Ромул

== Дом ==

Родители и старший брат только что зашли в квартиру, вернувшись из магазина. Звуки снимаемой одежды и шорох пакетов с покупками сопровождался негромкими голосами. Я сидел в своей комнате, успокаивая сбившееся дыхание. Слов доносившихся из прихожей было не разобрать, но интонации легкой словесной перепалки легко угадывались.

В нашей малометражной двушке мы жили уже шесть лет. Отец нашел постоянную работу и десятилетняя эпопея с постоянной сменой жительства закончилась. За это время мы успели пожить во многих городах нашей страны, не оставивших в моей памяти никакого следа.

Мама, занимавшаяся хозяйством по дому все эти годы, вслед за отцом нашла себе работу в прошлом месяце.

— А что мне дома сидеть, вы у меня уже большие, — потрепав меня по вихрастой голове сказала она в ответ на мой недоумевающий вопрос.

Мой брат и в правду был уже взрослым, в свои 20 лет он учился в институте и зарабатывал себе «на пиво» выводя деньги из виртуальной игры. Этим достижением он гордился особо, постоянно ставя мне в укор мою финансовую несостоятельность. Подначки с его стороны невольно сформировали у меня сильное желание доказать, что и я могу зарабатывать в виртуале, совмещая приятное времяпровождение с вполне меркантильными интересами.

На правительственном уровне были разработаны и утверждены к обязательному к посещению вирт-миры, направленные на социальное и психологическое развитие подростков.

Продолжительность нахождения в вирте учитывалась на аппаратном уровне и должна была составлять от 2 до 6 часов по будним дням. При уклонении от посещения соц- вирт-пространств накладывался административный штраф, заставляя родителей отправлять своих чад с 15 лет в вирт клубы.

Вчера у меня был ДР и отец подарил пароль к своей вирт-капсуле.

Купить игровую капсулу обычной семье было не по карману. Установленный в нашей комнате кокон, был предоставлен работодателем моему отцу и имел расширенный функционал. Его хватало и для удаленного контроля с частичным управлением производственного процесса в цехе где работал отец и для вирт игр.

Из-за малого метража помещения нашей квартиры кровать для Сергея было решено не покупать и он спал на ложементе капсулы.

После того как мой брат отпраздновал свое пятнадцатилетие, он тоже пошел в местный вирт-клуб. Это было более пяти лет назад, мы только-только переехали в город и знакомых не было. Избитый несколько раз подряд на улице рядом с вирт-клубом, Сергей не рассказывал о причинах конфликта с местными подростками. Но отец смог решить проблему по своему, получив у работодателя разрешение на использование рабочей капсулы для старшего сына. 

Через полгода Сергей обзавелся знакомыми и друзьями. Но играть в общественном вирт-клубе он так и не стал.

— Потом сам все поймешь, — не желая вдаваться в подробности, брат отмахивался от моих вопросов.

Пару лет назад до меня дошло, что наличие возможности играть дома в личной вирт-капсуле, в любое время суток, это удел совсем не многих. В нашем городе таких ребят было от силы сотен пять. Это были дети очень обеспеченных родителей. Я стал подозревать, что мой брат выдает себя на просторах вирт-миров за одного из таких мажоров, но вслух о своих догадках говорить и спрашивать не торопился.

— Я из института в шесть вечера прихожу, так что вылезай из капсулы минимум за полчаса до моего прихода и не забывай активировать режим само-очистки, — Сергей не был в восторге от того, что я буду пользоваться тем же коконом что и он, очевидно в тайне надеявшийся, что родители раскошелятся для меня на абонемент в вирт-клуб.

Судя по спокойному выражению маминого лица, брат уже поднимал этот вопрос и получил добро на подобное ущемление моих прав.

— В игру сможешь заходить не раньше, чем сделаешь уроки, — добавила она.

Не смотря на то, что от положенных по закону максимальных шести часов игры мне оставили всего 2-3 часа, я все равно укладывался в административный минимум и возразить было нечего.

Пять минут назад я выскочил из вирт-капсулы. Таймер, который настроил мне старший брат не подвел и практически вынудил меня покинуть игру, чему теперь я был конечно же рад. Нарушать график пользования капсулой в первый же день было чревато.

Кокон тихо гудел. Легкий запах озона пробивался из под крышки, свидетельствуя о работающей программе очищения. Мое сердце потихоньку успокаивалось, замедляя ритм. Первое погружение в вирт-игру прошло совсем не так, как я планировал.

 «Главное, что бы брат ни о чем особо не расспрашивал»,- думал я.

Сергей часто рассказывал мне истории о вирт игре, расписывая множество уловок, применяемых их кланом для того чтобы получить или прокачать нужные навыки. Никогда не называя конкретных имен, Сергей любил говорить о событиях от третьего лица. Выслушанные истории сформировали в моей голове основные принципы по которым жил виртуальный мир. Несколько раз я пытался получить подтверждение своим догадкам, но Сергей недослушав, обычно только смеялся или изредка указывал на явные нестыковки в моих рассуждениях.

— Начнешь играть и сам во всем разберешься, — часто говорил он.

План, который я себе составил был простым и безупречным. Рассказывать о нем брату я не собирался, желая доказать, что и сам могу добиться всего без подсказок.

Игровой форум на официальном сайте игры был до сегодняшнего дня мне не доступен, так как вход в него осуществлялся только при наличии учетной записи в игре. Множество других фан сайтов вирт-игры не требовали предоставления информации об игровом персонаже, что позволяло зарегистрироваться без особых проблем и общаться с такими же как и я парнями на интересующие нас темы.

— Ну как все прошло? — освободившийся от продуктовых пакетов из кухни в комнату зашел мой брат.

— Да норм все, покрутился по начальной локе и все пока, — мой голос на удивление не дрогнул: — Завтра навык «тише-дальше» буду брать.



Константин Чит

#20684 в Фантастика
#3665 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться