Ромашки

Размер шрифта: - +

Глава 21

Эта ночь оказалась самой бессонной из всех ночей, которые были в моей жизни. Не смотря на то, что Оля пугалась любого шороха и без конца озиралась по сторонам, я смогла вывести её на диалог и узнать много чего интересного, что с одной стороны повергло в шок, а с другой - разожгло во мне новый огонёк надежды. 
Как выяснилось, Оля была не только бывшей женой Алексея, но и родной сестрой Наташи, которая, как и все считала девушку погибшей. Она рассказала, что три года назад приехал в город, чтобы навестить сестру, но вместо этого без оглядки влюбилась в её жениха, которым оказался Алексей. 
- Он так красиво ухаживал: розы, подарки, слова... Что я не заметила, когда переступила черту дозволенного и позволила своему сердцу открыться для новых чувств, - грустно говорила девушка, вспоминая своё прошлое. - Я знала, как сильно Таша его любит, но чувства оказались сильнее здравого смысла. И я ее предала. Предала родную сестру, променяв её доверие на любовь Алексея. - Каждое слово давалось девушке с трудом. Она говорила, потом на время замолкала. И снова начинала говорить. Я слушала, не перебивая, и пропуская через себя её исповедь. - Через два месяца встреч, Леша предложил стать его женой и я согласилась. К тому моменту Таша уже знала о нас и успела меня возненавидеть. Но даже это не остановило. Я вышла замуж. И все было хорошо, пока однажды в дверь не постучалась беда, которую принесла Наташа. Она оклеветала меня, сказав Алексею, что я не чиста перед ним. Леша, не разбираясь, устроил дома скандал и впервые в жизни поднял на меня руку. 
Девушка вспоминала пережитый ужас со слезами на глазах. Чтобы хоть немного её успокоить, я подсела ближе и приобняла за плечи. Оля дернулась, но не оттолкнула. 
- Наташа не знала, что наша ссора закончится тем, что я на грани жизни и смерти попаду в больницу, где за мою жизнь будет бороться лучший хирург города. Вот только для всех я так и осталась мёртвой. После того, как пришла в себя, Леша упек меня в эту темницу, с которой с тех пор не выпускал. - Оля кинула взгляд в сторону потайной двери и поежилась. - После моей смерти, он заставил Наташу стать проституткой, запугав тем, что свалит мою смерть на неё. Она знала, что если он пообещал, то сделает, поэтому согласилась на все условия, только бы остаться на свободе. Это он рассказал уже спустя время. Ещё сказал, что убьет ее, если попытаюсь сбежать или позвать на помощь. Он связал нас с сестрой по рукам и ногам. Ни у меня, ни у Таши не оставалось выбора, кроме как выполнять его прихоти. Мы согласились быть его жертвами, чтобы просто продолжать жить. 
История девушки ужасала. Сравнивая её со своей, понимала, что, если ничего не предприму, то закончу так же. Поэтому дослушав Олю до конца, поведала ей свою историю, которая тоже повергла ее в отчаяние. 
- Так девочка у Таши? - спросила она сорвавшимся от слез голосом, когда я наконец-то замолчала. Посмотрев на нее с безнадежной печалью, я кивнула. - Звони ей. Это наш шанс, понимаешь? - Оля подскочила с кожаного дивана, хватая меня за руку. - Позвони ей, скажи, что я жива. Она приедет. Обязательно приедет и привезёт с собой ребёнка. А потом мы сбежим. Настолько далеко, чтобы Леша не смог нас найти. 
В голосе Оли было столько надежды, что в какой-то момент, она передалась и мне. Но, когда из трубки послышалось очередное: "абонент не доступен", я снова пала духом, опуская телефон на стол. 
- Телефон выключен. Нам не дозвониться. 
Но девушка в отличие от меня надежды не потеряла. Схватив трубку, она снова подала его мне и сказала: 
- Нам нечего терять. Он уже отнял у нас все. Поэтому мы не можем больше полагаться на судьбу. Давай пиши. 
- Что писать? - удивилась я. 
- Напиши то, что хотела сказать. Когда сообщение дойдёт, она перезвонит. 
Кивнув, я так и сделала. Написала блондинке, что Оля жива и очень хочет с ней встретиться. А когда сообщение отправилось, не выдержала, обняла девушку и расплакалась на её плече. Судьба всё-таки смиловалась надо мной. И послала спасение в виде этой миловидной девушки, которая, как и я, однажды стала жертвой Лешиной любви. И теперь, преследуя свои цели, готова была помочь мне вернуть дочь. 
 На протяжении следующего дня мы обе были, как на иголках. Наташа не перезванивала. От Алексея тоже не было вестей. Не зная, чего ждать от следующей минуты, решили, что будет лучше, если Оля продолжит сидеть в кабинете, а я при первой же новости сама к ней приду. И этот момент настал. Залетев в кабинет, я показала Оле вибрирующий телефон и тут же ответила на звонок: 
- Таша... 
- Если это какая-то шутка, то советую... - затараторила блондинка, не давая вставить слово. 
- Нет. Это не шутка. - всё-таки перебила я, повысив голос. - Оля жива и стоит напротив меня. 
- Таша, сестренка, - не выдержав, Оля выхватила из моих рук трубку и заплакала в голос, - прости меня, родная, прости... 
Я дала им возможность поговорить. Понимала, что это необходимо. Они должны были друг друга простить. От этого зависел исход нашего побега. Вот только время шло и в любой момент могло случиться не поправимое. Поэтому, показав Оле на часы, я одними губами прошептала "время" и она тут же, сказав сестре, что очень ждёт их встречи, передала мне телефон. 
- Таш, - неуверенно заговорила я, услышав в трубке Наташин плач, - послушай меня, вы ещё поговорите. Обязательно поговорите, если ты сейчас же приедешь к нам. Наши жизни в твоих руках. Бери Аврору и приезжай. Уедем туда, где Леша нас не найдет. Ты сможешь быть с сестрой, а я с дочкой. Просто приезжай. - Блондинка продолжала горько плакать, и я, не выдержав, закричала. - Ты слышишь меня? 
- Да, - дрожащим голосом ответила она и всхлипнула, - я приеду. Собирайте все необходимое. 
Скинув звонок, я посмотрела на Олю, которая стояла чуть в стороне от меня и, обхватив себя руками, дрожала. Её взгляд был задумчив, словно в белокурой голове рождался гениальный план побега. Не выдержав, я спросила: 
- Ты ведь что-то придумала, да? 
Девушка вздрогнула. Вышла из оцепенения и бросила на меня сосредоточенный взгляд. 
- Думаю, да, - заговорчески тихо сказала она, подходя ближе. - Когда-то у Алексея был пистолет. В своё время он учил меня им пользоваться. Тогда это казалось забавой, а сейчас... Сейчас он может сыграть в нашу пользу. Помочь. - Девушка подбежала к столу и открыла первый ящик. - Мы должны его найти. Называй это интуицией, но я кожей чувствую, что он до сих пор где-то здесь. В этой комнате. Спрятан от посторонних глаз. 
Оля, точно, как вчера я, начала лихорадочно открывать все ящики подряд, надеясь найти оружие. Я же опустилась на диван, не разделяя её энтузиазма, и подавлено ответила: 
- Ты права, он здесь. Но спрятан настолько хорошо, что нам никогда до него не добраться. 
- Ты знаешь, где... - хотела спросить Оля, но замолчала, увидев перед собой металлический сейф. 
- Да, думаю, он там... 
- Пароль... Нам нужен пароль... - не теряя надежды, девушка стала нажимать на кнопки, пытаясь подобрать верную комбинацию цифр. 
- Оль, - тихо позвала я, опуская голову в ладони, - это как искать иголку в стоге сена. Ничего не получится. 
- Знаешь, я почти полтора года просидела в темнице, и каждый божий день мечтала выйти на свет. Вдохнуть опьяняюще свежий воздух. Почувствовать кожей тепло солнечных лучей, прохладу ветерка и приятный холод осеннего дождя. Поэтому сейчас, когда наконец-то моё единственное желание осуществилось, я сделаю все возможное, чтобы больше никогда не попасть обратно в ту чёрную комнату, которую Алексей запечатал со всех сторон, изолировав меня от общества, словно живого мертвеца. Я не готова вернуться туда, понимаешь? Уж, лучше умру по-настоящему, чем снова дам себя в обиду. - парировала девушка, продолжая взламывать сейф. 
Я подошла к ней и, сев рядом, обняла за плечи. За одну ночь эта девушка стала мне, как сестра. Я чувствовала, что если бы мы встретились годами раньше, смогли бы стать лучшими подругами, потому что между нами было много общего. Не в плане внешности. А в плане того, что жило внутри нас. Мы обе пережили ужас домашнего насилия и смогли выстоять. Выжить. И не сломаться. 
Наверное, не зря Алексей видел во мне её. Даже после того, как заживо схоронил девушку в тёмной комнате без окон и дверей, он все равно продолжал жить с ней, любить её, найдя во мне её черты. На моём месте могла оказаться каждая. Потому что Леша никогда не испытывал ко мне настоящих чувств. Я была лишь прототипом Оли. Её лучшей стороной, которую он полюбил за душевную простоту и нежность. Но все изменилось в тот момент, когда нарушила запрет и вошла в кабинет. С тех пор мы с Олей поменялись местами. Она стала прежней любимой женой. А я, наоборот, той, что однажды его предала. При каждой ссоре он вспоминал о прошлой измене и, теряя голову окончательно, вымещал на мне гнев. Леша был психически нездоровым человеком. Который одновременно уживался с настоящей Олей и её прообразом, воссоединив нас в одного человека. 
Из размышлений меня вывел шум шагов за дверью. Подпрыгнув, я жестом приказала Оле молчать, а сама, задыхаясь от страха, подошла к двери. Выглянула и с облегчением вздохнула. Напротив спальни стояла Джей, явно намеревающаяся постучаться. Выйдя бесшумно из кабинета, я на цыпочках подкралась к женщине и окликнула её: 
- Джей, вы меня ищите? 
Женщина от неожиданности вздрогнула и схватилась за сердце. 
- Алевтина Сергеевна, вы меня напугали. - переведя дыхание, управляющая взяла себя в руки и продолжила, - простите за беспокойство. Знаю, вы просили не тревожить вас, но к вам пришли. Девушка. Дожидается в гостиной. 
Первой мыслью была - Наташа. Но она тут же отпала, потому что Ташу Джей прекрасно знала. Теряясь в догадках, кто же мог ко мне пожаловать, я быстрым шагом направилась вниз. И остановилась только тогда, когда встретилась взглядом с Зоей. 
Подруга смотрела на меня с презрением и отчуждением. Уголки её губ были опущены вниз, а брови сведены на переносице. Руки сложены на груди. Тело напряженно. Она всем своим видом показывала, что настроена враждебно. И приятного разговора не получится. 
- Зачем пришла? - вместо приветствия спросила я, желая поскорее выпроводить её за дверь. 
- Затем, зачем обещала, - выплюнула подруга в ответ и сморщила нос, - Я, кажется, просила держаться от Ромы на расстоянии. А что сделала ты? 
- Я не понимаю, о чем ты. - соврала я, прекрасно зная, что подруга имеет в виду. - И вообще тебе лучше уйти. 
Указала рукой на дверь, но Зоя не сдвинулась с места. 
- Я никуда не уйду, пока не поговорю с твоим мужем. Где он? На работе? Хорошо, я подожду, - Зоя демонстративно села в кресло и закинула ногу на ногу. - Я не привыкла бросать слова на ветер. Обещала, что пожалеешь, значит пожалеешь. 
- Убирайся отсюда, - закричала я, чувствуя, как внутри зарождается гнев. Подскочив к подруге, схватила её за руку и попыталась поднять. Но она не поддалась. 
- Не уйду. Не уйду. Не уйду. - Завопила она, отпихнув меня в сторону. - Хоть охрану зови, все равно не уйду. 
- Ты не понимаешь, что творишь. - Продолжила кричать я, смотря на неё с ответным презрением. Я не верила, что это происходит с нами. Не узнавала подругу, словно передо мной был совершенно чужой человек. - Ты же сама пожалеешь, если сейчас не уйдёшь. 
- А мне, знаешь ли, нечего терять. Ты у меня и так все отняла. Я же просила написать Роме, чтобы не искал тебя. Ты написала? Нет… А почему? Ты ведь прекрасно знала, что кроме тебя он никогда никого не видел и не слышал. - подруга перевела дыхание. - Я предприняла попытку сблизиться с ним. Это из-за меня он перестал присылать тебе письма. Это я написала ему, что ты не хочешь больше с ним общаться. Но даже не смотря на это, он продолжал спрашивать, как поживает его ромашка, совершенно не интересуясь моей жизнью. Ты всегда стояла между нами, но сегодня я разорву вашу связь. 
Подскочив к подруге снова, схватила её за ворот платья и прошипела: 
- Забирай своего Рому. Он мне не нужен. И убирайся. 
- Я, кажется, не вовремя? 
Неожиданно раздавшийся голос за спиной, заставил похолодеть от ужаса. Резко выпрямившись, обернулась и увидела в дверях Алексея. Он смотрел на меня с проникающим под кожу подозрением, а я дрожала, как ивовая ветка на ветру. 
- Нет-нет, - вмешалась в разговор подруга, поднимаясь с кресла, - очень даже вовремя. Я как раз... 
- Замолчи, - тихо попросила я, надеясь, что муж не услышит. 
- Говори. Я слушаю. 
Леша вошёл в гостиную и прикрыл за собой дверь. Подруга обошла меня и кинула в мою сторону, победный взгляд. 
- Хотела предупредить, чтобы лучше следил за женой. - Сердце забарабанило так, что, казалось, его стук слышат все. - Иначе скоро останешься с рогами. 
- И что это значит, - подойдя ко мне, Леша грубо схватился за мой подбородок, заставив поднять взгляд. 
- А то и значит, - как ни в чем не бывало продолжила Зоя, не обращая на нас внимания, - что пока тебя нет дома, она встречается с моим парнем. 
Звонкая пощёчина нарушила тишину комнаты. Зоя от неожиданности вскрикнула и посмотрела на нас. Она явно не ожидала, что Алексей поднимет на меня руку, поэтому в её глазах я увидела искреннее удивление. А Леша тем временем, забыв про её существование, схватил меня за волосы и притянул к своему лицу. 
- Ты опять взялась за старое, тварь? - я молчала. Не плакала. Держалась. Из последних сил сдерживала дрожь. - Отвечай, - заорал муж, впечатывая в мой живот кулак. 
Согнувшись пополам, закашлялась. Упала на колени, молясь, чтобы Оля по дороге сюда застряла в пробке. 
- Я лучше пойду, - промямлила Зоя и попятилась назад. 
Но Алексей одним своим взглядом заставил её остановиться. 
- Чего же? Останься. Расскажешь все, что знаешь. 
- Я... - голос подруги дрожал. Она терялась с ответом. - Я... больше... ничего... не знаю... 
- Не ври, сука. - толкнув меня на пол, Леша подскочил к Зое и, схватив её за ворот платья, прижал к стене. - Рассказывай, сказал. 
Зоя заплакала в голос. Не зная, как быть, я, преодолела боль и, поднявшись на ноги, окликнула мужа, возвращая его внимание к себе. 
- Зоя все неправильно поняла, - тихо сказала я, когда Леша бросил на меня убийственный взгляд. Отбросив подругу в сторону, он снова стал наступать, сжимая кулаки. 
- Я покажу тебе, как наставлять мне рога, тварь. 
Когда руки супруга обвились вокруг моей шеи, дверь в гостиную распахнулась и на пороге появилась Наташа с Авророй на руках. Вся жизнь пронеслась перед глазами. Я вспомнила прошедший год с точностью до минуты. Во мне смешалось так много противоречивых чувств, что я, не помня себя от страха и ненависти одновременно, вцепилась в руки мужа ногтями и со всей силой, которая во мне осталась, отбросила их в сторону, отскакивая назад. Муж на мгновение растерялся. А я, не теряя ни минуты, бросилась к блондинке и, выхватив из её рук ребёнка, прижала малышку к груди. Обернулась. Зоя продолжала сидеть на полу, забившись в угол комнаты. А Леша, придя в себя, снова начал наступление. Я бросилась бежать. Но, добежав до лестницы, остановилась, услышав пронзительный женский визг. Кричала Наташа. 
Дрожа от страха и напряжения, я оглянулась. Но тут же об этом пожалела. На полу в луже крови лежала блондинка, испуская последний вдох. Её тело обмякло. Глаза закрылись. А из раны в шее продолжала строиться кровь. Прижав Аврору плотнее к груди, я бросила взгляд на супруга и увидела в его руках карманный нож. Он хладнокровно пихнул Наташу в живот и, убедившись, что та мертва, поднял на меня обезумевший взгляд. Усмехнулся. И тихо сказал: 
- Ты следующая... 



Fevralina

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться