Романна. Записки моего мира

Размер шрифта: - +

ГЛАВА IV Повстанцы

ГЛАВА IV

Повстанцы

Смеркалось. Я не стала сидеть и ждать помощи. Неспешно пошла по лесу вдоль дороги (которую я всё-таки нашла), чтобы лишний раз на кого-нибудь не наткнуться. Наслаждалась теплом, птичьим пением и последними лучами заходящего солнца. Всё было настолько спокойно, что на какое-то время показалась, что я просто гуляю в лесу в поисках грибов, ягод, ну или просто так. Сейчас мне было очень хорошо и как-то спокойно. Когда солнце почти скрылось за горизонтом, моё мнимое спокойствие стало куда-то рассеиваться, словно утренний туман. Пожалуй, только тогда я начала понимать, что значит тишина и спокойствие для охотника. Сказочный момент, которого в реальности никогда не будет. Именно тогда я вспомнила свою первую жертву – вампиршу с изумрудным цветом волос. Помню, как её голова упала на землю, как она уставилась на меня большими и бездонными глазами, как рухнуло тело, и как оно исчезло.

«Неужели я кого-то убила?!»

Никак не могла поверить в то, что я вообще это сделала.

«Я же даже мухи не могла обидеть… раньше…»

И вот, пожалуй, с этого момента внутри начало зарождаться чувство сожаления о том, кем мне придётся стать. Я была уверена, что если бы не Соня, лучше бы выбрала жизнь простого человека, но так я думала тогда. На улице становилось всё темнее, и если бы не лунный свет, пробивавшийся сквозь листву, не знаю, как бы я шла. Старалась не думать о плохом, а мысли переключила на мою милую Соню. Как же мне сейчас хотелось услышать её смех, слова, букву «Р», которую она произносила как-то особенно. Сколько помню, она всегда считала, что не очень хорошо выговаривает её. Постоянно сидела и занималась по логопедической книге. Меня всегда это забавляло. Я много раз ей говорила, что это её «изюминка». Когда она разговаривала, мне было приятно слушать ту мягкость произношения, которая как раз была благодаря этой замечательной букве «Р», а если честно, не так уж её было заметно. Помню, когда я ей об это сказала, она ответила:

«Правильно, ты и не будешь её слышать, потому что ты ко мне привыкла, а со стороны это очень заметно!»

Мне становилось смешно. Соня была чуточку выше меня и выглядела старше, ей совсем не давали шестнадцать лет. Зато я родилась раньше ровно на одну неделю, и это никогда не мешало ей в каких-либо ситуациях говорить: «Кто тут у нас старший?! Вот давай покажи нам пример!» или «Ты же у нас старшая!»

Она была красива и умна не по годам, хотя иногда вела себя как маленький ребёнок. Да, приятно вспоминать все эти маленькие и, на первый взгляд, незначительные детали. Но для меня они были очень важны. Раньше я не понимала, что значит дружба для человека, пока не познакомилась с ней. С годами я начала понимать, что, пожалуй, самым главным признаком дружбы является не то, сколько она одолжила денег и сколько раз пустила переночевать, а то, как она к тебе относится. Доверие, уважение, честность, несмотря ни на что, и искренняя любовь друга. Это, пожалуй, и есть основы настоящей дружбы, которые могут продлиться до глубокой старости. Если же друг что-то не договаривает, сомневаясь в тебе, значит, это уже не дружба, а что-то другое. Чем старше становится человек, тем меньше надёжных и преданных друзей у него остаётся, мнимые же разлетаются, как осенние листья при лёгком ветерке.

– Совсем стемнело... что дальше? – я остановилась и огляделась.

Этот лес мне показался очень тёмным. И что ещё смутило, так это то, что с заходом солнца стало очень тихо, словно всё в одночасье вымерло, либо притихло, опасаясь за собственную жизнь.

«Какой-то мёртвый лес…» – подумала я про себя, идя дальше. Шла тихо, старалась смотреть под ноги и по сторонам одновременно. Я вспомнила слова Мирры, что нужно идти тише, чтобы не спугнуть сидящих на ветке птиц, видеть и слышать дальше.

«Хотя какие здесь могут быть птицы, тишина как на кладбище, хотя нет, на кладбище хоть сверчки стрекочут, а здесь кроме стука собственного сердца ничего не слышу».

Я снова остановилась и стала вслушиваться в тишину. Сначала слышала только сердце, но потом поняла, что ничего хорошего из этого не выйдет. Сосредоточилась. Вслушалась в тишину, не обращая внимания на собственное сердцебиение. Вдруг где-то недалеко зашуршала трава. Сначала я подумала, что мне показалась, но потом отчётливо услышала чьи-то шаги. Единственное, чего не могла понять, так это с какой стороны они доносились. Казалось, в какую бы сторону не повернулась, шаги были слышны отовсюду! Они были всё ближе и отчётливей, но, откуда, никак не могла сообразить.

«Они отовсюду! Что делать? Может спрятаться, но куда? А что если эта Мирра? А если это ищейки Визиря, что тогда делать-то?» – в моей голове мысли судорожно сменяли одна другую, и паника уже вовсю стучала по голове отбойным молотком. Чувствовала себя загнанным зверьком, не зная в какую сторону метнуться.

«Если бы знать, кто это и сколько их, было бы проще решить эту проблему, но сейчас я бессильна…. Так, успокойся, Романна, успокойся, сейчас что-нибудь придумаем, может быть… упасть и притвориться мёртвой? В дикой природе опоссумам это вроде как помогает… Лучше скунсом, судя по всему я уже так вспотела, что больше похожа на него…»

Оглянулась назад и заметила дерево с очень густой кроной и Крепкими ветками.



Романна Милонен

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться