Ромул

==

На кухне собралась вся моя семья и судя по всему ждали только меня. Кухня была самым большим помещением по свободной площади в квартире, и семейные советы всегда проходили здесь.

— Бери чашку, садись, — по тону мамы ничего нельзя было понять заранее.

Брат сидел с нейтральным видом, а отец допивал чай, листая новостные сайты.

— Алексей, — начала разговор мама, и это было не очень хорошо: — Сережа говорит, что в начальной деревне, где ты сейчас находишься, нет никаких данжей и квестов, требующих непрерывного нахождения в игре более двух часов.

Аргументация моего брата была понятна. Очевидно, что он надеялся сохранить прежний ритм своей вирт-жизни на ближайшие два три месяца, а то и дольше. Собравшись с мыслями я сказал:

— Дело не в том, где я нахожусь территориально в вирт-игре. Дело в другом.

Отец прервался от просмотра новостей и с интересом на меня посмотрел.

— Если у меня равные права с Сергеем на пользование капсулой, то я не вижу причин начинать ущемлять меня во времени, основываясь на каких-то деталях, — я сам немного не ожидал от себя, что выдам подобный ультиматум, и решил сбавить обороты: — да, я признаю, что он старше меня и тем самым выбор времени за Сергеем, но либо будет все по честному с самого начала, либо так и дальше пойдет. То у него захват замка, то он обещал кому-то пати. Я не смогу нормально планировать игру, зная, что меня могут выкинуть в любой момент.

— Ну почему же, — мама была явно на стороне Сергея, и собиралась что то сказать.

— Кхм, — отец поставил чашку на стол и сказал: — Алексей прав, либо поровну, либо никак. Я вообще склонен купить вам обоим абонемент в вирт-клуб. Мне это сейчас вполне по карману, а капсула порой бывает нужна по работе, но она вечно занята.  

Контр-аргументы брата застряли у него в горле, перспектива остаться без допуска к домашней капсуле вносила в его привычный уклад намного более катастрофичные разрушения, нежели мой бунт. По договоренности с братом, я не рассказывал родителям о том, что Сергей частенько играет по ночам. Если его посадят на абонемент, то с ночными погружениями ему придется попрощаться. Мажоры могли играть в любое время дня и ночи, и соответствовать их ритму жизни в вирте мой брат уже бы не смог.

— Суббота и воскресенье, до двенадцати, потом я, — выдавил из себя Сергей.

— До трех дня, стандартные квесты в песочнице на шесть часов прохождения рассчитаны, — блеснул я знаниями.

Мама устранилась от разговора, оставив решение за отцом. Тот вопросительно посмотрел на брата и получив вялый кивок в подтверждение моих слов, сказал:

— Тогда решили, — встав из-за стола он добавил: — замечу склоки из-за капсулы, оба получите абонемент, хотя нет, ты Сергей, сам его себе будешь покупать.

Кислое выражение лица и брошенный злобный взгляд из под бровей, подсказал мне, что с братом у меня еще не все закончено. Ну да мне было не привыкать получать в солнышко за свои кульбиты.

 

* * *

 

— Проходи садись, — Юрий Петрович не любил тратить время на пустые дела. Дело, по которому пришел Вадим он считал законченным и не требующим его дальнейшего внимания.

-Что-то удалось узнать? — минимальное участие, все же пришлось проявить, место клан-лидера обязывало ко многому и в том числе к работе с людьми.

— Установленная слежка собрала информацию, которую можно трактовать двояко, — полный оптимизма и кипящий от гордости за доверенное задание рыцарь докладывал как с листа.— Объект входит в игру на срок от 2 до 3 часов ежедневно. Это может служить косвенным доказательством его несовершеннолетия, — Юрий Петрович внутренне поморщился, информация не вписывалась в выдуманную им версию. — С другой стороны, при личном контакте игрок проявил свои знания о вирт-мире Сильвия, в частности упомянул о «ротации кадров», — Ваад полчаса готовился к докладу, подбирая емкие выражения.

— То есть можно предположить, что он шифруется, выдавая себя за подростка, — данную точку зрения хозяин кабинета решил навязать собеседнику.

— Да, так же были проведены мероприятия по внедрению своих людей в ряды его знакомых, — но глава клана «Тираны» уже потерял интерес к докладу.

— Операцией по выдавливанию темных из Ромула будет заниматься клан «Светоносные», — увидев вскинувшегося рыцаря, шеф продолжил: — Мы должны желание клану Владимира, по твоей кстати вине.У паладинов особые плюшки в борьбе с темными, так что они очень просили, — пояснил он и добавил: — Ты будешь наблюдающим от нашего клана. Так же кланы «Твердь» и «Соколы» выставили своих представителей. О значительных событиях докладывай в приват чат, об остальном собирай инфу. Как закончите, придешь и доложишься. За неделю, думаю, справитесь, — приободрил поникшего Вадима клан-лидер: — А если что пойдет не так, то и ты, и наш клан, будем не при делах.

Последней фразой Юрий Петрович приоткрыл второй слой мотивации своих поступков, давая подсказку рыцарю и надеясь, что он поймет ее правильно.    



Константин Чит

#20685 в Фантастика
#3665 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться