Ромул

== Перед выходными ==

Сегодня была пятница, и перед тем как залезть в вирт-капсулу, я решил подготовить почву для вечерней битвы с братом.

— Маам, — заглянув в комнату к родителям, я остановился на пороге.

— Не подпирай косяк, проходи садись, — отложив в сторону планшет с кулинарными сайтами, мама спросила: — что случилось, говори.

Я не любил ходить вокруг да около и сразу перешел к делу.

— Еще не случилось, но случится, — сделав паузу продолжил: — брат сегодня меня убьет.

Видя недоумевающий взгляд, я пояснил:

— впереди выходные и Сергей обычно играет два дня с утра до вечера. У него там то захваты замков, то прохождение данжей и подземелий.

— И что с того? — похоже было что мама и в правду не понимает.

— Я теперь тоже играю, и у меня по выходным есть длительные квесты, их специально для школьников сдвигают, чтобы урокам в школе не мешало. Мне нужно больше времени на выходных, а Сергей не согласится меня пустить в игру.

Этот момент мои родители похоже упустили, решая на семейном совете вопрос о моем допуске к вирт-капсуле отца. Задумавшись, мама сказала:

— я поговорю с отцом, вечером все решим.

Довольный что все получилось, я нырнул в вирт. Мама была по гороскопу «весы», и всегда выступала за равенство. Если ей дать время подготовиться к разговору, то победа маминой точки зрения на семейном совете была практически обеспечена.

 

Налюбовавшись бурлящими массами людей в городе и чистым небом над крышами домов, я переключился на режим «медитация». Сообщение в пульсирующей красной рамке сразу привлекло мое внимание.

 

«Внимание!

Обновлено задание: Доставка осколка черного алтаря.

Главный жрец почувствовав эманации тьмы в городе Орикан, вышел из стен центрального храма. Увидев героя, отчаянно сражающегося за свою жизнь, жрец решил кинуться на помощь, призвав на борьбу с тьмой все свои невеликие силы. Снизошедшее свыше откровение открыло жрецу знание, что не сумев одолеть осколок алтаря, он преумножит своей смертью силу врага многократно.

Задание: Доставьте осколок в столицу провинции город Амир и вручите его главному жрецу центрального храма.

Награда:  навык Быстрее ветра, увеличивает скорость передвижения героя 1,5 х уровень навыка;

репутация с провинцией +5;

Осторожно: В случае смерти героя осколок алтаря не выпадает. Впитав в себя эманации смерти героя 100 раз, осколок исчезнет. Повторное взятие задания невозможно

Осталось: 100/100»

 

«Если принять мою прокачку Асклепия за борьбу за свою жизнь, то тогда все сходится»,- попытался я подвести трактовку системы под реальное положение дел.

Задержав взгляд на правой ладони, я вздохнул в очередной раз, попеняв себе за идиотскую идею порезать руку. Черный камень был весь перемазан сочившейся из раны кровью:- «Неудивительно, что силы тьмы возросли многократно, кровушки моей напился и вот результат»

 

«Внимание!

Кровоточащая рана. 1 ед, здоровья /мин

Осталось: 5893/10000»

 

Перечитав сообщение еще раз, я решил больше не сидеть на месте, понадеявшись на Асклепия. Я сместил значение уровня на 80% жизни для активации заклинания. Навык «Регенерация» совсем не качался, так что вновь и вновь опускать ХП в красный сектор я не видел никого смысла.

Взвесив все еще раз, я приступил к выполнению нового плана.

Днем, в городе Орикан, было многолюдно. Кланы не спешили поднимать уровни своим новым бойцам, продолжая прокачивать их навыки. У большинства рекрутов было по три года впереди до перехода в следующий вирт-мир и особо никто не спешил. Игроки неудачники, выкинутые из гильдий тоже обитали в этом городе. Чтобы уйти в другую локацию, для начала надо было поднять свой уровень, что было довольно сложно сделать соло.

Одиночки, такие же ребята как я, были нужны мне завтра. Я собирался собрать команду игроков и немного покачаться. Предвидя возможные вопросы о моих похождениях до сегодняшнего дня, я сочинил более менее убедительную легенду, объясняющую мое появление в этом месте.

Как и было задумано мной когда-то, я собирался быть танком, который может лечить и себя и других. Лечить я умел и уже довольно неплохо, а вот с навыками танка у меня было просто никак. Тяжелые рыцари изучали у своих наставников специальные приемы, позволяющие вешать агро на противника и сдерживать натиск врага при помощи щита. У меня не было ни щита ни навыков.

Я встал с насиженного места и направился вглубь города к его южной окраине. Судя по форуму где-то там проживал в своем доме наставник по рукопашному бою. Спрашивая дорогу несколько раз у прохожих НПС, я нашел дом, обнесенный высоким забором. Стукнув несколько раз в ворота, принялся ждать. Ученик наставника, такой же игрок как и я, открыл правую створку.

— Куда ломишься, каменюка, домом ошибся что-ли?

Не вступая в диалог, я прошел внутрь двора, немного толкнув героя. Значок принадлежности к клану висел над головой у борзого паренька. Система позволяла скрывать или отображать символику, оставляя выбор за игроком. Наиболее преданные делу своего клана игроки всегда выставляли напоказ атрибутику, искренне гордясь своим членством. Малейшая тень на репутацию клана заставляла таких фанатов с голыми кулаками бросаться на закованного в стальные доспехи рыцаря.

Пройдя внутрь двора, я нашел взглядом НПС, обучающего собравшихся здесь игроков. Плативших игровым золотом за ускоренную прокачку было около десятка, и все как один, они имели легкое и поджарое телосложение.

Остановившись у края площадки, я почтительно ждал, когда освободится наставник. Паренек, открывший ворота, посопел у меня за спиной, но так ни на что и не решился. Вернувшись к тренировке, он продолжил прерванное моим приходом упражнение. Его злобный взгляд мне был безразличен.



Константин Чит

#20539 в Фантастика
#3643 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться