Ромашка для Бульдога

Размер шрифта: - +

Ромашка для Бульдога

РОМАШКА ДЛЯ БУЛЬДОГА

-…И чтобы глаз с него не сводила, а не то вылетишь отсюда, как пробка из бутылки шампанского! – гневно закончил свою речь глава госпиталя и вышел из палаты, громко хлопнув напоследок дверью.

Плечи Ту устало поникли. Она молча посмотрела на того, кто вызвал эту вспышку начальственного гнева. Пациент обмотал голову серым куском ткани так, что лица было не разобрать. Девушка сделала жалкую попытку улыбнуться. Не мудрено, что с ни возникли проблемы. Мужчина явно давно не получал серьезных травм и в их госпиталь попал едва ли не впервые. Все Тихие такие. Их легче убить, чем покалечить.

-Давайте, я вам помогу, - дружелюбно предложила Ту, когда заметила, что пациент пытается встать.

Мужчина посмотрел на нее так, будто всю жизнь мечтал перерезать какой-нибудь незадачливой медсестре горло. Но Ту не сдавалась и продолжала приближаться к нему с уткой. Внезапно рядом раздалось угрожающее рычание. Сначала девушке показалось, что его издал пациент, однако из-под кровати на нее скалился лохматый серый пес.

-Не отзовете своего напарника? Нет? Тогда я просто расскажу вам, как этим пользоваться, - благоразумно поменяла свои планы медсестра.

Ту разжевала применение устройства на пальцах, но видя, что пациент никак не реагирует, попросила:

-Кивните, если поняли.

Голова, замотанная в кусок ткани, медленно опустилась вниз.

-Тогда я оставлю это здесь.

Ту плавным движение положила утку на прикроватную тумбочку, стараясь сделать так, чтобы пес не воспринял ее действия как угрозу.

-Я буду неподалеку. Если что-то понадобится, нажмите вон ту красную кнопочку. Хорошего вам дня Мэзэру-кай[1].

Выскользнув за дверь, девушка перевела дух. На планете Диюй, находящейся под властью Ордена Умелых или, как их называли в галактике, Ордена Убийц, жить вообще было опасно. А жить, работая при этом в госпитале, - вдвойне.

Расслабиться Ту удалось только тогда, когда она достигла комнаты отдыха. Ей нередко доверяли самых сложных пациентов, но такой страх она чувствовала впервые. Интуиция, единственное, что в девушке было необычного, тихо нашептывала, что перед пациентом и его псом лучше не делать резких движений, не поворачиваться спиной и вообще не приближать больше, чем на пять метров. Но присматривать за пациентами было ее работой, и Ту, давя в себе подозрительность, продолжала двигаться дальше.

-Привет, Ту-о[2], - окликнул ее в ординаторской знакомый голос.

-Хэ Ин-о, - кивнула в ответ девушка.

Ее знакомая стояла в окружении трех хорошеньких медсестер, весело переглядывающихся между собой. Посмотрев на них, Ту привычно испытала прилив грусти и светлой зависти. Эти девушки были довольны свое жизнью и совсем не думали о будущем. Ту хотелось быть такой же беззаботной, как и они. Однако воспоминания о несбывшихся мечтах не давали ей забыть о прошлом.

В детстве Ту мечтала стать одной из Наёмников. В эту касту мог вступить любой житель Юду, столицы и единственного города планеты Диюй. Если ты обладаешь хоть какими-нибудь способностями к точным наукам, достаточной физической силой или красотой, то стать очередным винтиком в огромной машине Ордена Умелых не составляло никаких проблем. Однако Ту предпочитала учебникам художественную литературу, была слабой девушкой, а за собственное лицо ее прозвали Бульдогом. Она могла бы стать лишь наемником-переводчиком, если бы пустые грезы о будущем не застилали ей настоящее.

Когда девушке исполнилось четырнадцать лет, ее заявка в касту Наемников была отвергнута. Но время для выбора будущего еще оставалось. Ту не хотела сдаваться. Она решила, что раз не может приносить Родине пользу в ее основном промысле, то останется в Юду и будет залечивать раны героев, вернувшихся с поля брани. Очередное разочарование не заставило ее ждать. При поступлении  на медицинский факультет Ту не хватило… интеллекта. Казалось, это был конец. Уже не только отец, представитель касты Охотников, но и мать, красивейшая женщина Юду, смотрела на дочь с презрением. Девушка уже подумывала уехать в деревню и заняться разведением скота, чтобы не мозолить глаза родителям, когда из университета пришло предложение обучиться на медсестру. Времени на это уходило меньше, чем на обучение на доктора, интеллект особый не требовался, а еще такое положение дел позволяло Ту продолжать жить в городе. Это был шанс остаться на плаву и, возможно, в будущем вырваться вперед. Но годы шли. Девушка выучилась, стала работать, и ничего не менялось. Люди либо не замечали Ту, либо кидали насмешливые фразы о ее внешности, скрывали под маской дружелюбия мысли полные презрения. Девушка ловила их взгляды, эмоции, прочитывала настроения, понимала ход мыслей и в свои двадцать семь чувствовала себя старухой.

-Кто твой новый пациент, Ту-о? – спросила медсестру Хэ Ин. – Он так силен, что его смог вернуть только полноценный отряд службы безопасности. И это притом, что у него сломаны обе ноги. Он из Охотников?

Девушка покачала головой. Резвость пациента ее удручала. Вспыльчивость главы госпиталя была известна многим. Если Мэзэру-кай снова попытается сбежать, то Ту имеет все шансы потерять работу.

-Он Тихий, - вполголоса ответила она, прекрасно зная, какой из-за этого поднимется шум.

Все медсестры разом заговорили. Тихие в госпитале были большой редкостью. Многие из работающих здесь людей никогда в своей жизни не сталкивались с представителями этой касты.



Сонная Сказочница

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: