Романтический шпионаж

Размер шрифта: - +

Глава 2

- А я говорила тебе, предупреждала! – вот уже пятнадцать минут подруга отчитывала меня за то, что я пригрела рептилию на своей теплой, уютной груди. – Вот ведь когда-то ты была грозой всех парней в округе и в кого превратилась?

Залпом махнув стопку коньяка я, вставая из-за стола, почувствовала слабость в ногах и упрямость полководца, идущего на войну.

- Права ты, Анька. Просто так захотелось на кого-то опереться, стать любимой. А он… - внезапно взгляд зацепился за толстовку, ненароком оставленную Толиком в один из его ужинов со мной. Схватив страшно-коричневое изделие времен молодости моей бабушки, я резким движением поднесла его к носу Ани, спросив: - Чем пахнет?

Подруга непонимающим взглядом уставилась на меня, одновременно принюхиваясь к толстовке.

- «Тройной шипр»? или «Русский лес»?

- Нет! Она пахнет козлом! Самым натуральным, - пока я в подробностях объясняла Ане к какой разновидности данного животного относится Берёзин, подруга учуяла совсем другой, но уже приятный запах:

- Кстати, всё хотела тебя спросить. Как в кухню зашла, сразу почувствовала аромат новинки от «Lacost», – будучи жуткой модницей, Анюта безупречно разбиралась во всех современных тенденциях одежды и парфюмерии. – Неужели Анатолий раскошелился себе на столь дорогие духи?

Пока подруга, словно ищейка, водила носом, пытаясь понять, откуда распространяется столь непривычный для моей квартиры аромат, я опередила её, открыв дверцу с помойкой. Моментально запах усилился, а я пояснила:

- Как-то читала, что нужно регулярно орошать мусорное ведро любимыми духами изменника и предателя, чтобы он раз и навсегда ассоциировался у тебя с помойкой.

  • выдержав, Аня рассмеялась.

- С чего ты взяла, что он будет пользоваться именно ими?

- Толя же теперь чувствует себя успешным и обеспеченным, пускай и за счет новой подруги. Зная, как хотел эти духи – он непременно их купит, - я прикрыла дверцу ногой, предварительно кинув в «Толика» яблочный огрызок.

Постепенно мой боевой задор угасал, уступая место расстроенным чувствам.

- Анечка… Почему подлецам всегда везет? Ведь я тоже пробовалась в «IT-union», - я протянула подруге визитку, брошенную Толиком на стол в порыве гордости, - но там безумно сложное собеседование. В несколько этапов. Я дошла до последнего, но уверена, что провалилась на знании английского языка. Для такой международной компании он недостаточно хорош…

- Так, так, так… - Аня подлила мне в рюмку еще немного коньяка и спросила: - Ты хочешь сказать, что какой-то там Берёзин, относящийся к «диванным войскам», умнее тебя?!

- Он вообще собеседование на английском не проходил. У него же теперь Кристина.

Пока я неторопливыми движениями создавала из бумажной салфетки чучело Анатолия, Аня разошлась уже не на шутку: аккуратные каштановые кудряшки подруги тряслись от негодования, пока она качала своей хорошенькой головкой, обдумывая пути выхода из этой ситуации.

- С чего ты взяла, что не прошла собеседование? – наконец выдала она.

- Я уверена. На все сто. Но результаты будут известны послезавтра.

Бумажный Толик был закончен и в ближайшие минуты собирался с моей помощью лишиться своих салфетных ручек и ножек.

С видом Эйнштейна, только что открывшего теорию относительности, подруга изрекла:

- Тогда нам просто необходимо подстраховаться!

- Каким образом? – я отвлеклась от покалеченной копии Толика, обратив внимание на то, как горят Анечкины глаза.

- Помнишь, когда я расходилась с Гошей? – забыть такое было сложно, поэтому я просто кивнула головой.

Благодаря миловидному личику и уникальной способности вляпываться во всевозможные истории, Аня всегда выбирала брутальных мужчин, склонных к неадекватным поступкам и странным профессиональным навыкам. Георгий не был исключением. После полюбовного разрыва с криминальным авторитетом, Анечке срочно надо было утешиться, что она, собственно, и сделала: недолго думая, подруга кинулась в объятья борца-тяжеловеса Гоши, который в то время подрабатывал в цирке силачом. Почти год в их паре царила полная идиллия, но, в один «прекрасный» солнечный день, Анечка застала любимого в компании двух очаровательных гимнасток, показывающих силачу всю гибкость и ловкость своих тел, причем на их с Анечкой кровати.

Оскорбленная до глубины души Аня, тут же съехала с квартиры Гоши, в суете «эвакуации» оставив часть своих дорогостоящих украшений. Упрямый Гоша, не сильно наделенный интеллектом, понадеявшись, что если он не отдаст бриллианты бывшей сердечной подруге, то она, со временем, непременно простит его и вернется, стойко держал оборону, притворяясь невменяемым, и делал вид, что никаких украшений и в помине не было. Ситуация разрешилась довольно просто: бывшие Анины связи с криминальным миром не остались забыты, и счастливая подруга, обойдя упёртого силача, вернула свои драгоценности, навсегда позабыв дорогу в сторону бывшего любовника.

Окрылённая идеей, Аня выкладывала свой план:



Екатерина Сказка

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться