Ромашки

Размер шрифта: - +

Глава 4

Давно не чувствовала себя такой счастливой, как в это утро. Несмотря на то, что долго не могла заснуть, проснулась - выспавшаяся и полная сил к сегодняшним приключениям. Понежившись немного в постели, я встала в восемь, чтобы успеть до десяти приготовиться. Сегодня я не могла плохо выглядеть. Поэтому первым делом перерыла весь шкаф в поисках подходящего наряда и, когда наконец-то выбрала, в чем пойду покорять сердце самого настоящего мужчины, отправилась в ванную, принять утренний душ. 
Уже через час, напевая под нос слова из любимой песни, я крутились перед зеркалом, оценивая своё отражение с разных ракурсов и продолжая представлять, какие сюрпризы приготовил Алексей. Если они будут такими же непредсказуемыми, как вчерашний ужин посреди поля, то к концу дня я сойду с ума от счастья и восторга. В голове до сих пор крутились слова о том, что я особенная. Что он хотел бы, чтобы наша встреча стала судьбоносной. Я не понимала, чем заслужила его внимание. Что он мог во мне найти. Но уже точно знала, что не упущу шанса - стать его второй половинкой, потому что моё сердце с первой секунды нашего знакомство влюбилось в него, как сумасшедшее, наплевав на все запреты, которые нас окружали. 
Взглянув на себя в последний раз и решив, что выгляжу вполне прилично для второго свидания, на которое выбрала приталенное красное платье с элегантным разрезом впереди и чёрные босоножки, схватила чёрный клатч и выбежала из дома, боясь опоздать. По дороге набрала номер Нины Владимировны и, извинившись, отпросилась на сегодня, сославшись на то, что неважно себя чувствую. Потом набрала Зою и не успела ничего сказать, как подруга засыпала меня обвинениями: 
- Ещё подругой называешься. Да, как ты могла скрыть такого мужчину. Давай немедленно приезжай и все мне расскажи. 
Подруга не любила, когда кто-то что-то скрывал, предпочитая всегда быть в центре событий. Вот только в этот раз я не могла ничего рассказать, ведь ещё до вчерашнего вечера думала, что никогда больше не увижу Алексея. Не говоря уже об отношениях. 
- Зой, я не могу сейчас приехать, - отозвалась я, зная, что подруга будет злиться ещё сильнее. - Я обязательно тебе расскажу. Но не сегодня. Завтра. Давай завтра перед работой к тебе заскочу? 
- Что значит завтра? - я во всей красе представила надутые Зойкины губы. - А сегодня, чем занята будешь? 
- У меня встреча... - нехотя призналась я. 
- С ним? - тут же догадалась подруга. 
- Да, Зой. С ним. И ты не представляешь, как я счастлива. 
С души, словно камень свалился. Мне необходимо было хоть с кем-то поделиться своими чувствами. И я была рада, что этим человеком стала подруга. 
- Я-то могу представить, - по-прежнему обиженно ответила Зоя, - просто в следующий раз не забудь, что у тебя есть любопытная я, которая очень обижается, когда ты от неё что-то скрываешь. 
- Да-да, я никогда это не забываю. И ещё я знаю, что ты у меня самая лучшая и всегда меня поймёшь. 
- Ну, все хватит болтать. Иди уже на свою встречу. Только помни, завтра ты встречаешься со мной. Так своему Алексею и передай. 
- Хорошо-хорошо. Ты главное не сердись, - засмеялась я и положила трубку. 
На пляж я пришла без пяти десять. Огляделась по сторонам и, не найдя Лешиной машины, заволновалась. А что если он не приедет. Может, он пошутил. И все, что вчера произошло - для него ничего не значит. Меня стали одолевать нехорошие мысли. Подойдя к краю берега, я закрыла глаза и стала прислушиваться к посторонним звукам. Ровно через пять минут, сзади подъехала машина. Потом услышала звук захлопнувшейся двери и приближающиеся шаги. Ещё через секунду мою талию сжали сильные ладони, а шею обожгло горячее дыхание, отчего тело покрылось мурашками. 
- Давно ждёшь, маленькая? - его хриплый голос отозвался сладким волнением внутри. 
- Пять минут, - ответила я, прикрыв глаза. - Вы... – запнулась. - Ты пунктуален. 
- Не люблю опаздывать также, как и ждать. - только и сказал он, поворачивая меня к себе лицом. Встретившись взглядом с треугольником гладкой кожи на груди, я покраснела и подняла глаза вверх. Только и там не нашла спасения. Водоворот синих глаз взял в плен, завораживая своей глубиной. - Готова отправиться на встречу сегодняшним приключениям? - спросил он, наслаждаясь моим смятением. 
- Да, - ответила я и облизала пересохшие от волнения губы. 
До города доехали быстро. По дороге я рассказала о себе практически все, исключая дружбу с Ромой. Я, конечно, понимала, что рано или поздно этот разговор состоится, но пока боялась затрагивать тему, помня слова подруги о том, какие мужчины собственники.  
- Сегодня мы разнообразим твою скучную жизнь, - смотря на дорогу, сказал Алексей, когда я наконец-то закончила свой рассказ. - Ты не забудешь этот день. Он станет лучшим воспоминанием. 
Я не сомневалась в этом. Наслаждаясь близостью мужчины, ехала, откинувшись на спинку сидения, и мечтала о том, чтобы день не заканчивался. 
- А вот и первый сюрприз, - оторвав взгляд от мужчины, я впервые за последние сорок минут посмотрела в окно. Мы припарковались около красивого дворца, который был похож на сказочный замок, сошедший из детских книжек. Открыв от восторга рот, ахнула. Вокруг здания тянулся яркий палисадник, усыпанный маленькими разноцветными цветами, а перед входом, словно гвардейцы, возвышались скульптуры мороженого. 
- Дворец, полный мороженого? - радостно предположила я. 
- Наш завтрак, - спокойно ответил мужчина, не отрывая от меня взгляд. - Проголодалась? 
- Теперь, да. - с придыханием сказала я, заерзав на сидение. Мне не терпелось зайти внутрь. 
- Тогда пошли. 
Поднявшись по высоким ступеням вверх, мы окунулись в мир царской роскоши. Перед нами раскинулся огромный холл с бесчисленным количеством дверей, на одну из которых указал Алексей. 
- Нам сюда. 
Переступив через порог, я замерла. Комната, в которую мы попали, напомнила королевский зал. Приглушенный мягкий свет придавал ей романтичности и необыкновенный уют. В центре стоял огромный деревянный стол, а вокруг него дюжина стульев с невероятно красивой обивкой. По обе стороны от стола расположились буфеты, полки которого были заполнены изделиями из хрусталя и фарфора. Но самым запоминающимся элементом стал - фонтан, выложенный голубой плиткой с изображениями райских птиц. 
- Не верю своим глазам, - проходя внутрь, прошептала я, совсем забыв, что нахожусь не одна. - Невероятная красота. 
- Рад, что понравилось, - тут же отозвался Алексей, обнимая меня за талию. - Сегодня этот зал в нашем распоряжении. 
Единственное, о чем я жалела, что рядом не было Зои, которая сошла бы с ума от грациозности и роскоши этого места. Она обошла бы всю комнату, заглянула бы в каждый угол, сфотографировалась у каждой стены, чтобы после похвастаться перед девчонками своим необыкновенным приключением. Я же была более сдержанной. Поэтому, не смотря на те эмоции, которые меня переполняли, оставалась стоять на месте, любуясь здешним убранством со стороны. 
- Я впечатлена, - честно призналась Алексею, который был еще сдержанней меня. 
- Это только начало дня. Оставь немного эмоций на потом. 
Наш завтрак прошёл по всем правилам первого свидания. И совсем неважно, что оно было вторым. С Алексеем каждая встреча была неповторимой. Рядом с ним я чувствовала себя значимой, нужной и желанной. И благодаря этим чувствам смущение и неуверенность стали потихоньку уступать место смелости и раскрепощённости. 
Наевшись досыта самого вкусного в мире мороженого и выпив капучино, мы покинули стены сказочного дворца и, сев в машину, отправились дальше навстречу новым приключениям. А следующим сюрпризом стал - парк аттракционов, который покорил моё сердце не меньше первого. 
- Я даже в детстве столько не каталась, - взволновано говорила я, любуясь городом с высоты птичьего полёта. В парке мы провели большую часть дня. Накатались на несколько лет вперед. Пообедали в местном кафе. Переплыли реку на лодке влюблённых. А потом решили, что хотим прикоснуться к небесам. Чертово колесо стало лучшим завершением этого дня. Алексей сидел рядом, обнимая меня за талию. А я, согретая мужским теплом, слушала, как размерено тикает его сердце. - Ты превратил день в сказку. Спасибо тебе. 
- Не за что, маленькая. Я просто выполнил своё обещание. 
Было грустно осознавать, что вскоре нам придётся расстаться. Как я не хотела, чтобы день длился вечно, часы уже показывали семь. А это означало, что пора выезжать домой. 
- Позвони родителям, - словно прочитав мои мысли, попросил Алексей, когда мы снова оказались в просторном салоне его автомобиля. - Скажи, что немного задержишься. 
Я удивлённо приподняла брови, не веря своим ушам. Неужели будет ещё один сюрприз? Заликовав от счастья, нашла в сумочке телефон и набрала дом. Трубку поднял отец. 
- Папуль, привет. Это я. Слушай, пап, я немного задержусь. К Зое заскочу после работы. Вы меня не теряйте. До... - запнулась, не зная, какое время назвать. Алексей, быстро сообразив, в чем дело, показал десять пальцев. - до десяти вернусь. 
Отец, конечно же, поверил. Ведь я была из тех дочерей, которые никогда не лгали родителям. 
Положив трубку, радостно посмотрела на Алексея, давая понять, что все готово и можно ехать дальше. Алексей одобрительно кивнул и завёл мотор. 
- Думаю, последний на сегодня сюрприз не разочарует тебя, - таинственно произнёс мужчина, когда мы подъехали к высоким воротам. На улице уже начинало смеркаться. И как я не старалась разглядеть, куда мы приехали, ничего не было видно. Это ещё больше подогревало мой интерес. 
Выйдя из машины, Алексей взял меня за талию и перед нами, как по велению волшебной палочки, разъехались ворота, за которыми открылся прекрасный вид на огромное поле, засаженное газоном. По всему периметру зеленой площадки стояли невероятной красоты разноцветные воздушные шары. 
От увиденного, на мои глаза навернулись слёзы. Сегодня Алексей превзошел все мои ожидания. С семи лет я грезила полетом на воздушном шаре, решив для себя, что из всех полётов, придуманных человеком, этот полёт самый яркий, красивый и запоминающийся. И не ошиблась. Поднявшись над землёй, я испытала самые незабываемые эмоции: страх и волнение перемешались с радостью и восхищением. Стоя в корзине, любовалась макушками деревьев, наслаждалась дуновением прохладного ветерка и просто была счастлива тому, что в такую значимую для меня минуту, рядом был Алексей. Мужчина, который воплотил мечту детства в реальность. На высоте птичьего полета я чувствовала, как за спиной распускаются крылья. Казалось, протяни ладонь и можно прикоснуться к небесам, которые в этот час были похожи на волшебную каменистую страну, где есть скалы, величественные горы и водопады. Это последние лучи заходящего солнца придавали им такие причудливые очертания и краски, от которых захватывало дух. 
- Очень красиво, правда? - спросила я, тая в горячих объятиях Алексея. 
- Не красивее тебя, - отозвался он, разворачивая меня к себе. Его пальцы коснулись подбородка и, приподняв лицо вверх, заставили посмотреть в серьезные глаза. А потом он задал вопрос, от которого сжалось всё внутри. - Кто такой Рома? - прикусив губу, я ответила на его вопрос молчанием. Просто не знала, что сказать. - Значит парень, - заключил он, усмехнувшись, и отвел взгляд в сторону. 
- Нет, нет, - взволновано отозвалась я, вцепившись пальцами в его запястье. Я понимала, что мужчина придумал себе то, чего на самом деле не было. И это зародило в душе страх. Страх того, что могу его потерять. - Рома - просто друг. Всегда им был. Ни больше, не меньше. Просто друг. 
- Хорошо, если так. - сдержанно ответил Алексей на мое встревоженное признание. - Запомни, маленькая, я не люблю, когда мне врут. 
- А я не вру, - протараторила я, посмотрев на мужчину с нескрываемой тревогой. - Он - друг детства. Между нами никогда не было отношений, которые смогли бы причинить тебе боль. 
- Хорошо. Я верю. Успокойся, - прижав моё лицо к груди, мужчина коснулся губами волос. А я, тяжело вздохнув, прильнула к нему плотнее, обвив руками крепкий торс. - Этот день действительно стал особенным. - Признался он, отчего на мои глаза снова навернулись слёзы. 
- Я его никогда не забуду... - тихо отозвалась я, боясь нарушить нашу близость. 
К дому мы подъехали за двадцать минут до обещанного времени. Посмотрев с грустью на сидящего рядом мужчину, я хотела сказать, как сильно буду скучать, но не хватило смелости. Поэтому вместо этого ещё раз поблагодарила за незабываемые сюрпризы и, повернувшись в сторону двери, собралась выйти. Но не успела коснуться ручки, как почувствовала на запястье тепло мужских пальцев. 
- У нас ещё двадцать минут. 
От его прикосновения, по телу побежали мурашки. Поблагодарив небеса за целых двадцать подаренных минут, я вновь развернулась в его сторону и тут же утонула в бескрайнем океане потемневших глаз. Облизав пересохшие губы, я непроизвольно спровоцировала мужчину перевести на них взгляд, отчего его зрачки стали шире. Наклонившись вперёд, он коснулся моей щеки и нежно скользнул пальцами сверху вниз. Закрыв от наслаждения глаза, я снова потеряла контроль над своими действиями и, приоткрыв по инерции рот, поддалась вперёд навстречу неизведанному. И только, когда почувствовала на своих губах чужое тепло, дернулась. Но крепкая ладонь, сжавшая затылок, заставила остаться на месте. 
Это был мой первый поцелуй. Я всегда боялась, показаться неопытной в этот момент. Или смешной. Боялась, что не смогу ответить. Но сейчас, когда язык Алексея так настойчиво проникал внутрь, понимала, что зря боялась. Потому что главным было - просто отключить разум и поддаться эмоциям, что собственно я и сделала. Совладев с первоначальным страхом, я раскрылась навстречу мужчине и впустила его язык ещё глубже. 
Не знаю, сколько длился наш поцелуй. Но для первого раза было достаточно. Губы горели огнём, когда Алексей наконец-то от них оторвался. 
- Я позвоню, - почти шёпотом сказал он, смотря на меня с нескрываемым желанием. А потом снова запустил в мои волосы пальцы и прижал к себе. 



Fevralina

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться