Ромул

== Будень ==

Выйдя из капсулы, я наткнулся на удивленный взгляд Сергея.

— Ты что-то рано вылез, будильник еще не звенел.

— Я на прокачку навыки у перса поставил, а сидеть просто так скучно, — не говоря всей правды, я решил еще потянуть из брата инфы.

— Нуб, он и есть нуб, — на подобные словечки я давно научился не реагировать:- пообщался бы с кем в чате, к ценам в торге приценился. В записную книжку примерный расклад что почем запиши, чтобы знать, что тащить в деревню с фарм полей, а что и даром никому не надо.

Бесплатная инфа потекла ко мне рекой, но я не расслаблялся и как опытный рыбак подсек хищную рыбу:

— да с кем там болтать, одни школьники, знают не больше меня.

— Уха-ха, — отсмеявшись брат присел на кровать: — ты знаешь, что в песочнице сейчас играет более 60% рерольщиков из Сильвии?

Этого я действительно не знал. Видя мое недоверчивое выражение лица, Сергей продолжил:

— Взрослые дяди и тети уходят на реролл, с тем чтобы прокачать в песочнице все что можно до капа и перейти назад в свой вирт-мир.

— Так они год-два теряют зазря, — опешил я.

— Это ты теряешь, причем три, — усмехнулся брат: — у крупных кланов в песочницах есть свои академки, где они натаскивают старых бойцов меньше чем за год.

— Зачем хайлевелу удалять своего перса, у него же все есть, — мое искреннее непонимание забавляло Сергея.

— У каждого игрока есть ошибки в развитии, и чем выше игрок поднялся, тем ощутимее кривизна раскачки, — пояснил он: — единицы героев довольны всем, остальные становятся в очередь чтобы уйти на перерождение. И график в серьезных кланах расписан на годы вперед.

— Зачем ждать то столько, — я уже и сам догадался зачем, но решил получить подтверждение своим мыслям.

— Зачем, зачем, — уже потеряв интерес к разговору, брат стал переодеваться для погружения в вирт: — А позиции своего клана кто будет удерживать, если все в другой мир перейдут? Некоторые вещи нельзя вернуть никакими усилиями, что упало, то пропало, так то.

 

Поужинав с родителями я вернулся в свою комнату. На работающий кокон я давно уже не обращал внимания, за пять лет я просто привык к нему, как к шуму за окном от машин или к звукам соседского радио, что доносились через тонкую стенку.

Усевшись за компьютер, я бесцельно тыкал в ссылки на офф сайте, выискивая что-нибудь интересное. Поняв, что ничего не цепляет, я развалился на кровати. Надо было понять, отчего меня так хандрит. Еще вчера меня потряхивало от впечатлений, а сегодня я напоминал сам себе снулую рыбу.

 «Все дело в игре»,- причина была очевидна, но осознать это было необходимо, чтобы было от чего отталкиваться в дальнейших размышлениях. - «Я сильно желал попасть в вирт-мир Ромул последние несколько лет, а попав туда, сижу в кустах и ничего не делаю»,- наличие качающихся навыков не успокаивало. - «Что-то я делаю не так»,- я посмотрел на кокон, а единственный человек, способный дать мне ответ был сейчас недоступен.

Поразмышляв о сложившейся ситуации, до меня дошло, что Сергей уже все мне сказал, возможно предвидя мои терзания. Только я не сразу уловил намек в его словах. Представив себе игрока, достигшего трехсотого уровня, прошедшего реролл и тратящего драгоценное время просиживая его в чахлых кустах захолустного города, мне стало смешно.

 «Вот кто мне нужен,- осенило меня:- игроки посвятившее свою жизнь зарабатыванию средств к существованию в игре не станут прятаться по несколько дней в репейнике!»

Наметив для себя планы на завтра я с улучшившимся настроением пошел смотреть телевизор в комнату к родителям. Судя по звуковой заставке, как раз закончился мамин сериал и можно было пощелкать по каналам в поисках чего-нибудь интересного. 



Константин Чит

#20535 в Фантастика
#3643 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться