Ромул

== Первые шаги ==

Порадовавшись радуге, как старой знакомой я вошел в игру. Открыв глаза я глянул на вывешенные перед глазами системные окна режима «медитация» и скривился. Навык скрытности слетел и больше не качался. Взглянув на график прикинул на глаз, что это произошло часа три назад. То, что меня рано или поздно заметят я заранее предполагал, но то что навык после этого не возобновит свою прокачку самостоятельно, было неприятным открытием.

Повернув голову, я заметил краем глаза движение. В пяти метрах от меня рыцарь в серебряных доспехах махал мечом, отрабатывая связки ударов. Меч был другой, но рыцарь был тот же самый, что и в пещере с тигром.

— Привет, — я решил первым заговорить, показывая, что не боюсь ни его, ни его клан.

Прекратив махать железкой, игрок подошел ко мне.

— О, привет, еле дождался пока ты в игру зайдешь, горазд же ты спать.

Проигнорировав явную удочку, я промолчал, давая собеседнику возможность начать говорить первым.

В вирт-игры играли люди по всему земному шару. Из-за разницы во времени на разных часовых поясах можно было примерно вычислить регион проживания игрока, отслеживая его время входа и выхода из вирта. Пообщавшись на отвлеченные темы внимательный человек мог определить социальное положение собеседника и примерный возраст. Большинство игроков не придавали значения тысячам мелочей, выдавая себя с головой характерными словечками или жестами.

«Профессионал без труда раскрутил бы меня на информацию,- самодовольно подумал я:- но этому дилетанту я не по зубам»

То, что наш разговор начался с попытки узнать обо мне информацию в реале, настораживало и немного пугало. Ожидание моего входа в игру в течении не менее трех часов говорило само за себя, навык прекратил качаться по всей видимости из-за присутствия ВааДа.

 «Что ему надо?- мысли бегали теряясь в догадках: -вроде ничего не сделал»

— Послушай, — поняв, что я не собираюсь отвечать на его поклевку, рыцарь продолжил: — Из-за тебя легла вся наша пати в той пещере, за тобой должок, и очень большой.

— Я то тут причем, — деланно удивился я: — босс-мобами повелевать не умею.

— Тигр появился из-за того, что ты пришел.

 «Догадливый гад»,- подумал я. Говорить вслух было нечего, и я лишь пожал плечами.

— Как отдавать долг будешь?

— Точка возрождения, — указав в ее направлении рукой, я резюмировал: — отмыла все мои долги.

 «Формально ему предъявить нечего,- размышлял я:- смерть за смерть, и весь шмот, что я собрал с трупов из меня уже выбили. Наверняка встречающая команда подобрала все до последней монетки»

— Из-за тебя полегло десять человек, а ты умер только раз, не сходится, — начинающий злится из-за не клеящегося разговора, рыцарь повысил голос.

— Из меня падать больше нечему, — ухмыляясь в лицо, сказал я: — как с респа вышел, так и сижу тут.

 «Главное чтобы он не заметил осколок камня в руке»,- беспокоился я.

Прокачка Асклепия продолжала идти полным ходом и уже скоро могла достигнуть третьего уровня. Бар здоровья как и вчера скакал вверх и вниз, мана даже подросла и была где-то на одной трети от своего максимального значения. Но отвлекаться на подробное изучение игровых логов было некогда. Передо мной стоял игрок, который мог как облегчить мою жизнь так и усложнить ее многократно. Кому попало легендарные мечи в начальной деревне из хранилища клана не выдают. Оставалось понять, чего хочет этот парень.

Угрожая игроку постоянно мешать в прокачке навыков, некоторые игроки вымогали деньги, обещая защиту. Жертвами такого рэкета как правило становились отколовшиеся от кланов и решившие пойти своим путем герои. Оставшись без защиты, они становились легкой добычей для любого отрепья, имеющих прокачанных на десяток уровней выше персонажей. Отказом от проведения перевоспитательных мер и возврата в строй игроков мог похвастаться редкий клан из старшего вирт-мира Сильвия. Среди клановых академок вирта Ромул такого благородства вообще не встречалось.

Мой собеседник был птицей «другого полета» и вряд ли входил в состав карательной бригады, отряжаемой на поиски заблудших овец по ближайшим от поселения локациям.

— Как то мы плохо начали наш разговор, — решил зайти с другой стороны рыцарь: — я Вадим, а тебя как зовут?

— Меня зовут Арсений, — соврал я и с любопытством стал наблюдать за собеседником.

— Поздравляю, —  не стал разочаровывать моих ожиданий парень: — Теперь ты в КОС листе моего клана, а не будешь отвечать на мои вопросы, добавлю тебя в КОС лист альянса. И в реале найти тебя нам проще простого, будешь рыпаться и там ноги руки пообломаем, свой вирт-клуб за два квартала обходить придется.

Я честно сделал испуганное выражение лица, но раса Огр подвела меня. Моя пантомима осталась неоцененной.

Вздохнув я сказал:— а что без занесения в КОС лист нельзя было просто поговорить? Может и договорились бы..

Парень воспринял мои слова за испуг и стал еще больше давить. Впрочем, отвечать на его вопросы я не собирался. В КОС лист он занести меня никак не мог, должностью в клане не вышел. Понятия КОС листа альянса вообще не существовало, подобное было не предусмотрено механикой игры. Найти в реале, зная только имя человека также было невозможно. Было похоже, что меня приняли за подростка, коим я и являлся, с той только разницей, что я знал о игре на порядок больше обычного нуба благодаря историям моего брата. Собеседник явно блефовал и я все ждал, когда же он «вскроет» свои карты.

— Что ты делал в пещере? – вопрос поразил своей непродуманностью, на него можно было ответить как угодно.



Константин Чит

#20613 в Фантастика
#3661 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться