинок, он вознёс обе руки ввысь.

         Лола, как и прочие собравшиеся, по инерции тоже задрала голову вверх. Под потолком она увидела человека, скованного цепями и подвешенного над залом в форме креста. Неужели он висел здесь всё это время? Человек еще был жив; тело начало трепыхаться в воздухе, словно предчувствуя приближение неминуемой гибели.



Olga Starr

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться