Ромул

== Нежданчик ==

Радужный калейдоскоп подхватил меня и спустя пару минут развеялся оставив в вирт-мире. Заранее смирившись с мыслью, что мой Огр валяется на точке возрождения, я сильно удивился, увидев перед собой ветки с чахлыми листиками. Постаравшись не шевелиться и не делать резких движений, я осмотрелся, оценивая обстановку.

Мой персонаж продолжал сидеть в кустах рядом с кованой оградой. Несмотря на то, что прошло более 16 часов с момента моего последнего посещения мира «Ромул», Огр все еще был жив. Понаблюдав за происходящим в зоне видимости, я залез в системное меню и открыл логи игры.

 

«Внимание!

Вы находились на виду у других героев долгое время и остались незамеченным.

Получен навык: Скрытность Уровень 1/10

Активируемое.

Текущее значение: 1/100

Расход выносливости: 2 ед./мин

Вас не заметят с 50 / х  (уровень навыка) метров

Осторожно, игроки с навыком Восприятие могут заметить вас раньше»

 

Навык, несвойственный расе Огр, открылся наперекор всей логике. Не могу сказать, что я хотел именно такой, но и полученная плюшка очень радовала, так как ее и вовсе могло не быть.

 «Надо будет подумать об его использовании в бою»,- я сделал себе пометку.

На текущий момент навык уже прокачался до 2/100, очевидно активировавшись самостоятельно в момент получения.

Несмотря на заверения брата, о том, что кузнечный навык позволит качать любые навыки, не связанные с металлом, я опасался подвоха с его стороны. Сергею ничего не стоило подшутить надо мной, слив дезинформацию. Но пока что все работало.

 «Надо будет еще раз его поблагодарить,- подумал я:- а не то он какой-то злой после моего дня рождения ходит».

Я сидел не шевелясь, стараясь и дальше не привлекать к себе взгляды пробегающих по тропинке игроков.

 

«Внимание!

Вы долгое время находились в полной тишине, познавая этот мир.

Получен навык: Медитация Уровень 1/10

Текущее значение навыка:1/100

Скорость регенерации повышается 1,3 * х уровень навыка/мин

Требования: Активируется в позе лотоса»

 

А это был ожидаемый мной навык. Перед выходом из игры я специально заломил бубликом ноги персу. В разделе форума, посвященному магии, игроки писали, что этот навык быстро прокачивался во время режима «бой». Как можно качаться рядом с мобами и сидеть лотосом мне еще предстояло выяснить. Но и сейчас навык потихоньку рос, обогнав «скрытность» и уже достиг 3/100.

 

«Внимание!

Кровоточащая рана. 1 ед, здоровья /мин

Осталось: 965/10000»

 

Опустив взгляд на ладонь, я обнаружил так и не затянувшуюся рану. Кровь продолжала сочиться и осколок темного алтаря буквально купался в моей крови. Заклинание Асклепий почему то не могло затянуть порез. Непонятный счетчик накручивал вытекающее из меня здоровье, обещая остановиться всего лишь через каких-то 6 дней и 6 часов.

 «Если бы у меня не было эпической профессии, то пошел бы на рерол,- подумал я:- способ получения гномьего навыка я  знал, а вот повторить комбинацию с молоком тигрицы мне вряд ли удастся».

За время моего отсутствия, благодаря навыку «тише-дальше» заклинание Асклепий периодически активировалось и отлечивало мою тушку, не позволяя темному осколку и непонятному кровотечению убить меня.

«Пока попробуем так»,- решил я сам для себя.

Следующее системное сообщение укрепило меня в моем решении.

 

«Поздравляем!

Вы восстановили 5000 ед. здоровья

Заклинание Асклепий достигло Уровень 2/3

До следующего уровня: 184/10000

Расход маны 7,5

Восстанавливает ед. здоровья  х2,5 интеллект »

 

За шестнадцать часов непрерывного лечения, заклинание хорошо прокачалось. Прикинув все «за» и «против» я решил оставить перса в этих кустах еще как минимум на пару дней. Никаких дел особо не было, и я мог спокойно сидеть невдалеке от тропинки, любуясь величественным зданием храма и проплывающими над его шпилями облаками. Навыки качались, а я имел возможность наконец-то добраться до внутреннего интерфейса своего героя и все почитать и обдумать.

Прежде чем углубиться в ставшее доступным мне меню клана, я решил заглянуть в инвентарь. Сиротливый фиал с манной и пару десятков фиалов со здоровьем уныло глядели на меня.

 «Не понял, а где все?» - недоумение и неожиданная обида на воришку стащившего триста с лишним фиалов из моей сумки закипели во мне.

На моих глазах последний фиал маны вдруг исчез. Перефокусировав зрение на окружающую меня обстановку я внимательно осмотрел все вокруг себя. Никого не обнаружив, я стал пытаться сообразить, как такое могло быть и что происходит.

 «Р-рррр»,- от злости на самого себя аж зарычал вслух. Догадка оказалась тривиальна. Одетые пояса потихоньку расходовали запасы. Выведя вирт-калькулятор перед глазами стал пересчитывать приход здоровья и расход маны. По всему выходило, что если ничего не делать, то через 3 минуты мой перс пойдет на перерождение, а еще один камень от черного алтаря мне уже вряд ли кто выдаст. Заметавшись глазами по меню, я постарался найти выход.

Чуть подсвеченная цифра сорок привлекла мой взор.

 «Свободные очки»,- выскочила подсказка меню.

Ругая себя распоследними словами, я в экстренном порядке прикидывал что нужно предпринять. Не распределенные очки за взятые четыре уровня можно было вложить в любую из характеристик.

Выставив первоочередной задачей выживание в текущем состоянии, я остановился перед выбором между интеллектом, увеличивающим силу заклинания и мудростью, прибавляющую количество манны.



Константин Чит

#20613 в Фантастика
#3661 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться