Романна. Записки моего мира

Размер шрифта: - +

ГЛАВА X Засада

ГЛАВА X

Засада

Я проснулась, когда на улице уже было темно. Сладко потянувшись и улыбнувшись, встала. Огляделась по сторонам, увидела открытую крышку гроба.

«Мирра уже проснулась».

Здесь днём-то было темно, а ночью и подавно. Благо для меня заботливая Мирра, видимо боясь, что в темноте я обязательно обо что-нибудь споткнусь и расшибу себе нос, позаботилась об этом и поставила на камень свечку.

«Да, а запашок изо рта что надо! Где-то у меня была жвачка?» – с этой мыслью я стала шарить по всем карманам. Хорошо, что она всегда была у меня собой, именно в таких ситуациях она больше всего необходима. У себя в кармане нашла несколько мятных подушечек, чему была несказанно рада. Затолкав одну в рот, с большим удовольствием стала её жевать:

«М-м-м, свежо, здорово!», – с этой мыслью я пошла к выходу.

Полная луна своим ярким светом освещала кладбище. Я вдохнула полной грудью ночной воздух, и услышала странное бурчание, доносящееся из моего живота:

– Так, дыхание-то у меня свежее, а вот желудок мой пуст и если я сейчас чего-нибудь не съем, то моё не очень громкое бурчание станет очень громким! – видимо я слишком громко рассуждала вслух, так как после сказанных слов прямо напротив меня в кустах что-то шелохнулось. Я стала всматриваться, но ничего не смогла разглядеть. Положила руку на бок и…:

«Чёрт! Где меч и накидка!?»

Вдруг вспомнила, что всё это благополучно осталось лежать в склепе. Я тихонько попятилась назад и начала оглядываться по сторонам. Рукой нащупала стену, и резко повернувшись, побежала вниз по лесенкам. Схватив ножны, внутри которых уже лежал меч, зацепила их на талии, взяла накидку, и завязав её, потушила свечу.

Стараясь не шуметь, поднялась наверх.

«Может быть это Мирра?»

– Мирра, это ты?

Но в ответ не было ни звука, это насторожило.

«Так, надо собраться. Как меня учила Мирра, нужно перестать бояться и начать прислушиваться к окружающей среде!» – с этой мыслью достала меч.

«Сверчки стрекочут…» – я улыбнулась и стала дальше вслушиваться в тишину. Ничего.

–Может быть послышалась? – с этими словами я уже собралась выйти из склепа, как снова услышала шорох, но только у себя над головой. Подняв меч, и направив его на крышу склепа, начала внимательно рассматривать отражение, но ничего не увидела. Вдруг недалеко от меня что-то промелькнуло и затаилось. Единственное, что я успела разглядеть, это, как мне показалось, его огромные размеры:

«Это точно не Мирра!», – с этой мыслью я вдохнула воздух и почувствовала какой-то новый для меня запах, раньше такого нигде не встречала. Может быть, потому что это был не совсем запах, а скорее всего это походило на… холодный воздух! Знаете, когда морозным зимним утром выходишь на улицу, и вдыхаешь этот воздух полной грудью, то становится как-то щекотно в носу и немножко холодно и неприятно. Я поняла, убежать не удастся, а справиться с ним, судя по размерам, будет нелегко, но другого выбора не было, я должна была двигаться дальше, вперёд. Проведя глазами по всему кладбищу, мне стало как-то не по себе от страха.

«Как я могу бояться в этом святом месте? Ведь здесь же похоронены охотники… великие из великих, и они наверняка не боялись, а даже если и боялись, то сражались до конца и, погибнув, обрели славу и надежду, что их дело будет продолжено! Как я могу стоять здесь и бояться? Если мне суждено погибнуть сегодня, то пусть это будет с честью для меня и…для моей Сони! Я дойду до конца!» – с этими мыслями я сжала руками меч и, выскочив из склепа, быстро повернулась в сторону крыши, но там было пусто.

«Что это? Шутка?!» – подумала я, как вдруг за спиной услышала тяжёлое дыхание. Сглотнув слюну, медленно повернулась и увидела перед собой лысого смуглого вампира огромного роста и размеров.

Он самодовольно смотрел на меня. Одежда была в серо-чёрных тонах, а на его груди увидела чёрный мак, точно такой же был и у убитых ламий. Когда он оскалился, заметила два огромных клыка.

«Такой съест и даже не подавится», – подумала я, тут же отскочила назад, выставив перед собой меч, и приготовилась нанести удар, но он даже не шелохнулся.

– Я предлагаю тебе сдаться добровольно, – сказал он басом.

Я была удивлена, но моя бдительность оставалась на месте:

– Сдаться?

– Да, – сказал он твёрдо и уверенно.

– В честь чего это я должна сдаваться? Я ничего плохого не сделала! – ответила уверенно, хотя прекрасно понимала, что он имел в виду.

– Ты обвиняешься в убийстве двух ламий королевский кровей. Так ты будешь сдаваться добровольно или нет?

– Я не убивала, а просто выполнила свои обязанности охотницы, – сказала я с улыбкой на лице, а внутри сердце начинало биться быстрее, предчувствуя опасность.

Я видела, как его глаза блеснули и, уже немного разозлившись, он спросил снова:



Романна Милонен

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться