Романтический шпионаж

Размер шрифта: - +

Глава 12

По воле Судьбы и, вернее, гендиректора, на следующий день я отсутствовала в офисе до обеда, занимаясь важными неотложными делами, в том числе заезжала забрать костюм Константина Юрьевича из химчистки и договаривалась с рекламным агентством о праздновании юбилея компании.

Когда я, наконец, оказалась на рабочем месте, я без сил упала на стул, заваривая в кружке бодрящий ароматный чай с чабрецом. Несмотря на обед, в кабинете находилась Лена, читающая женский модный журнал и Инга, которая кормила Севу с вилки селёдкой «под шубой». Сева, словно дрессированный тюлень, послушно открывал рот и с удовольствием лакомился любимым салатом.

- Катюха! Что тут было! – начала со мной делиться последними новостями Лена, поправляющая маникюр. – Пока тебя не было, Белова увели под белы ручки сотрудники собственной безопасности.

- Что ты?! – я не ожидала такой скорости от гендиректора с Козырем, ведь я только вчера успела рассказать о своих подозрениях на счет начальника соседнего отдела. – Что произошло?

- Мы сами ничего не поняли, но вроде бы всё говорило о том, что он продает информацию конкурентам, - присоединилась к нашему разговору Инга. – Даже Севу привели из другого корпуса, чтобы он дал пояснения относительно найденных у Белова бумаг.

- Кто бы мог подумать…А с виду приличный человек… - горестно вздохнула Лена, продолжая припудривать и без того идеальный носик. – Что же теперь со свадьбой Толика и Кристины будет?

От внезапно раздавшегося над ухом голоса Берёзина, я подпрыгнула на стуле. Заслушавшись истории, я даже не заметила, как Толя вошел в кабинет.

- Ничего не будет! – громогласно оповестил о своём присутствии Анатолий. – Думаете, я себя на помойке нашел? Стать частью такой коррупционной семьи – позор для меня, - как ни в чем не бывало, Берёзин налил себе кружку чая и присел за стол недалеко от меня.

От такой наглости я услышала скрежет своих зубов, пытающихся остановить рвущиеся наружу комментарии к подлости Анатолия. Но мои старания провалились в глубокую яму, потому что на следующую фразу бывшего жениха я не смогла промолчать:

- И вообще, Кристина не такая уж и хорошенькая.

- Может, она подурнела после того, как дала тебе «от ворот поворот»? – Толя ошарашенно воззрился на меня, всем своим видом показывая, что безмерно удивлен, что я посмела заговорить с ним.

Лена хихикнула, а Инга с Севой молча смотрели на нас, ожидая продолжения развития событий.

- Ты…да как ты смеешь мне что-то говорить, старая дева?! – Лена поперхнулась плюшкой, а я, окончательно озверев, встала из-за стола, почувствовав, как в жилах закипает кровь и нависла над Толиком.

- Ты никчёмный человечишка, который не достоин называться мужчиной, – постепенно кабинет наполнялся людьми, но меня было не остановить. - Ты – трусливый слизняк, способный только на то, чтобы пищать гадости из-под трухлявого пня!

Внезапно Берёзин стал похож на хамелеона: он ежесекундно менял цвет лица с бледно-желтого как у старого гепатитчика до пурпурно-алого, как красна девица перед выданьем. Толик вскочил на ноги, оказавшись на полголовы выше меня и, чувствуя своё превосходство, решил ответить в своём духе:

- Да вы хоть знаете, кто она?! – окинув взглядом аудиторию, Анатолий торжественно произнёс: - Ваша Краснова совсем недавно варила мне борщи и стирала носки!

Кто-то женского пола из толпы истерически ахнул, то ли сочувствуя мне, то ли осуждая за отсутствие здравого смысла. Толик напыщенно фыркнул, и продолжил свою обличительную речь, не дав мне опомниться, чтобы прервать его.

- Признайся перед всем коллективом, что ты пришла сюда работать только из-за меня. Но всё в прошлом. Я порвал с тобой и повторю ещё раз: я не встречаюсь с неудачницами!

Чувство стыда окатило меня с головы до ног, и я почувствовала себя глупой гусыней с пеленой на глазах. В голове крутился лишь один вопрос: как, как он мог скрывать свою гнилую натуру столько времени? Голова предательски закружилась, ноги подкашивались, но я постаралась взять себя в руки.

- Ты всё сказал? Я не отрицаю, что я жутко наивная, - услышав это, Толя самодовольно хмыкнул, соглашаясь со мной. – Но позволь уверить тебя, что я скорее съем этот кактус с подоконника, чем решусь вновь встречаться с тобой. Мне жутко жаль потраченного на тебя времени, количества пышных плюшек и ароматных пампушек на тебя. Одно радует: от них ты раздулся и стал похож на ребристую батарею!

Стремительно вспотев, Берёзин стал панически осматривать свои складочки жирка, образовавшиеся благодаря моей чрезмерной заботе о нём. Решив растоптать недруга окончательно, я добавила:

- Толенька, милый, я могу посоветовать отличного специалиста-диетолога.

Народ вновь зашептался, но оказалось, что причиной активного обсуждения публики была уже не наша ссора с Берёзиным, а появление нового персонажа на поле боя.

- Гендиректор идёт! – крикнул Валентин, бегом усевшись за своё рабочее место. Коллеги кинулись в рассыпную, но выйти из кабинета не успели, потому, как на пороге возник Новиков собственной персоной.

Я ругала себя за устроенную сцену, тщательно изучая полоски на ламинате, и подняла глаза на вошедшего, только в тот момент, когда он заговорил. Голос был настолько знакомый, что я вздрогнула.



Екатерина Сказка

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться