Романна. Записки моего мира

Размер шрифта: - +

ГЛАВА VII Первая кровь

ГЛАВА VII

Первая кровь

Встала около полудня, видимо это из-за ночных похождений, но всё равно было приятно. Как ни странно, дома кроме меня никого не было, и это было хорошей возможностью пообщаться с учителем. Встала и пошла в ванну. Включив воду и взяв зубную щётку, уже собралась выдавить пасту, как увидела в отражении недовольное лицо учителя, и кажется я догадывалась почему.

– Почему ты со мной не поговорила, когда пришла? – спросила она меня сурово.

– Прости, я просто была под впечатлением, поэтому совсем забыла о тебе, извини… – последнее слово я произнесла как можно жалостливее.

Она слегка улыбнулась и спросила:

– Ну, как тебе Мирра?

– Интересная, а что? – с этими словами я стала чистить зубы.

– Просто любопытно, что ты думаешь о ней, да и обо всём, что узнала.

Прополоскав рот и вытерев полотенцем сырое лицо, сказала:

– Пока не знаю…. она кое-что рассказала о вампирах, о том, как убивать, как нападать на них, чего бояться, а чего нет. Хотя странно, она же тоже вампир… разве может один пойти против другого?

Разве у них нет такого понятия как родство?

–Твой вопрос вполне справедлив, но её тоже можно понять, она не по своей воле стала им. Как и большинство полукровок, она была вынуждена пойти на этот шаг, так как не видела другого выхода. С тех пор ею так же, как и тобой, движет месть. Если не отомстить, она просто разъест изнутри, поэтому я и готовлю тебя, чтобы и ты поквиталась за смерть подруги, – с этими словами охотница посмотрела на меня. В её глазах было беспокойство и тревога, впервые за всё это время. Но я тогда и не подозревала, что скрывалось за этим взглядом, поэтому принимала всё, что она говорила и делала для меня за чистую монету, хотя моя интуиция и внутреннее «я» периодически сопротивлялись, пытаясь до меня достучаться. С самого начала это была хорошо спланированная игра, в которой я оказалась всего лишь пешкой для достижения поставленных целей.

– Судя по всему, ты хорошо её знаешь. Откуда?

– Это к делу не относится! – после этих слов она снова стала суровой.

«Что за тайны? Вокруг никто ничего не хочет рассказывать», – пронеслось в голове.

–Почему тогда она до сих пор не отомстила ему? – спросила я с удивлением, не обращая внимания на её отказ.

–Ты думаешь, это так просто. Её обидчик – Лекс! До него добраться невозможно. Но она молодец. Знаешь, скольких вампиров она убила за это время? Не одну сотню! Её даже прозвали «Барвой», что означает «внезапность». Она всегда появляется неожиданно, из ниоткуда, и наносит точный удар. Сейчас на неё объявлена охота, как и на многих из её круга.

Я была удивлена.

–Насчёт внезапности, это я почувствовала на себе, но понятия не имела о том, что она убивает себе подобных! Она конечно рассказала о том, что если вампир убьёт вампира, то на него охотятся, но я… и не представляла, что она… ну, такая! А почему мстит именно Лексу, что он сделал? И вообще, сколько ему лет, если ей двести, а он считается самым старым вампиром? – из меня посыпались вопросы.

Учитель усмехнулась:

–Что сделал ей Лекс, об этом она расскажет сама, если посчитает нужным, а на счёт самого старого вампира, он таковым не является! До него правил отец, а до него дед –кто на самом деле был старым. Если не ошибаюсь, ему было… – с этими словами она задумалась, что-то подсчитывая, но спустя какое-то время продолжила –… ему было, две тысячи семьсот семьдесят пять лет, как-то так!

– Офигеть!

– Вот тебе и самый старый… – со смехом сказала она.

–Послушайте, учитель, я где-то читала, что вампиры не отбрасывают тени, это правда? – вдруг вспомнила я.

– Да это, правда, но разве Мирра тебе об этом ещё не сказала?

Я покачала головой, говоря тем самым «нет». Я увидела на её лице удивление, и она проговорила:

–Странно, уж об этой особенности она должна была упомянуть в первую очередь, хотя может быть просто забыла, – улыбнулась она.

–Вы, конечно, на меня не злитесь, но я бы хотела поесть, если вы не возражаете? – с этими словами я посмотрела на неё немного виновато.

–Конечно! Это ведь я – дух и мне не нужна еда, а тебе необходимо есть, чтобы набираться сил. Кстати, можешь положить на кухонный стол зеркальце и продолжать одновременно общаться и, конечно же, трапезничать, – проговорила она учтиво. Затем она исчезла, а я, заправив кровать и одевшись, пошла на кухню. Знаете, хотелось, чтобы скорее наступила ночь. Каждый раз, проходя мимо окон, невольно смотрела в сторону леса, в предвкушении чего-то невероятного. Поставив греться чайник и достав из холодильника масло и сыр, села за стол и стала ждать, чего сама не знала. Я скорее хотела отомстить за Соню. За свою любимую и родную Соню! Почему-то мне казалось, а точнее не давала покоя мысль, что она была жива. Но слова учителя, что она стала Вампиром, то есть не той Соней, которую я знала раньше, меня пугали. Что делать? Что ей сказать, когда встречу её? Как она посмотрит на меня? Ведь я её бросила. Я никак не смогла ей помочь. Только тогда я поняла всю свою беспомощность и поклялась отомстить за неё. Цена мести меня не интересовала. Я была готова заплатить даже самую высокую – жизнь! Я решила, во что бы то ни стало, как можно скорее добраться до Лекса и вернуть её, какой бы она не была. Обратно в реальность вернул свисток закипевшего чайника. Я встала, сходила в комнату, принесла зеркальце и, поставив его перед собой, налила в белую кружку молочный улун без сахара. Я держала её в руках, когда внезапно появилась охотница:



Романна Милонен

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться