Романна. Записки моего мира

Размер шрифта: - +

IV. Предательство или «в гостях» у Визиря

IV. Предательство или «в гостях» у Визиря

 

Всё слишком долго затянулось. Эта темнота немного угнетала, но я знала, что рано или поздно меня всё равно вытащат или сбегу сама, третьего не дано. Мрак стен и висящая в углах паутина меня не пугали. Самое страшное – тишина и одиночество. Не помню, как я оказалась здесь, в подземелье, где сильно пахло сыростью, для меня всё это было полной неожиданностью. Я лежала на какой-то старой тряпке и была в шоке после того, что произошло.

«Меня предали те, кому я верила, те, с кем сражалась бок о бок, кто меня спасал, и кому помогала я! За что?… Почему?… Где я допустила ошибку?…А главное – в чём? Неужели в том, что в очередной раз доверилась кому-то?»

Затем присела на бочку, стоявшую рядом, и, укутавшись в накидку, стала думать. Действительно, для меня было полной неожиданностью предательство со стороны Брутто, Макса и Герка. Это можно было сравнить только с ударом в спину, причём каждый наносил его по-своему, с особой жестокостью. Единственное, что запомнилось – это бокал с водой, который выпила перед тем, как потерять сознание. Слегка болевшая голова никак не могла сосредоточиться на главном и тут меня словно осенило. Я вспомнила разговор между ними, услышанный накануне.

– Они что-то говорили о каком-то плане спасения… обмена…и… обо мне.

На тот момент я даже понятия не имела о том, где нахожусь. Это место больше напоминало тюрьму или комнату пыток, но уж точно не место отдыха. Здесь было жутко холодно, даже накидка не спасала.

– Что же произошло?

Я помню его появление также отчётливо, как первую встречу с Лексом. Заскрипела задвижка, отчего я вздрогнула и уставилась на дверь. Вошёл высокий и очень страшный вампир. Я вовсе не преувеличивала, он действительно был страшным и некрасивым. Высокий, худой, с козлиной бородкой, с редкими бровями, слегка выпученными, синими, без зрачков глазами и с очень выраженными заострёнными ушами. Всё остальное было скрыто под красной накидкой, но что-то подсказывало, что «это остальное» выглядело ничуть не лучше. Он даже не удосужился спуститься с лесенки. Просто плавно, не прикасаясь к полу, «съехал» по ней, как на эскалаторе. Молча приблизился почти вплотную и стал пристально смотреть в глаза. Честно признаться, я испугалась, но старалась этого не показывать. В этот момент мне вспомнились слова Мирры:

– Если хочешь, чтобы вампир не почувствовал страх, просто перестань его бояться.

– Перестать бояться? Разве это возможно?

– Вполне. Страх – это всего лишь чувство, которое можно притупить, заглушить или забыть о нём. Конечно, всё приходит с опытом и с годами, но кто знает, может ты из тех, кому не нужно столько времени?!

– Может быть… – задумчиво произнесла я.

Это были её последние слова, перед тем как она пропала. И я помню о них. Я смотрела посетителю в глаза и пыталась понять, кто он и чего хочет. Мой страх постепенно унимался. Я совсем забыла о голоде и холоде. Мысли стали ясными. Его пустые глаза пристально смотрели на меня, изучали или чего-то выжидали. Я была словно под гипнозом, но взгляд у него был тяжёлым. Моё тело обмякло, ноги стали ватными, разум словно покрывала какая-то дымка забвения, я уже плохо понимала, что происходило вокруг. Ни одна мысль не пролетела у меня в голове за это время. Стараясь ни о чём не думать, просто смотрела на него. Странно, но в тот момент моё сердце стучало абсолютно ровно. Почему? Вдруг почувствовала, как внутри что-то сдавливает органы. Дикая боль! И сильный удар, словно от волны, холодной, безжалостной и чёрной.

«Что это было?!» – пронеслось голове.

Действительно, раньше такого я не ощущала, и никто не рассказывал о подобном. Я всё ещё стояла перед ним, живая и невредимая, но как тогда это объяснить? Иллюзия! А боль… такая ощутимая. Словно психическая атака, но как это возможно? Его лицо выражало абсолютное спокойствие, казалось, что он вообще умер, если бы не его глаза, которые были живее его самого. Затем я снова почувствовала удар, но он был не сильнее предыдущего.

«Что же это может быть?!»

После этого его глаза закрылись, на какое-то мгновение я почувствовала себя лучше, но ненадолго. Мне было не по себе стоять рядом с ним. От него исходили отрицательные эмоции, они обволакивали его всего, образуя тёмное облако.

– Кто вы? – спросила чуть слышно.

Он ничего не ответил, только как-то странно улыбнулся, приоткрыл глаза и посмотрев на меня, закрыл их снова. Словно длинные невидимые щупальца обволакивали мой мозг. Они что-то настойчиво, сантиметр за сантиметром, искали в моей голове, но что? Я пыталась прятать мысли, чувства, но он всё настойчивее повторял свои прикосновения. Он искал что-то определённое, что-то сильно значимое для него. Не находя в одном месте, его щупальца исчезали и появлялись в другом. Я была под гипнозом, но всё равно мысленно пыталась бороться с этим вторжением. Он был сильнее. Я не успевала прятать мысли, образы, различные эпизоды из жизни. Вот он увидел мою маму, некоторых одноклассников, Соню и Лекса. Затем всё резко сменилось. Вот уже стою около Мирры. Первая охота… я отчётливо слышу чьи-то голоса, но чьи? Не понимаю, о чём говорит Мирра. Смотрю в сторону кустов и вижу двух дерущихся кошек! Слышу, а главное понимаю, что они говорят:



Романна Милонен

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться