Романна. Записки моего мира

Размер шрифта: - +

Глава II. Все ли лгут?! Глава III. Орлан.

Глава II. Все ли лгут?!

Она сидела и слушала, как один из вампиров играл на рояле. Она была в длинном платье бежевого цвета, я бы сказала, больше кремового, с небольшим декольте, с длинными рукавами, на которых были сделаны красивые вставки из прозрачной ткани. Волосы были разложены по плечам. Она сидела задумавшись, и смотрела куда-то вдаль, при этом заплетала косичку из своих волос (была у неё такая привычка). Кроме Сони, в комнате были и другие вампиры, молодые девушки и парни. Кто-то разговаривал шёпотом, кто-то слушал музыку. Этот маленький концерт проходил в зале, где когда-то был бал. Со дня маскарада прошёл почти месяц, но она никак не могла найти себе место, а главное – поверить, что встретив подругу, так поступила. В голове проносилось много разных мыслей, но она не могла на чём-то сосредоточиться в присутствии стольких зрителей. О, если бы она тогда знала, что я нахожусь в этом же доме, но в другом крыле!

–Милая, нам нужно поговорить… – раздался за спиной голос Орлана. Соня вздрогнула и вопросительно посмотрела на него. Он улыбнулся и повторил:

– Нам нужно поговорить, пойдём.

– О чём?

– Пойдём, всё расскажу, только новости для тебя очень плохие.

С этими словами он помог встать ей с кресла. Её лицо стало тревожным.

– Что случилось, Орлан?

Он ничего ей не ответил. Молча повёл в свою комнату. Закрыв дверь, ласково произнёс:

– Присаживайся.

Она молча села в неприятном ожидании.

– Я не буду ходить вокруг да около, скажу сразу – несколько ночей назад Визирь поймал охотницу… твою подругу и…казнил её. В общем, её больше нет, – он смотрел на неё в ожидании реакции.

Несколько секунд Соня сидела и просто смотрела ему в глаза.

“Визирь поймал охотницу, твою подругу, и казнил её. В общем, её больше нет… её больше нет…её нет…” – повторяла она про себя, не понимая смысла этих слов.

– Её нет? А-а-а… где она?

– Она умерла, Соня, умерла…

–Умерла… – произнесла она, глядя ему в глаза, как вдруг они стали большими, и она дрожащим голосом проговорила:

– Умерла? Моя Романна умерла?! Ты… что такое говоришь? Она не может умереть! – крикнула Соня, схватив Орлана за грудки и начала трясти:

– Ты понимаешь, что ты сейчас сказал? Она не может умереть, не может!

– Соня, успокойся, – проговорил он, взяв её за плечи, и слегка встряхнул.

–Успокоиться? Да за всё время, что я здесь нахожусь, только и делаю, что успокаиваюсь. Почему ни ты, ни Лекс ничего не предприняли? Почему вы не помешали Визирю сделать это? – крикнула она, из её глаз одна за другой потекли слёзы.

–Соня, милая, Визирь нас никогда не слушал, и не будет слушать. Он живёт по своим собственным законам. Он никогда не спрашивает, что ему делать, просто берёт и делает то, что считает нужным. Мы пришли, но, к сожалению, было уже поздно, – сказал он, прижав её к себе.

Она резко оттолкнула его:

–Мне плевать на твои слова, ты и Лекс – повелители всех вампиров, вы должны были это предвидеть! Разве не у вас есть лучшие шпионы? Вы обязаны наказать его. Или это сделаю я!

–О чём ты говоришь, как ты собираешься мстить Визирю? И потом мы с братом держим всё под контролем. Не волнуйся, он ещё получит своё.

– Почему ты так спокоен? Хотя, о чём я спрашиваю. Тебе же наплевать на всех и на всё, впрочем, как и Лексу, ведь вы же братья, – сказала она злобно, отвернувшись от него.

– Ты не права. Мне не наплевать на тебя, для меня ты не пустое место.

– А, по-моему, всё наоборот.

– Что ты имеешь в виду?

–Маскарад с именами. Ты с самого начала дурил мне голову. Так почему же сейчас думаешь, что я тебе поверю? – её взгляд изменился.

Было видно, как Орлан немного напрягся.

–Я тебе уже объяснял, что это было необходимо. Никакого маскарада не было. Я тебе сказал правду, что моё имя Орлан-Валимир. Наши родители дают при рождении два имени: одно то, каким будут звать тебя они, а второе – тайное, которое никто не должен знать, чтобы не навредить ребёнку. Я сказал тебе правду, Соня.

Она немного успокоилась.

– Пока не докажешь, что она умерла, я тебе не поверю.

– Хорошо, я докажу тебе, – с этими словами он вышел.

Соня с каким-то непонятным облегчением выдохнула.

– Этого не может быть! Она жива, и я знаю это… – прошептала девушка.

“Я уверена, что это всего лишь очередная уловка Лекса. Они что-то от меня скрывают, и я должна выяснить что. Только как? Не могу понять одного, почему Орлан слушает Лекса? Ведь он старше его, а Лекс имеет влияние над ним, словно всё наоборот. Необходимо заставить Орлана быть сильнее, и подчинить себе брата, а иначе Лекс окончательно всю жизнь ему испортит».



Романна Милонен

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться