Ромашки

Размер шрифта: - +

Глава 10

- Любимый, - сонно протянула я, разглядывая широкую спину супруга, - так не хочется с тобой расставаться. 
- Работа, малыш, требует моего присутствия. - отозвался Алексей, застегивая рубашку. - Ты тоже долго не спи. У тебя сегодня длинный день. 
- Длинный? - удивилась я, облокотившись на локти. - У нас незапланированные планы? - за несколько секунд в моей голове созрело столько идей того, что мог приготовить Алексей, что я непроизвольно заулыбалась своим мыслям. 
- Не у нас. У тебя, - все ещё не смотря на меня, ответил муж, а потом, справившись с последней пуговицей, повернулся в мою сторону и улыбнулся одним уголком губ. - Сегодня жди важного гостя. Дальше сама все узнаешь. 
На этих словах он небрежно поцеловал меня в лоб и, взявшись двумя ладонями за лицо, заставил посмотреть в свои глаза. 
- Будь хорошей девочкой. Не разочаруй меня, сладкая. 
Потом вышел из комнаты. А я так и осталась сидеть, совсем ничего не понимая. О каком госте шла речь? И почему я только сейчас об этом узнаю? 
Да, первое семейное утро началось совсем не так, как я представляла. Откинувшись на подушки, посмотрела на часы, которые показывали без четверти девять, и решила ещё немного понежиться в постели. Кто бы там ни был, рано он точно не придёт. Город - это не деревня. Здесь люди любят долго поспать. Поэтому не видела смысла вставать в такую рань, чтобы успеть привести себя в порядок до появления нежданного гостя. 
Вспомнив вчерашний вечер и страсть, с которой Алексей покрывал моё тело поцелуями, мне стало немного грустно. Я не понимала, чем вызван такой контраст чувств. Вчера он нес меня на руках до самой спальни, потом долго и сладко любил, а уже сегодня от вчерашнего пыла ничего не осталось. Один поцелуй в лоб и тот больше походил на "приятельский чмок в щёчку", нежели на утренний поцелуй влюблённых. Что могло измениться за одну ночь? Чем был вызван холод, пробежавший между нами? Или я попусту себя накручиваю, придумывая то, чего на самом деле не было? Может, причина моего негодования во внезапной новости, которая выбила почву из-под ног. Я же никого кроме Леши в этом городе не знала. Поэтому не была готова встречать гостей. Тем более без него. 
Почувствовав смятение, всё-таки решила встать. Леша просил не разочаровать его, поэтому я должна была, как следует подготовиться не только физически, но и морально. Успокоить свои расшатанные нервы, которые грозились выставить меня в не лучшем свете перед гостем, и достойно принять его у нас дома.  
Приняв душ, я подошла к огромному шкафу, который был переполнен Лешиными костюмами. Пару недель назад, найдя здесь свободную полку, я скромненько сложила на нее свою одежду и сейчас пыталась выбрать что-нибудь подходящее для встречи с незнакомцем. Порывшись в вещах, достала чёрные джинсы и белую футболку. Не совсем нарядно, но зато практично и удобно. Заплела конский хвост. Подкрасила ресницы. И спустилась на первый этаж. 
Джей, наша управляющая домом, давала распоряжения остальному персоналу, собрав всех в гостиной. Пройдя мимо них, вышла на веранду, вдыхая приятный запах опавших листьев. Всегда любила осень. Со всеми её рыже-багряными красками, которые в свете солнечных лучей напоминали яркий ковёр, укрывающий землю. Но больше радовало то, что в эту замечательную пору летнее разноголосье птиц превращалось в прощальные песни больших стай, улетающих на юг. Ничего не могла с собой поделать: видимо утреннее пение под окнами моей комнаты всё-таки дало о себе знать, и со временем я перестала наслаждаться музыкой птиц, предпочитая заменять её сигналом будильника. 
Оглядев двор, спустилась по ступенькам вниз на каменистую дорожку, ведущую в  сад. Не знаю, почему, но очень хотелось уединиться, чтобы ни одна живая душа не смогла нарушить мою гармонию с природой. В саду пахло свежестью и спелыми яблоками. Сорвав одно из них, надкусила румяный бок и, ощутив во рту приятно кислый вкус, прикрыла глаза, вспоминая Лешины поцелуи. Захотелось, нарушить все планы, и поехать к нему, чтобы сделать приятный сюрприз. Вот только я не знала адреса работы, да и как я могла уехать, если с минуты на минуту ко мне должен прийти гость. Взгрустнув, отправилась назад в дом, где попросила заварить крепкий кофе, а сама, устроившись в гостиной, взяла в руки журнал и стала листать глянцевые страницы. 
За чтением время пролетели незаметно быстро. Когда в комнату вошла Джей и сообщила о прибытии гостя, часы показывали половину двенадцатого. Поблагодарив управляющую, я поднялась с кожаного дивана, но не успела сделать и шагу, как в гостиную вплыла грациозная блондинка. Окинув комнату взглядом, она помахала перед носом Джей длинными тонкими пальцами и по-кошачьи ласково промурлыкала: 
- Спасибо, Джей. Дальше я сама. 
И только после этого обратила своё внимание на меня. Прищурившись и надув губки, девушка оценивающе пробежалась по мне глазами, а потом подошла ближе и улыбнулась: 
- Так значит это ты та девушка, которая смогла растопить сердце нашего Кая? Аля, если не ошибаюсь? 
- Да, - напряженно ответила я, пытаясь понять, что может быть общего между Лешей и этой неприятной блондинкой. Её растянутая улыбка блистала белизной ровных зубов и превосходством. Я непроизвольно почувствовала себя деревенщиной рядом с ней. Мои джинсы и футболка на фоне её элегантного красного платья смотрелись, как секонд-хенд, купленный на блошином рынке. А конский хвост висел, как веревка, когда её длинные распущенные волосы непослушными локонами спадали на обнаженные плечи и открытую спину. Блондинка была очень красивой. Тонкие миндалевидные глаза, заострённый носик, чётко очерченные губы в сочетании с бело-рыжей копной волос и лёгкими воздушными движениями делали её похожей на лисицу. 
Обойдя меня со всех сторон, девушка снова встала напротив и, протянув навстречу ладонь, сказала: 
- Наташа. Но можно просто Таша. Очень приятно познакомится. 
- Аля, - отозвалась я, прикасаясь к её холодной коже. Что я почувствовала в тот момент? Озноб. И непонятное смятение. Шестое чувство подсказывало, что день действительно обещает быть долгим. И совсем неприятным. 
- Леша, конечно, не рассказал, зачем я здесь? - как ни в чем не бывало, спросила Наташа, опускаясь на диван. Закинув ногу на ногу, она достала из сумочки сигарету и закурила, отчего мои глаза полезли на лоб. 
- На... Таша, - осеклась я, -  простите, но у нас в доме не курят. 
Как никак со вчерашнего дня я стала хозяйкой дома, поэтому не смогла промолчать. Блондинка одарила меня насмешливым взглядом, а потом и вовсе рассмеялась. 
- Смешная девочка. - сквозь смех сказала она, когда перед нами, как по велению волшебной палочки, появилась Джей с пепельницей в руках. - Оля когда-то мне тоже самое говорила, помнишь? 
Джей еле заметно кивнула в ответ, и от меня не скрылось волнение, мелькнувшее на дне ее тёмных зрачков. Я совсем не понимала, что происходит. Кто такая Оля? Зачем Леша позвал Наташу? Что вообще здесь и сейчас происходит? Растерянно опустив взгляд, села рядом с Ташей и чуть слышно ответила на ранее заданный вопрос: 
- Нет, Леша ничего не рассказывал. 
- Я так и знала. Он никогда не отличался особым многословием. Все чётко и по делу. - преодолев приступ смеха, ответила блондинка и стряхнула с сигареты пепел. - Но ты расслабься, девочка. Не надо так напрягаться. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на сопли. Тем более, когда рядом есть я. 
Последние слова Наташа произнесла так, словно была звездой мира. Кумиром миллионов. Вот только до этого часа я никогда прежде её не видела. Ни в телевизоре. Ни в журналах. Вообще нигде. Я была в этом уверенна, потому что такую эффектную холодную красоту Снежной Королевы сложно не запомнить. Она притягивала к себе взгляд, заставляя наслаждаться правильными чертами лица и утонченностью стройной фигуры. 
- Таша, а кто вы? - напрягая мышцы лица, задала мучавший меня вопрос, не в силах больше терпеть неизвестность. 
- Я? - глубокая затяжка, - а я та, девочка, кто сегодня сделает из тебя королеву. 
  
*** 
Модный бутик женской одежды с говорящим названием "Fashion Paradise" располагался в центре города, куда мы приехали на Ташиной красной тайоте. Подойдя к прозрачной витрине, за стеклом которой красовались нарядные манекены, я на несколько секунд задержалась, разглядывая красоту вечерних нарядов. Сердце гулко забилось, а пальцы непроизвольно потянулись вперед, но не успели коснуться стекла, как были перехвачены блондинкой, которая сдавила их в своей ладони, вынуждая меня прийти в себя. 
- Не надо так смотреть, как будто горы золота увидела. Веди себя достойно, девочка. Ты, в конце концов, жена Громова, а его здесь все знают.  
Кивнув в ответ, я в последний раз бросила скользкий взгляд в сторону витрины и, подумав о том, что возможно день будет не так плох, как казался, поплелась вслед за Ташей, которая вплыла в магазин, как самая настоящая принцесса, знающая себе цену. Окинув бутик уверенным взглядом, блондинка расплылась в улыбке, когда девушки-консультанты одна за другой стали приветственно кивать головами. 
- Сегодня никто тебя не знает, а уже завтра каждая из них будет готова целовать твои ноги, чтобы угодить. - Даже не посмотрев в мою сторону, озвучила свои мысли Снежная Королева и устремилась в сторону вешалок-кронштейнов с плавными линиями, на которых висел товар. Надо заметить, что дизайн бутика был безупречен. Светодиодное освещение обеспечивало мягкую, но четкую подсветку манекенов, которые были расставлены по всему периметру магазина в хаотичном порядке. Стены цвета венге гармонично сочетались с мраморным полом. А зеркальный потолок визуально расширял магазинное пространство. 
Подойдя к вешалкам, Таша тут же стала прикладывать ко мне одежду, пытаясь понять, что мне больше подходит. Она то и дело морщила нос и мотала головой, давая понять, что очередной снятый наряд мне не к лицу. Её критические комментарии больно били по самолюбию. Хотелось развернуться и уйти. Но вспоминая Лешины слова о том, что я не должна его разочаровать, приходилось переступать через гордость и стоять перед Ташей подобно манекену, молча принимая её порицания. 
- О-о, - растянуто протянула блондинка, выгнув бровь, - а вот это то, что надо. Иди, примеряй. 
Взяв в руки вешалку, я без особого энтузиазма пошла в примерочную, где, скинув с себя одежду, стала натягивать крохотное платье цвета бирюзы. Когда одежда была на мне, повернулась в сторону зеркала и застыла. Не смотря на простоту покроя, выбранный наряд сидел на мне, как влитой, подчеркивая цвет глаз. Завышенная талия и расширяющаяся книзу юбка скрадывали худобу, подчеркивая стройность ног. Не в силах оторвать взгляд от своего образа, я продолжала стоять в примерочной, разглядывая себя со всех сторон. Улыбка, коснувшаяся моих губ, была настолько искренней, что подошедшая сзади Таша, тут же уловив моё настроение, непринужденно заметила: 
- Я же говорила, что рядом со мной любая грусть превращается в праздник. 
Впервые за все время, посмотрев на блондинку с теплом, я кивнула в знак согласия и снова закружилась перед зеркалом: 
- Правда, красиво? 
Мне необходимо было услышать от мисс Королевы, что она довольна новым образом, потому что где-то глубоко внутри понимала, если понравится ей, то понравится и Алексею. 
- Не плохо. Совсем не плохо. - согласилась она, присаживаясь в красное мягкое кресло напротив, - там ещё целая гора, принцесса. Так что не теряй времени, примеряй. 
Заулыбавшись такой новости, я с нескрываемым интересом кинулась к горе, наваленной на столике одежды, примерять ее, воодушевленная Ташиным одобрением. 
За примеркой одежды день пролетел, как пять минут. Из бутика мы вышли с восьмью пакетами, где помимо одежды лежало соблазнительное нижнее белье и красивая обувь на все случаи жизни. Сев в машину и заведя мотор, Таша кинула на меня весёлый взгляд и предложила заехать по пути в ресторан. Чтобы не коротать время в одиночестве, я кивнула блондинке в ответ и, откинувшись на спинку сидения, вспомнила Зою, представляя, как блестели бы завистью её глаза, увидь она меня в новых нарядах. 
  
*** 
- Если не секрет, где вы с Лешей познакомились?  
Спросила Таша, когда официант, приняв от нас заказ, отошёл в сторону. 
- Я из деревни Яблонько. Может, слышала о такой? В шестидесяти километрах от города. 
- Не-е, - снисходительно улыбнулась блондинка, - я по деревням не специалист. 
- Вот там мы и встретились. Я подрабатывала сиделкой у его бабушки. – ответила я и задала вопрос, который с самого утра не давал покоя. - Таш, а кто такая Оля? 
После моего вопроса в воздухе повисло молчание. От меня не скрылся огонёк волнения, блеснувший на дне холодных зрачков девушки, которая нервно стала отбивать пальцами трещетку по стеклянной поверхности стола. Впервые за время нашего знакомства Наташа избегала смотреть в глаза. Устремив взгляд поверх меня, она о чем-то задумалась. Затаив дыхание, я стала ждать ответа, чувствуя, как напрягается тело от зарождающегося внутри не хорошего предчувствия. Только вот блондинка, казалось, не собирается отвечать на мой вопрос, мучая затянувшимся молчанием. Не выдержав, я нарушила тишину: 
- Хорошо, тогда другой вопрос. Почему именно ты стала моим гидом в мир моды? Что вас связывает с Лешей? 
Этот вопрос тоже не давал покоя. Услышав его, Таша заметно расслабилась и не дрогнувшим голосом ответила: 
- Работа. И не более того.



Fevralina

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться