Ромул

== Новые друзья? ===

Просидев вчера до звонка, я выходил из вирт-мира в экстренном порядке, едва не позабыв активировать «тише-дальше». Оставшийся со вчерашнего дня активным режим «белый лист», сегодня раскрыл передо мной рыночную площадь во всей своей красе.

 «Надо будет в настройках выставить, что бы при запуске игры автоматом «чистый» запускался»,- решил я, наслаждаясь ощущением полного реализма.

Смотреть при входе в игру на прекрасный вирт-мир сквозь кучу различных окошечек, менюшичек, циферок и прочей мишуры больше не хотелось. Посидев ничего не делая еще минут десять под нежными лучами солнца, я почувствовал, что мое настроение поднялось до максимальной отметки.

В школе я написал последнюю контрольную по математике на два и тем самым чуть не спалился на своей лжи. Рассказав всем, что родители купили мне абонемент в  «Математический  архипелаг», я оказался в неудобном положении.

Требующие подсказать ответы одноклассники во время контрольной вогнали меня в недоумение, пока Рита не прояснила ситуацию:

— это же Задачи с начальных островов соц-вирт-мира МатАрхип. Ты их уже решал, подскажи, тебе что сложно?

Отвлекаясь на помощь тем, кто сидел недалеко от меня, я наделал ошибок в собственных уравнениях. После оглашения результатов контрольной, вновь возникли вопросы. Пришлось выкручиваться, напомнив ребятам, что играю в игру всего ничего и что родители выбрали этот вирт-мир, чтобы подтянуть мои знания по математике. Для убедительности добавил, что все еще не выбрался даже с первого острова.

— Так сразу бы так и сказал, — фыркнула Рита: — а еще нам вздумал помогать.

Проведя по моему плечу своей рукой, девушка прошла мимо, обдав ароматом духов. Устремленные взгляды мужской половины класса на нижнюю часть спины удаляющейся одноклассницы помогли мне сообразить, что со мной вопрос закрыт и можно расслабиться. Остальные девченки из класса зашушукались, заметив куда сместился фокус внимания большинства парней.

— У тебя с ней как? — мой друг Жека как всегда пытался узнать хоть что-нибудь новенькое, страсть к новой информации съедала его изнутри.

— Да никак, — как можно более спокойно сказал я: — живет в моем дворе и все, ты же знаешь.

— Ну да, ну да, — протянул Жека продолжая смотреть на скрывающуюся за поворотом школьного коридора девушку. Говорить о том, что я был бы не против сходить с Ритой в парк или еще куда-нибудь, я не собирался.

 

В вирт-мире Ромул как всегда было многолюдно. Звуки издаваемые игроками гасились системой, не позволяя им расползаться по всему городу. Ситуация напомнила мне начальную деревню, когда я мог услышать лай собаки, что жила на другом краю поселка, но не мог понять, о чем говорят игроки, проходя мимо меня в десяти метрах. На рыночной площади эта особенность игры выглядела особенно комично. Я отлично слышал речевки-зазывалки от НПС торговцев с самых дальних торговых рядов, но не слышал игроков, находящихся ко мне намного ближе. Казалось, что герои просто стоят и разевают рты, не в силах выдавить из себя даже пары звуков. Поглазев еще немного по сторонам, я переключился на меню медитация, став изучать информацию в окнах прокачек.

Не надеясь ни на что хорошее, тем не менее, я был приятно удивлен. Просмотрев для верности повторно графики развития скрытности и медитации, я полез в логи игры.

 

«Внимание!

Находясь в шумном месте вы не прерывали Медитацию  в течение долгого времени. 

Скорость улучшения навыка повышена в 2 раза.

Навык: Медитация уровень 1/10

Текущее значение навыка: 62/100»

 

Получалось, что медитировать в городе очень полезно.

 «Надо в следующий раз в кузницу к гномам пойти,- веселая мысль показалась дельной:- может еще большее ускорение дадут».

 

«Внимание!

Вы находились на виду долгое время у большого количества игроков и остались незамеченным.

Скорость изучения навыка повышена в 1,5 раза.

Навык : Скрытность Уровень 1/10

Активируемое.

Текущее значение: 44/100

Расход выносливости: 2 ед./мин

Вас не заметят с 50 / х  метров уровень навыка

Осторожно, игроки с навыком Восприятие могут увидеть вас раньше»

 

Рассматривая носящихся по рыночной площади игроков, я понял, что они меня не замечают. Озабоченные своими делами почти все передвигались бегом. В плотной толпе, игроки тратили все свое внимание на предоставленный торговцами товар, а система исправно их учитывала, накручивая мой счетчик.

Механика игры позволяла видеть игрока на огромных расстояниях друг от друга. Прокачивая навык Скрытность, я уменьшал дистанцию своего обнаружения. Достигнув максимального десятого уровня навыка, я смогу стоять в пяти метрах от другого игрока и он меня не будет увидеть. К сожалению, существовал навык «Восприятие», который существенно снижал эффективность Скрытности, но каковы значения у контр навыка я пока что не смог выяснить.

Тенденция прокачки навыка регенерация в противовес другим, падала от часа к часу. Время нахождения моего здоровья в красном секторе существенно сократилось. Если так пойдет и дальше, то до следующего уровня навык «Регенерация» будет качаться почти год.

Напомнив сам себе, что сидеть по кустам больше не буду, я переключился на режим «социальный» и стал всматриваться в развернувшиеся окна торговых и других чатов. Временно, я сделал окно чата «курилка» полупрозрачным, чтобы не отвлекаться пока на пустой треп праздных игроков.

Как и советовал брат, в торговом чате я отслеживал запросы на тот или иной товар, занося информацию в специально созданный для этой цели раздел в блокноте. Пока что я просто накапливал статистику, решив позже суммировать все записи и оценить частоту запросов на товары и примерную цену.



Константин Чит

#20662 в Фантастика
#3660 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться