Романна. Записки моего мира

Размер шрифта: - +

ДНЕВНИК ТРЕТИЙ. ДРУЗЬЯ, МЕСТЬ И СНОВА ДРУЗЬЯ. ГЛАВА I Долгожданная встреча

ДНЕВНИК ТРЕТИЙ.

ДРУЗЬЯ, МЕСТЬ И СНОВА ДРУЗЬЯ

ГЛАВА I  Долгожданная встреча

–Друзья и гости сегодняшнего маскарада! Преклоните головы перед повелителем Александром, принцем Орланом и будущей женой Орлана – принцессой Вальрикой! После этих слов все разошлись, образовав живой коридор, преклоняясь проходившим Лексу, Орлану и, так называемой, Вальрике. Я стояла почти у самого трона в первых рядах и без сомнений узнала подругу, как только она появилась. Соня была бледной, в маске, как и все остальные. Я слишком хорошо её знала, и всё равно бы выделила из тысячи чужих лиц! Её костюм был полностью красным: начиная от маски и заканчивая сапогами на высоких каблуках. Платье оголяло плечи и было чуть выше колен, зато сзади тащился шлейф. Серьги из красного камня в форме капель и ожерелье ещё больше делали её красивой и загадочной. Она шла, медленно держа под руку высокого и молодого вампира, одетого в колдуна. Вдруг она кому-то улыбнулась, и я отчётливо увидела… два клыка!

«Не может быть! Не может этого быть! Неужели я опоздала! Неет…», – это была самая ужасная мысль за всё последнее время.

Меня предупреждали о возможных последствиях, но я не хотела в это верить. Когда я присягала, перед тем, как получить звание младшего лейтенанта отряда охотников, я клялась, что буду убивать вампиров без жалости и сожаления, независимо от того, кем бы ранее они мне не приходились…»

«Неужели придётся выполнить эту клятву?! Нет, только через мой труп! Я уведу её с собой, кем бы она ни стала!»

Всю эту процессию возглавлял Лекс. Казалось, он даже через маску видел каждого насквозь. Смотрел пристально и властно на преклонившихся перед ним подданных, наслаждаясь ситуацией. Он почти подошёл ко мне…

«Ну же,… подойди ближе, и ты узнаешь, как красть подруг…» – медленно правой рукой нащупала рукоятку меча. Я была готова нанести удар. Сейчас меня абсолютно не волновало, что вокруг находились сотни вампиров. Если бы Соня оставалась человеком, всё было бы совсем по другому, но то, что мне пришлось увидеть, окончательно выбило из колеи, помутило разум и толкнуло на осуществление своего плана. В ту же секунду пришло и осознание возможных последствий, которые меня ожидали, сделай я то, что задумала. Но оставлять безнаказанным того, кто так нагло посмел вторгнуться в нашу с ней жизнь и забрать самое дорогое, что у меня было, тоже не могла. Он подошёл ещё ближе.

«Ну же, ещё ближе! Сейчас самое главное – не промахнуться…»

Вот Лекс поравнялся со мной и, остановившись, посмотрел в мою сторону.

«Вот он мой шанс.… Сейчас или никогда…», – с этими словами я уже хотела выдернуть меч, как почувствовала на своей руке чью-то более сильную руку, не дававшую мне сделать задуманное. Лекс направился дальше. Я разгневанно посмотрела и увидела не менее рассерженного Брутто. Его брови сдвинулись, а глаза злобно сверлили меня. Он медленно покачал головой, словно говоря: «Нет!»

Когда все расселись по своим местам, заговорил Лекс:

–Я рад, что вы сегодня посетили наше торжество! Замечательный повод – это помолвка моего брата Орлана и его избранницы Вальрики! Прошу отпраздновать это событие вместе с нами! На сегодняшнем бале есть только два правила: маски никто не снимает до конца маскарада и никто не имеет права отказывать в танце.

После этой речи он торжественно сел на трон. Все зааплодировали. Кто-то начал восхищаться, кто-то смеяться. Заиграла музыка, все разошлись. Кто танцевал, кто разговаривал, кто распивал напитки, а точнее – напиток. Я же стояла, держа руку на правом боку, которую не отпускал Брутто. Он молча повёл меня через весь зал в самый дальний угол к большим шторам, резко развернул, прижав к себе, и сквозь зубы проговорил:

– Как прикажешь тебя понимать?!

Я молчала.

– Ты захотела всех нас сдать с потрохами?! Знаешь сколько сейчас здесь вампиров желающих убить его? Неужто думаешь, ты одна такая? Сделай то, что запланировала, ты бы половину вампиров отправила на верную смерть!

Я не до конца понимала, о чём он говорил:

– Что ты хочешь этим сказать?

Он наклонился и над самым ухом произнёс:

–Ты разве ещё не поняла? Сегодня готовится крупное восстание! Из всех приглашённых больше половины наши союзники! И если бы ты сейчас из-за своей глупой идеи выскочила, то подставила бы всех! Не смей так больше делать, ты поняла?!

Я таким его ни разу не видела. Куда-то пропала вся та нежность и доброта. Он был действительно зол на меня. Только сейчас до меня дошёл истинный смысл моего несостоявшегося поступка, но я всё равно спросила:

– Почему ты решил, что моя идея глупа?

– Потому что так оно и есть! Неужели ты думала, что всё это мы затеяли только ради твоей Сони? Это было задумано уже давно, просто тебя взяли в качестве приманки, и никто не говорил, что если она стала вампиром, в чём ты только что убедилась сама, мы поможем тебе!

«Что…??»

Эти слова стали самыми ужасными, что я слышала за последнее время. Я смотрела на него, хлопая глазами, с полным недоумением. Это было для меня очередным ударом.



Романна Милонен

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться