Ромул

=== Вечер ===

— Алексей, иди ужинать, — за воспоминаниями о стремительных событиях в вирт-мире пролетело время и я не заметил как мама успела приготовить ужин.

Сергей ужинал с нами очень редко. На кухне за столом не теснясь могло поместиться только три человека, а брат часто был уже в игровом коконе к началу ужина. И как то незаметно повелось, что мы стали ужинать втроем, я отец и мама.

— Как вирт-мир, — спросил отец: — какой кстати выбрал?

— Ромул, — с набитым ртом говорить было неудобно.

— И как тебе там, — отец явно переживал, что я пошел по стопам брата.

Прожевав я ответил:

— Сергей мне все объяснил, так что норм пока что.

На удивленно приподнятую бровь мамы я поспешил добавить:

— ну классно конечно там, ток эмоции пока буксуют, наверно большего ожидал.

Отец на мой коммент только хмыкнул. Мама потрепала меня по голове и сказала:

—  не ввязывайся там ни во что, отбыл обязаловку и хватит.

— Угу, — махнув головой в знак согласия, я сидел пережевывая пищу и старался не думать о том что увижу завтра, зайдя в игру.

Не думать не получалось. Я ворочался полночи, вспоминая события первого погружения. Решив для себя что перед тем как заходить завтра в игру надо посидеть на офф форуме в поисках ответов на возникшие вопросы я наконец то уснул.

 

— Привет Леха, — хлопнул меня по плечу мой закадычный школьный друг Жека и тут же спросил: — В какой вирт-мир предки абонемент купили?

— «Математический архепилаг», — соврал я не моргнув глазом. С Жекой было хорошо пообсуждать чужие новости. Но доверять ему какую-либо личную информацию, было равносильно спам-рассылке в сети. Узнав хоть что-либо стоящее, он стремился поделиться об этом с как можно большим количеством людей.

Направляясь вместе в класс по школьному коридору, я в пол уха слушал его соболезнования. Играть в «Математический архипелаг» было не интересно и это знали все.

Виртуальное пространство Мат-Архипа состояло из множества островов. Перейти с одного на другой остров можно было только при выполнении всех заданий на текущем куске суши. Все задания были связаны с цифрами. Из-за малого количества подростков, играющих в «математику» и их разрозненности по множеству островов вирт-пространства, шанс что я спалюсь на деталях был минимален. Встреча со знакомыми мне почти не грозила.

— Через три месяца пройдешь всю цепочку островов и считай свободен, — услышал я конец подбадривающей фразы моего школьного друга.

— Складывать и делить я умею, глядишь и раньше управлюсь, — выдавил я из себя никому не нужный ответ.

Жека хлопнув еще раз меня по плечу унесся в вираже по классу, рассказывая всем о постигшем меня несчастье. Заметив появляющиеся сочувствующие взгляды одноклассников, скорчил подобающую случаю кислую мину. Держать марку было не сложно, от моего супер плана в Ромуле ничего не осталось, и я чувствовал себя паршиво.

Мой старший брат часто говорил, что нельзя смешивать дружбу и работу. Все действия в вирт-мирах от связывал с получением прибыли, то есть работой. Насколько я уяснил, ни один человек из его окружения в реальном мире не знал и наверно никогда не узнает ник его персонажа в игре. То-же самое было и с друзьями из вирта, никто из них не знал его реального имени и фамилии.

Довольное выражение лица Сергея часто подсказывало мне, что проявленная предусмотрительность в очередной раз спасла его от каких-то неприятностей, которые могли бы переползти даже в реал, если бы не принятые меры предосторожности.

— Вот вам всем! — сопровождаемые характерным жестом слова часто слетали с губ Сергея в момент покидания им вирт капсулы.

Я решил придерживаться линии поведения брата, пока сам не приду к какому-либо решению на счет обоснованности в параноидальной анонимности.

Уроки прошли ожидаемо скучно и по их окончанию я направился домой. Включив кокон на подготовку к погружению, я зарылся в форум. Меня интересовали навыки, которые были мне выданы системой при создании персонажа. В меню персонажа о них не было ни слова и я не мог понять куда они подевались.

Оказалось, что как только я совершу действие, подпадающее под алгоритм активации навыка, он тут же откроется со стопроцентной вероятностью. Обычный навык, не предопределенный системой открывался с шансом в 1%. Навык не свойственный выбранной расе имел шанс открытия 0,01%.

Правда уже был изучен навык «тише-дальше» и вряд ли от системы удастся получить что-либо еще.



Константин Чит

#20543 в Фантастика
#3644 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться